![]() |
#1 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 16.06.2009
Поблагодарили 734 раз(а) в 318 сообщениях
Вес репутации: 119 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
реставрация дерева в салоне
в этой теме я буду восстанавливать деревянные детальки салона или изготавливать новые, подробно расписывая технологию
Добавлено через 4 минуты имеем: ![]() Добавлено через 1 минуту видно, что лак весь в трещинах и не хватает фрагмента шпона Добавлено через 40 секунд ![]() Добавлено через 43 секунды но это ерунда, потому что я вырежу место под кнопки и возьму недостающий кусочек оттуда Добавлено через 25 секунд ![]() Добавлено через 3 минуты вообще качество шпонирования у бмв отстой полный. по правилам в месте где кнопка аварийки шпон должен загибаться внутрь. во всяком случае так сделано в ролсах и ягуарах и в меринах даже. в бмв сделали просто и сердито- тупо вырезали дырку. шпон используют 0.3 мм заместо 0.6. и правда, зачем морочится. про качество лака молчу. у меня на дедушкином шифонере целиком меньше трещин чем тут на 1 кв. см. Добавлено через 35 секунд ![]() Добавлено через 51 секунду отверстия готовы. резал болгаркой ![]() Добавлено через 1 минуту соскреб с кусков шпон, наклеил где его недостает ![]() Добавлено через 58 секунд ![]() Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 2 минуты далее наждачкой ободрал весь треснувший лак ![]() Добавлено через 43 секунды ![]() Добавлено через 39 секунд далее покрываю лаком Добавлено через 1 минуту деревяшка покрыта одним слоем цветного лака ![]() Добавлено через 2 минуты конечный результат ![]() Добавлено через 5 минут если деревянные детальки без трещин, но помутнели от царапин, это не беда, их можно легко заполировать простейшей насадкой на дрель с пастой: сначала шкуркой 1200 убираем крупные царапины, потом плавно понижаю шероховатость до 2500, с водой обязательно. потом насадка на дрель войлочная, щётка с абразивной пастой и мягкая в конце. ей навожу блеск ![]() теперь я вижу в ней своё отражение ![]()
последний натурал Последний раз редактировалось anatoly e36; 05.04.2014 в 13:03. |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 3
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 10.11.2010
Автомобиль: BMW 316I 1996г продана
Поблагодарили 44 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Четко смотрится в итоге!!!
Сколько такая часть стоить примерно может?
![]() |
#3 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 12.12.2013
Автомобиль: BMW E36 м40 316i mt 1992 седанище
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 29 ![]() |
Красота)) А есть смысл пленкой пластик обтянуть и тоже лаком залить??? Или колхоз голимый получится? Прост тоже охота, а дерево если и продают то либо быстро забирают либо дорого.
![]() |
#4 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 17.06.2012
Автомобиль: BMW e36 320i coupe,"95 + M52B25 (Vanos)
Поблагодарили 108 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Antoffka174, аквапечать тебе в помощь. Но цены тоже кусаются
Добавлено через 59 секунд anatoly e36, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 12.12.2013
Автомобиль: BMW E36 м40 316i mt 1992 седанище
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 29 ![]() |
Ну с деньгами любой может
![]()
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 15.03.2011
Автомобиль: BMW & Ваз 2112
Поблагодарили 92 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() |
молодец:-)
![]() |
#7 |
Ветеран
Обо мне
Вес репутации: 119 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Antoffka174, нет нельзя. может на бороде и пепелках она и будет держаться, а на ручке кпп и ручника ее хватит на пару дней. Лак держится только на шершавых поверхностях, на пленке держаться не будет. Проще найти родные деревяшки. за бороду просят 3000-6000, за убитую 500-1000. проще купить убитую и перелачить, т.к хорошую всё равно перелачивать чтобы по цвету не отличалась
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 16.12.2010
Автомобиль: bmw 318 e36 m43
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
anatoly e36, у меня ручка КПП стоит, тоже лка потрескался.... технологии на ручке КПП от вас реально увидеть???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#9 |
Ветеран
Обо мне
glassball, всё просто. покажу на примере ручки ручника. сошкуриваю старый лак
![]() где утерян кусок дерева клею новый заплатками ![]() шкурю заплатки чтобы были заподлицо ![]() покрываю сначала цветным лаком, сушу на печке ![]() ![]() далее покрою несколькими слоями прозрачного лака и будет как новенькая! ![]()
последний натурал Последний раз редактировалось anatoly e36; 02.02.2014 в 01:06. |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 3
![]() |
![]() |
#11 |
Ветеран
Обо мне
начиная с самой крупной, 200 вроде и как к дереву ближе увеличиваю до 1000. а вообще я приноровился основную работу делать болгаркой с наждачной насадкой, правда поначалу протирал дыры
![]() |
#13 |
Ветеран
Обо мне
![]() |
#14 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 15.03.2011
Автомобиль: BMW & Ваз 2112
Поблагодарили 92 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() |
хорошо получилось
![]()
![]() |
#15 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 30.01.2010
Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 119 ![]() |
anatoly e36, по фото просто замечательно получилось
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Ветеран
Обо мне
melnik, спасибо! думаю так сможет сделать каждый, зная технологию
![]() |
#18 |
Ветеран
Обо мне
прозрачным вот таким
![]() нудно покрывать 6-8 слоями и каждый слой ошкуривать 1500 наждачкой чтобы лаку было за что зацепиться. и тут нюансы: пыль попортит всю картину, поэтому я лачу на улице зимой а летом на балконе высотного дома. в остальных местах пыльно. лак-аэрозоль это удобно. и то что быстро сохнет +1 от пыли. ну а то малое количество которое всё равно прилипнет, соринка там, сполируется в конце Добавлено через 1 час 23 минуты поделюсь редкими деревяшками, которыми обладаю и о которых знаю. самой редкой деревяшкой на е36 считаю вот такую бороду: ![]() она у меня в коллекции. это каким же любителем дерева надо быть чтобы ради него отказаться от стеклоподов? Добавлено через 1 минуту даже пластиковая такая деталь очень редка на разборках. причина проста- такие машины не разбирают. если нет стеклоподов, значит в машине нет ничего Добавлено через 7 минут накладка на бардачек. все 3 шт необычные ![]() Добавлено через 4 минуты ![]() левая- оригинал. дорестайл! клеится на дорестайловый бардачек, на котором как известно нет вставки как на рестайле. средняя- так и не понял оригинал или нет. по качеству исполнения скорее все нет, снял со своего кабриолета. поясню- обычно деревянный шпон клеится на алюминиевую основу или на жесткий пластик. здесь же шпон наклеен на картон, армированный алюминиевой полоской. как крепить такое к бардачку не разобрался правая- моя собственная работа. ободрал винил со стоковой обшивки и наклеил шпон корня ореха. деталь не залачена
последний натурал Последний раз редактировалось anatoly e36; 26.12.2013 в 00:12. |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#20 |
Ветеран
Обо мне
сучки по технологии заливаются лаком, я так и сделал, деревяшка без сучка- не деревяшка
![]() |
#22 |
Ветеран
Обо мне
в продолжении темы редкостей- деревянная вставка с табличкой от е36 кабриолета альпина
![]() Добавлено через 34 минуты для купе-кабра немецкая контора делает вот такие странные накладки: ![]() в живую такие не виде и не щупал оно же для седана: ![]() ![]()
![]() |
#23 |
Ветеран
Обо мне
реставрация оригинальной ручки кпп альпина
![]() очистил от старого лака, счистил поврежденную древесину. на рукоятке об бмв операция занимает час, здесь управился за 10 минут, лак одинаково тонкий по всей поверхности ![]() Добавлено через 10 минут далее очередь цветного лака ![]() ![]() проверил, не впитывает ли малярный скотч лак- нет, всё супер, логотип не повредит ![]() далее наложил 10 слоев прозрачного лака, толщина получилась около 1 мм, что достаточно. ![]() ![]() сама ручка какая то маленькая, зато логотип отлично вписан
![]() |
![]() |
#25 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 14.06.2010
Автомобиль: бмв 325i белый седанчик... джип гран чероки 4.7
Поблагодарили 24 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
Же нёк, ,+1
![]() |