![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 02.09.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
защитим свою мобилу (imei код)
может кто не в курсе (многие точно)..
набираем *#06# видим серийный код трубки (imei код), записываем его в надежном месте, при краже трубки звоним опреатору и просим заблокировать трубу с этим серийным номером, и больше ни одна *адла не сможет воспользоватся вашим кровнозаработанным моб.телефоном, дажи при смене СИМ карты. ознакомьте всех своих знакомых с этой инфомацией, если все так будут поступать, кража мобилы не будет иметь смысла[/b]
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2005
Вес репутации: 53 ![]() |
пуля это!! меня одна знакомая надоумила и я позвонил в сервисную службу мегафона и пообщался с оператором на эту тему, мне сказали что они физически могут но не делают т.к. им нет такого указания.
Представи сколько абанентов сотовые компании потеряют!? А им это не выгодно, вот поэтому как говорили так и будут говорить по ворованым трубам! alexygo Прошу тебя, не баломуть народ непроверенной инфой.
M50B25 #94" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Постоялец
Обо мне
уважаемый Murzik325, если ты звонил только в мегафон, это не значит что владеешь полной информацией по этому вопросу, также это не означает что я "баломутю" народ.
В службе поддержки БиЛайна сказали: при краже телефона необходимо написать заяву в милицию с просьбой о блокировании трубки, они обращаются к оператору и "при наличии технической возможности" - т.е. она не исключена они блокируют трубку. Так-же, уважаемый, пусть лучше люди знают приведенную мной информацию чем наоборот, нетакли?
![]() |
#4 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 04.12.2004
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
я где-то читал в новостях, что дума хочет законодательно продвинуть элетронную базу по ворованым трубам
другое дело, что на многих (если не на всех) мобилах imei можно перешить за скромные деньги около $20
![]() |
#5 |
Постоялец
Обо мне
непонятно только где берется корректный imei при прошивке? ведь он должен совпасть с базой оператора. (но это уже в другой профильный форум
![]() а почему операторы активно не блокируют трубки помоему очевидно - на черном рынке краденных тел. крутятся очень нескромные обороты..
![]() |
#6 | ||
Старожил
Обо мне
Re: защитим свою мобилу (imei код)
В самом первом посте ты утвердительно заявлял:
Цитата:
Цитата:
M50B25 #94" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 26.05.2005
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
Не ссорьтесь , друзья!!!
Я как сотрудник буржуйской телекомунникационной компании на отечественном рынке ответственно заявляю: Многое , что должно работать (базы, услуги и т.д.) не работает и никогда работать не будет!!! при нынешней власти уж точно!!! С точки зрения профессионального общения со многими компаниями государственного толка и частных операторов, скажу: не хватает специалистов для поддержания нынешних ресурсов в связи, не говоря о введении услуги - блокировка ворованого телефона!!! Поверьте , появится новый вид денеговыжимания - снимание / стирание из этой базы!!! Если из интрепола авто снимают, то мобилу - без проблем!!!! Как воровали, так и будут воровать!!! Мне кажется - не надо оставлять свои вещи без присмотра!!! И не понадобиться ничего писать в милиции. А вот в ситуации с отморозками - такая услуга должна помочь, потому как страдают дети, девушки ит.д. из за куска пластмассы!!!
![]() |
#8 |
Постоялец
Обо мне
Murzik325 ок! первый пост писал больше на эмоциях, т.к. у хорошего человека украли новый D600 в метро из сумки которая прижималась рукой к телу - очевидно работали профессионалы высокого уровня - мать их..
![]() |
#9 |
Старожил
Обо мне
alexygo У супруги в макдоналдсе уперли сумку со свеженькой нокией и паспортртом... Поймалбысцукнахпоубивалбы гадов :evil:
M50B25 #94" |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Барыга
Обо мне
![]() Регистрация: 21.03.2006
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Товарисчи! Даже если какой-нть оператор согласится блокировать трубы по imei коду, то это не будет являться препятствием для дальнейшей работы этой же трубы с симкой др. оператора.
В БиЛайне политика следующая - если им предоставить: - коробку с наклейкой imei - гарантийный талон с тем же imei - заяву + паспорт то они этот imei внесут в ч. список и труба в Би работать не будет ![]() Базы по ворованым трубам нет и вряд-ли когда-нть будет по понятным причинам.
![]() |
#11 |
Барыга
Обо мне
![]() Регистрация: 21.03.2006
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что же касается непосредственно самой защиты, то у большинства современных труб есть что-то типа "блокировка сим" (simlock) - код, котор. запрашивается только при установке новой симки (samsung, SE).
Наши митинские кулибины научились читать этот код Далеко не со всех современных мобил :shock: , хотя наука не стоит на месте :D :D Это на мой взгляд самый надежный способ сделать бесполезным украденый телипон. ЗЫ. У нокия это пункт "уровень зашиты" (security level). Удачи.
![]() |
#12 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 25.02.2006
Вес репутации: 50 ![]() |
Ребят мобильный телефон это маленький компутер!
И хороший Фрикер действительно в районе 1000р сделает с трубкой что угодно ![]()
![]() |
#13 | |
Старпёр
Обо мне
Цитата:
Мне друг отдал СТАРИННУЮ трубку сиеменс S10 но к сожалению на ней был такой код! сняли беззззз проблем ... потом с трубкой понтовалось пол района ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 04.12.2004
Вес репутации: 47 ![]() |
deep
не, не факт ![]() в своё время у меня жена забыла пароль от органайзера в nokia 3220.. вернее, от той приблуды (там есть) в которой можно хранить пароли, номера кредиток и т.п. я пытался найти в инете сначала программу, чтоб сломать это потом хотя бы мастера, который сделал бы это (официальный ответ из ладофона был - нельзя) и нифига - оказалось, действительно нельзя.. единственный способ снятия пароля - уничтожение инф-ии, которая им закрыта так что, я думаю, хоть тут ситуация и другая - но всё равно, не всё так однозначно
![]() |
#15 |
Старпёр
Обо мне
jazzy
нуу тут действительно ситуевина другая ... но я думаю даже тут могли разобраться профы ... а в ладафоне тебе так ответили потому что это конф. инфа и может быть жена специально от тебя все спрятала а ты пытаешься всеми правдами и неправдами! я просто еще ни разу не сталкивался с чем-то что не могли сделать умельцы!