![]() |
#1 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 15.11.2006
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
Глюки электрики салона (было?)
Поиск ничего не дал, либо не понимаю что искать....
Ситуация тупейшая, понять не могу в чем именно затык и что проверять... Может у кого нить было похожее? Сразу оговорюсь что с морозом это не связано, было и без него и с ним. Началось все с установки новых фар(DEPO, самодел-глаза, ксенон корейский). Но не их хочу "разобрать", а понять что происходит из-за них. Итого, ситуевина (Е36 купе, без БК, сигналка Joy): После длительной езды с ближним светом начинается цирк: 1. Сигналка "разошлась" с ц/з. Т.е при ее включении ц/з не срабатывает, приходится ключем закрывать(без проблем). Открывать (если сразу же) - то же самое. 2. Салонное освещение(в регулярном положении выключателя) начинает моргать, причем может даже не дожидаться открытия двери(т.е. момента когда она должна загореться) 3. Стеклоподъем живет своей жизнью, нехотя реагируя на мои команды. Дожим/отжим стекла(безрамные двери же) не работает, на кнопки реагирует "на свое усмотрение" - т.е. может среагировать, а может и нет, закрывание-по-одному-нажатию не работает. Вроде это все симптомы, больше побочных эффектов не замечал. После того как машина отстоится(>1ч) - все проходит. Когда вернул старые фары - проблемы исчезли. Ясно что проблема с фарами - но хочется понять почему именно. И как они связаны с салонным освещением и стеклоподъемом?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 03.11.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
Вообще странно. Все симптомы хреново подключенной сигнализации или проблем ее проводки. Фары никоем образом электрически не связаны с ЦЗ
![]() |
#3 |
Профи
Обо мне
Che, вот именно... раньше проблем с сигналкой не было!.. И при возврате старых фар она ведет себя нормально.
Недавно, кстати, я писал про глюки сигналки/цз, но проблема была не в сигналке и решилась просто - все было из-за того "пимпочка" замка багажника не вылезала до конца назад после нажатия. P.S: Чел, который мне ставил фары, даже добавил сопротивление чтобы было стандартное (обманка для БК).
![]() |
#4 |
Профи
Обо мне
Больше нет мыслей?
мне важно понять симптомы - было ли такое у кого-нибудь и по каким причинам?
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.05.2003
Автомобиль: Велик
Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 75 ![]() |
Mango, вспомни чем моргает машина при постановке и снятии с охраны - вот те связь между фарами и сигналкой, а через нее на ц.з. А у меня, например, еще и салонное освещение подключено к сигналке, ф-ция "интелегентный свет"... ИМХО проблема в сигналке...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
Вообшем понято. Нужен совет.
Ехать к электрикам или к "сигнальщикам"? Смогут ли сигнальщики не ставившие непосредственно на эту машину определить и исправить проблему, или надо ехать именно к тем кто ставил? вообще, че делать, блин. P.S:Синалку ставил предыдущий хозяин, концов не найти.
![]() |
#7 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 24.11.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Подозреваю,сажают твои новые фары аккумулятор-через час т.к.акк новый-он восстанавливается.Выход-померять токовыми клещами токи на рабочем дв.с вкл.фарами и всем остальным(музыка и тд)-генератор не дает больше чем может по паспорту-предположим 55 А,апотребляешь ты 75А.Где берутся 20А?От акк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Профи
Обо мне
Iurii, сорри, но что то я не понял.
1) При чем тут аккум, если работает генератор? 2) у меня не так много потребителей электричества чтобы была большая нагрузка мерял на работающем двигателе напругу(амперы че т не догадался) ~13В.
![]() |
#9 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.10.2005
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
Если сигналка при постановке и снятии моргает фарами или габаритами то попробуй переподключить на аварийку.Если со старыми фарами работает всё ОК,то это должно помочь.