![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 18.02.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Можно ли тосол заливать?
Привет всем, купил нидавно 320ку, не поменял тосол или антифриз, не знаю чё там было, а у нас мороз -25, и прихватило!!!
Щас машина в теплом боксе, решил слить систему, и залить наш тосол, а не немецкий, который наверно не расчитан на такие морозы. Подскажите как слить систему, и как заливать тосол. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 | |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 18.02.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Re: Можно ли тосол заливать?
Цитата:
не смеши про немецкий антифриз....... набадяжили просто............ кстати,тосол-тоже антифриз тосол-это торговое название........ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
noth1ng
Guest
Обо мне
![]()
|
вооще тасол в тазы льют
|
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 15.01.2007
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Ни в коем случае не лей тосол. Он слишком агрессивен по отношению к поверхностям из металлов импортных двигателей. В такие двигатели, к которым, безусловно, относятся двигатели БМВ, нужно лить антифризы на основе гликолей (обычно это этиленгликоль, но можно пропиленгликоль, он немного лучше).
Температура замерзания антифриза при смеси 50% концентрата / 50% дистиллированной воды - (-40) градусов. Если у тебя замёрз антифриз, значит, там была бодяга, а не рабочая жидкость. Немецкий антифриз замерзает ничуть не раньше тех морозов, на которые расчитан. Слей эту ерунду, промой, если там есть грязь, и залей нормальный антифриз. Процедура замены есть во всевозможных FAQ, в том числе и в книжках по обслуживанию.