![]() |
#1 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.12.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Подскажите по работе двигателя плз!
Сегодня не прогревшись поехал от одного дома к другому, ну метров 700, приехал, поставил на нейтралку, через минуты 3 движок стал играть с оборотами, в диапазоне 400-1200об/мин, я заглушился, через полчаса надо было ехать, завожу машину а её начинает трясти, и на газ она реагирует так: после нажатия на педаль обороты падают до 200 а потом через секунды 3 резко растут вверх... опять же обороты скачут... заглушился, открутил свечку на 6 цилиндре, она вся в масле и подгоревшая, я её протёр, поставил, завожусь, опять же такая тема.. я дал газ, и в движке что то тихо стрельнуло, обороты вернулись в норму, и каждый разх как завожусь тачку начинает трясти и пока газа не дам до 4000 об/мин движок не сталбилизируется... как я понимаю 6 цилиндр не хочет работать, как узнать и устранить причину? косяково, вчера был день варенья, завтра на ней 80 км от москвы ехать праздновать, нужно починить...
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2008
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 95 ![]() |
ну начать стоит с замера компрессии
потом проверить наконечники свечные потом катушки потестить дальше думать... диагностика могла бы что-то показать, возможно
![]() |
#4 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 30.05.2006
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
А остальные свечи, не понял, не смотрел? Что-то с подачей топлива... Форсунка барахлит... Это так, предположения. Много, что может быть. Поменяй местами свечи, катушки... Для начала. И посмотри, как будет вести себя дефект. Если останется на том же цилиндре - компрессия низкая... ИМХО
![]() |
#5 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.12.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
да, я только 6-й смотрел, т.к. я уже 2 раза менял свечи за этот год и всегда на 6 свеча маслом затекала, но чтоб машину трясло-такого ещё не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
двигатель то какой ?
и свеча в масле это как ? на резбе масло или масленистый нагар ? |
![]() |
![]() |
#7 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
если масло на резьбе это ниче страшного , прокладки поменять на крышке головы и все . а причина тряски или клапан хх или убитый клапан вентиляции картерных газов (если 52й мотор)
если масляный нагар , то вариантытакие: 1 умерли маслосъемные колпаки 2 опять загаженный клапан вентиляции картерных газов (если 52й мотор) 3 залегшие кольца или какая то шляпа с цилиндриком и поршнем ( это попадалово конкретное ) |
![]() |