![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 26.10.2010
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
не поступает напряжение на стартер...
Доброго всем времени суток!
Решил написать о своей проблеме,так как немогу уже какой месяц выяснить в чем причина перебойного поступания напряжения на стартер. Трабл выглядит так,что когда заводишь автомобиль,лампочки на доске приборов тускнеют,как при нормальном заводе,и сигнал идет,вот только он не доходит оказываеться до стартера,выяснилось путем замера напряжения на стартере. Перед этим поменял аккамулятор на новый,продиагностировал стартер,тоже все норм,заказал контактную группу замка зажигания,шла около 3-4 недель,заменил и неделю проблем с ней не знал,а тут опять чиркаешь,лампочки тускнеют,а реакции ноль,постоит минут 30-40 заводиться....вроде бы и схема там не очень сложная...но вот почему опять перестало поступать напряжение на стратер я незнаю.... Может кто с этим сталкивался...поделитесь опытом. кузов е36,мотор м42,93 года выпуска. РЕШЕНА...ПРИЧИНА-СТАРТЕР...покупайте лучше сразу новый...дешевле будет.) Последний раз редактировалось koteyko; 08.11.2010 в 18:48. Причина: решена |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2008
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 95 ![]() |
скорее всего проблема в черно-желтом проводе от замка зажигания на стартер. возможно колхозная сигналка, возможно при замене замка зажигания накосячили.
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 26.09.2008
Автомобиль: BMW 645ci
Поблагодарили 172 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на стартере вообще нет напряжения? или маленькое? у меня была проблема: с замка зажигания идет 12 вольт, на втягивающем- 7, долго ипался, в итоге заменил стартер на другой и все ок.. я так понял, в стартере(втягивающем) внутреннее замыкание было, соответсвенно напряжения не хватало для нормальной работы..
попробуй прокрути стартер через диагностический разъем(круглая колодка справа у стакана по ходу движения) распиновку поищи, в интернете есть. хотя, у меня с колодки прокручивался стартер, с ключа-нет.
![]() |
#4 | |
Свободный художник
Обо мне
![]() Регистрация: 26.10.2007
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 308 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
99,9% коротыш статора или ротора.
![]() |
![]() |
#5 |
Постоялец
Обо мне
спасибо за вариант,передам это электрику,а то он тоже уже озадачен,что же там может быть в итоге...на массу уже грешить начали и на плохо закрепленный стартер...в эту субботу визит к доктору,вылечит ее скорее охота,а то даже как-то на душе не спокойно...сигналка как вариант...
Добавлено через 5 минут Спасибо Стас за вариант...заежал в стартсервис,замеряли напряжение,как я понял напряжение на стартер недостаточное поступает,с ключа она не заводилась,а он отверткой путем перемыкания массы от аккамулятора и какого-то разема на стартере заводил его...и стартер диагностировали на стенде,тоже сначала грешили на втягивающие,а в итоге поменяли щетки и сказали он у тебя в порядке... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Обо мне
вот очень похоже, мне тож на стенде проверяли, втягивающее поменяли, щетки тоже... а он не крутит от замка.. в итоге плюнул и купил за 800р от 4-х котлового мотора, на м50 встал, только на двух болтах, а не на трех держится..
дело в самом стартере, точно коротыш
![]() |
#7 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2008
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 95 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Постоялец
Обо мне
Спасибо ребята за ответы....)))Стас а ты какой стартер поставил Б\у же вроде бы от какой модели? если не найду все таки в чем дело,то похоже стартер другой ставить придеться,только не охота для начала сразу новый покупать,так...чтобы проверить как после замены себя вести будет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран
Обо мне
поставил бу от 318 на свою 325)
![]() |
#10 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 30.07.2008
Автомобиль: разные
Поблагодарили 123 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() ![]() |
у меня такая же проблема. заводится перемыканием проводов на стартере (отверткой типа). При этом на втягивающее поступает так же 7-8 вольт (при запуске двигателя, черно желтый провод). Наступает это только после долгой поездки и стояния после этого заглушенной минут 10 (например, заправка). На холодную - всегда как часы.
Реле автомата менял, реле сигналки которое в разрыве перемыкал - ничего не помогло. После реле есть нормальное напряжение, в моторном отсеке на стартере в момент запуска - нет. Думаю, может косяк с проводкой, перебита где? Кто может подробно описать, как и где идет черный провод до реле под рулем? Еще если кто выложит, какие провода перемыкать в диагностической колодке, буду очень благодарен.
![]() |
#11 |
Ветеран
Обо мне
как вариант: снять провода(все) со стартера и на неподключенныхъ мерить напряжение: есть 12 вольт- ток уходит в стартере(замена, или ремонт)
![]() |
#12 |
Постоялец
Обо мне
Алекс 320 симптомы один в один...сейчас соберу все варианты и в субботу к доктору...а там отпишусь в чем дело...у меня и сигналка кустарная походу и стартер не новый хотя и диагностирован...заменил контактную группу замка зажигания...неделю как часы заводилась,а потом опять все по новой и достаточно часто если заглушишь то уже не заведешь...ну не считая отвертки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Профи
Обо мне
Вот че нашел, пусть будет, пригодится:
У БМВ есть возможность запустить ТОЛЬКО стартер, не включая зажигание (соответственно, не подавая напряжение на катушки), через диагностический разъем. Для этого надо замкнуть контакты 11 и 14. Можно использовать любую проволоку. Диагностический разъем находится под капотом, для Е34/М50 он с левой (водительской) стороны, за корпусом воздушного фильтра. На Е36/М50(52) он находится справа, сразу за двигателем. Это черный пластиковый цилиндр со скручивающейся крышкой. Все контакты в нем пронумерованы, поэтому найти нужный можно без труда (возможно, понадобится фонарик, маркировка очень мелкая). kasport, Ждем от тебя отчета!!! Обязательно отпишись!!! ![]() Добавлено через 3 минуты у меня, честно, хз. знаю, что он перебирался - более точно сказать не могу. единственное, при переборке мотора менял втягивающее - новое бош, после этого, кстати, начались эти проблемы.
![]() |
#15 |
Постоялец
Обо мне
Алекс не ожидал такой любезности от тебя,спасибо тебе.))Дело оказалось действительно в стартере и в итоге во втягивающем,когда его дагностируют это происходит в большенстве случаев на холодную...поэтому она у всех на холодную с утра сразу заводиться,а когда она уже была на ходу втягивающее перегреваеться и в нем чёт замыкает похоже и не доходит напряжение,хотя и мужик в сервисе по стартерам голову заморочил...х.з. как он там напряжение мерил...?!и сказал мне что в электрике дело...и я четыре недели... ждал контактную группу замка зажигания))теперь буду ждать новый стартер...купить его новый похоже дешевле чем уже его ремонтировать...и еще мне наш доктор сказал что АКБ заведенным как надо не заряжается,так что еще надо смотреть и генератор.....вот так-то....не новая она у меня...но думаю когда сделаю,как надо будет)))
До встречи... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Профи
Обо мне
kasport, всегда рад помочь, если могу. тем более, сам такой проблемой страдаю, думаю, мало ли еще кому пригодится.
жалко что пока не удалось пролить свет на конкретный источник проблемы. ты какой стартер заказал, скинь сюда номерок пжл. я не совсем понимаю, как напряжение на черно-желтом проводе связано со стартером, если честно. напряжение меряется между массой(кузовом автомобиля) и непосредственно проводом, который идет по сути от замка зажигания. стартер-то здесь каким боком? впрочем, могу и ошибаться. моя идея решения проблемы заключается в проверке или замене участка черно-желтого провода от стартера до (грубо говоря) замка зажигания. Кто бы мог детально описать его прохождение?
![]() |
#17 |
Ветеран
Обо мне
это ж провод блокировки? блокирует стеклоподъемники и тд при вклоючении стартера..
кстати, у меня проблемы начались на оригинальном стартере, но после переборки лучше не стало....
![]() |
#18 | |
Профи
Обо мне
Цитата:
насчет переборки тоже думаю что это не 100% гарантия его работоспособности. так значит у тебя эта проблема решилась заменой стартера? и долго уже ездишь?
![]() |
![]() |
#19 |
Постоялец
Обо мне
электрику исключили путем замыкания контакта с диагностической колодки и напрямую на аккумулятор...тишина...стартер пока не заказывал,это не единственная проблема у меня,так что буду делать все комплексом,диски тормозные задние,колодки,абс еще не работает...
а прохождение черно-жёлтого провода я видел здесь на форуме,в поиске типа напряжение или стартер...не помню где конкретно...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
да, проблема решилась заменой.. уже месяца три и никаких проблем....
![]() |
![]() |
#21 | ||
Профи
Обо мне
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
еще бы понять, почему ))) но в принципе, если замена стартера помогает, это главное! может и правда, коротит внутри или что-то типа, как писали выше. Всем отписавшимся в этой теме - отдельное спасибо!
![]() |