BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 07:45   #1
max82
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 323 1997 г.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
max82 Нейтральная репутация
Неправильно подключил пусковое устройство

Начну сначала. Генератор не давал нужной зарядки аккумулятору, выдавал всего 12-12.5 В и в полнакала горела лампа разряда аккумулятора. Генератор починил, был плохой контакт одного провода от обмотки на диодный мост. Однажды с утра (уже похолодало) не стал крутить аккумулятор, подключаю зарядно-пускокое устройство в режиме пуска (в темноте и тороплюсь на работу). Сажусь за руль, включаю зажигание, как то тускло горят лампочки и стартер не крутит, запахло палёным. Думаю что то не то). Бегу к багажнику, оказалось попутал полярность, плюс пускового подключил на минус, а минус на плюс. Поплавилсь изоляция плюсовой клеммы на пусковом. Может кто-нибудь знает наиболее вероятные места где могла поплавиться изоляция на плюсовом проводе в машине? Клемы плюс и минус прозваниваются вместе. Может они и должны прозваниваться? Акккумулятор разряжается полностью за 3 часа. Походу плюс где то коротит на корпус, вот хотелось бы послушать где он может коротить?

Sponsored Links
Старый 01.12.2010, 08:25   #2
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
только недавно твой собрат по несчастью создавал подобную тему
поиск в помощь, там обсуждали
Старый 01.12.2010, 09:36   #3
eternal life
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305
eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!
скорее всего аккум тупо осыпался, выкинь его
Властелин сарая OOOO
eternal life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 09:50   #4
Михаэль
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Михаэль Нейтральная репутация
Смотри блок предохранителей, если там все ок то скидывай с него цепь и смотри генератор.

Скорей всего диодный мост выгорел.
И купи новый аккум)

Хотя у каждого индивидуально в таких случаях.
У меня ограничилось генератором.
Михаэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 10:01   #5
max82
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 323 1997 г.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
max82 Нейтральная репутация
Генератор ремонтировал уже после этого случая, диоды прозванивал, целые, аккумулятор менял. Гена зарядку даёт 13.2-13.6 В на холостых. В предохранители не лазил ещё, если б там что то было предохранитель сгорел бы да и всё, а так всё работает, машина ездит, тока вот плюс с минусом прозваниваются тестером при снятом аккумуляторе. Думаю проводка поплавилась где-то, плюсовой провод. А как генератор ещё можно проверить кроме как напряжение на нём померять?
Старый 01.12.2010, 11:47   #6
Михаэль
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Михаэль Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от max82 Посмотреть сообщение
Генератор ремонтировал уже после этого случая, диоды прозванивал, целые, аккумулятор менял. Гена зарядку даёт 13.2-13.6 В на холостых. В предохранители не лазил ещё, если б там что то было предохранитель сгорел бы да и всё, а так всё работает, машина ездит, тока вот плюс с минусом прозваниваются тестером при снятом аккумуляторе. Думаю проводка поплавилась где-то, плюсовой провод. А как генератор ещё можно проверить кроме как напряжение на нём померять?
+ на его корпус - на корпус машины если пищит прозвонка то в нем каратыш осел. (не знаю кто чем звонит моя прозвонка пищит когда каратыш). Хотя если напряжение дает то все в норме.

Откуда запах гари был???
Если в салоне снимай кожухи под бордачком и рулем там смотри(иногда на глаз можно увидеть).

Если под капотом то там все сложней мы с другом часа 2 разбирали по схемам что куда идет.
У меня оплавилась земля с генератора на корпус, перепаивал.
Михаэль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36