![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 24.02.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
gps навигация
Расскажите пожалуйста доступным языком. 1. Как работает
2. Сколько стоит. 3. Какая оплата при пользовании. 4. Эффективность работы в России.
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.10.2006
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() |
http://www.gpsinfo.ru/ - это для начала.
Я себе ставлю исключительно ради поездок по Европе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 16.03.2007
сигнал со спутника идёт к тебе и ты узнаешь своё местоположение,точкой на электронной карте!стоит это всё с установкой где то 1-1,5 эвриков!в россии работает платить не надо вроде бы!всё что знал!
![]() |
#6 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 22.03.2007
Вес репутации: 42 ![]() |
1. В приборе стоит GPS модуль, который приминает сигналы со спутников. Эти сигналы он обрабатывает и определяет твои координаты - далее накладывает на любую карту.
2. Вариантов много: a) Отдельный прибор GPS (300-1000$) b) Коммуникатор со встроеным GPS(у меня был такой) - 600-800$ c) USB-модуль для ноутбука(у меня тоже есть) - 100$ d) Монитор 1DIN/2DIN в машину со встроеной навигацией - от 1000$ 3. Платы за использования никакой. Т.к. нет механизма сбора. Твой прибор не может ничего отправить - он только получает данные которые рассылаются по всему миру. Поэтому никто не будет знать что ты получаешь эти сигналы. 4. На коммуникатор(windows mobile) легко найти программу и карту только для москвы - с остальным геморой. При чем в карте Москвы будет учитываться все развязки, ближайшие развороты, односторонее движение(при прокладке маршрутов). Для Европы и поездок по России я бы взял USB-модуль для ноута. (ноут если нету можно Б/У купить баксов за 300-400). Тут есть очень много програм под обычный Windows и практически любые карты. У меня лично в машине на навигации был вид со спутника прямо(фото). (У меня в машине винда стояла) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 12.04.2007
netdrive все верно написал, вариантов - тьма.
Тут стоит вопрос выбора, если не хочется таскать в машину ноут, то остается либо портативный гпс со встроенной программой для навигации, либо коммуникатор(смартфон) со встроенным GPS приемником (либо внешним, покупается отдельно и работает с коммуникатором по bluetooth) + правильный софт для навигации (вариантов опять же много). ИМХО, удобней всего преобрести коммуникатор(смартфон) со встроенным gps приемником и установить туда программу для навигации. Плюсы такого варианта: мобильность, в одном устройстве телефон и навигатор сразу. Отдельно следует отметить то, где и для чего вы собираетесь использовать навигацию. Дело в том, что Россия у производителей этих программ как правило ограничивается Москвой и СП-б. То есть проложить маршрут из точки А в Б с учетом всех развязок и поворотов вы сможите лишь в этих городах, т.к. остальные представленны лишь набором из 3 - 4 центральных улиц. С Европой, понятно, дела обстоят намного лучше.
![]() |
#8 | ||
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 15.11.2006
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
GENNADII, исходя из вариантов реализации, тебе надо определиться какой именно девайс тебя интересует.
Если речь вообще о БМВшной оригинальной навигации, то тут я думаю не так много живыхз юзеров такой фичи, ибо не было ее в Е36 ![]() netdrive, Хороший пост, но подкорректирую своим ИМХО Цитата:
![]() В суровых российских условиях :D почти любую карту (по крайней мере для софтовых навигаторов - варианты b,c) можно найти крякнутой, так что действительно халява 8) Цитата:
Есть нормальные карты фактически для всех городов-миллионников (ТомТом, Гисса)... У той же Гисса есть более менее толковые карты для всей России - основные трассы показаны более-менее разумно, правда за обновляемость поручиться не могу - кроме Новосиба еще нигде не проверял.
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
Обо мне
2Mango
Ну я имел ввиду абоненская плата за сигналы со спутника. Оборудование и софт это понятно. Пробки и т.д. - это уже через инет качается и за деньги. Про жизнь за пределами МКАД это понятно. Карта Питера есть тоже знаю. Я тут образно сказал. Что для поздки Москва > Питер > Финляндия > Европа не сгодится коммуникатор - да и не удобен он, экран маленький. Если есть желания - можно замутить CarPC в машину (т.е. полноценная винда в машине на мониторе 7" (1DIN/2DIN) - а там уже что хотите - телек/музыка/фильмы/радио/навигация - куча места на харде. На CarPC меня больше всего радует что можно навигацию с Google Earth скрестить. Т.е. местоположение прямо со спутника будет. Россия не так круто сделано. А вот европа и америка - офигенно. Названия улиц, 3D здания, закусочные, памятники - всё что захотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 06.04.2007
Автомобиль: 318i, '92
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 25.02.2006
Вес репутации: 49 ![]() |
народ ... где вы такие цены видели ...
покупается за 100$-200$ КПК за 100руб карта GPS про и 100-200$ GPS модуль ... кпк можно найти со встроенным модулем... так что цена вопроса $300 работает нормально ... сейчас практически не пользуюсь, идеальный варинат для человека который ездит по большим городам и не знает их !!!
![]() |
#13 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 12.04.2007
Для тех кто живет за пределами МКАД, хорошим вариантом будет коммуникатор на базе Windows Mobile + софт Navitel Navigator. Эта программа понимает карты от Гармина (польский формат), в исполнении которого есть много городов России в хорошем качестве.
![]() |
#14 | ||
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 15.11.2006
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
Цитата:
![]() А уже далее - вообще без проблем... единственно - выпадает маленький кусок между Питером и Выборгом, но это проблемно токо Обратно(когда надо не попасть на Приморское и остаться на ВЫборгском шоссе), т.к. ТУДА вариантов других и нету - как из города тебя вывели на Выборгское, так и пили по нему ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
Обо мне
Guruluka
Pocket GPS Pro в инете можно бесплатно найти ![]() я лично сколько юзал - никогда не платил за неё. 2Mango Я когда в искал - не нашел. Видать ты искал лучше )) |
![]() |
![]() |