BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2010, 09:58   #1
Sevarior
Постоялец

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Sevarior Нейтральная репутация
Unhappy ЧТО-ТО С МАССОЙ ???

предыстория!
2 недели назад ставил сигнализацию с автозапуском, до этого стояла другая, простая(но с функцией блокировки стартера), практически все провода были на фишке старой сиги. перекинул на новую, в проводке машины не лазил. единственно сам подключил провод от тахометра, и с замка зажигания взял IGN.
всё чудесно, всё заводилось, утром из дома нажимал запуск, садился в машину и ехал на работу. Аккумулятор новый, месяц назад купленный.

И вот, в один прекрасный день в городе вечером было +2 и дождь, к утру стало минус 17. Нажимаю утром кнопочку автозапуска, на брелке высвечивается ошибка. Прихожу к машине, снимаю с сигналки, сажусь, поворачиваю ключ - панель приборов еле еле светится, 3-5 секунд и вообще полностью гаснет. Из под руля еле слышные щелчки. Я думаю, всё пипец, доустанавливался, чёто коротнуло. Скидываю клеммы, отключаю сигу, отключаю реле блокировки стартера(соединяю напрямую) - дергаем машину с друганом, 3 метра проехали, и тут же завелась. поработала минут 20, потом еще я где то минут сорок по делам ездил, приехал на работу, заглушил. Вечером сел, завел с ключа и поехал на стоянку, по пути заехал в магазин. Вышел с магазина, поворачиваю ключ, и опять еле горит приборка... открываю капот, вроде всё нормально, закрываю - поворачиваю ключ - лампочки горят как и должны, завелась отлично. Доехал до стоянки, выключил зажигание, и тут же весь свет погас и панель потухла, пробую снова завести - опять приборка загорается улу-улу и снова тухнет. Проверил всю проводку от сиги, никаких коротышей, всё хорошо пропаяно, термоусадка + изолентой каждый провод промотан. Сегодня с отцом поехали перекинули аккумулятор - его машина с моим завелась с полпинка.... завтра суббота, пойду искать что к чему, вроде все друганы сошлись к тому, что масса чудит, если этот вариант не прокатит, куда копать помимо массы???

Последний раз редактировалось Sevarior; 03.12.2010 в 10:00.
Sevarior вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 03.12.2010, 11:03   #2
Kill17
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: -=- BMW -=-
Поблагодарили 197 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 68
Kill17 Репутация выше среднегоKill17 Репутация выше среднегоKill17 Репутация выше среднего
смотри провод от акума(-) к кузову и провод от аккума(+) к блоку предов. Откручивай все точки крепления, зачищай и обжимай все заново. Еще контакты каторые на аккум идут(2е большие жлыги) отсоедини и засунь в стакан с горячей водой это снимет весь окисел лучще карщетки, потом протини их хорошо.
Kill17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 19:57   #3
Sevarior
Постоялец

Обо мне Обо мне

спасибо за ответ! посмотрел гисметео - завтра минус 23 гаража нет. 3 кофты, пуховик и вперёд))))
Старый 04.12.2010, 12:58   #4
Sevarior
Постоялец

Обо мне Обо мне

полазил посмотрел, провода в нормальном состоянии. При подключении живого аккумулятора, под рулём начинает щёлкать гдето раз в секунду синенькое реле.... с надписью сименс (реле блокировки стартера???)
может у меня стартер коротнул ??? ветер холодный пипец...полчаса и замерз в двух кофтах и пуховике...

Последний раз редактировалось Sevarior; 04.12.2010 в 13:07.
Sevarior вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36