![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 07.02.2013
Автомобиль: BMW 318tds 1997
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
318 tds или пока еще просто трактор(
Всем добрый вечер! Сразу хочу попросить, если не туда написал прошу пнуть в нужную сторону! Итак, предыстория. В прошлом году отец решил обзавестись дизельком, экономичный, выгодный и т.д. (ну что сказать?))) Выбор он остановил на тдс-ке 97 года выпуска, вроде бы шустром (а вроде бы и нет), с не работающим спидометром, уже вторым двигателем и тд и тп, очень долго рассказывать.... просто сам её не выбирал, но когда увидел все косяки был в ужасе от всего. Итог.... осень -5 градусов отказывается запускаться, цепляю за свою приору и о чудо! через 10 метров заводится (и так чуть не каждое утро), дальше больше.. резко надавил на газ и сзади пятно на дороге метр на метр и так далее по наклонной. Апогеем мучений всех хозяев ( в том числе и моего отца) было закрывание капота с забытой моим отцом, поднятой ручкой аккумулятора. Загнал в гараж и для начала решил снять голову.... но теперь понимаю, что по приезду домой и двигатель , и коробку так же буду снимать. Отвез на ремонт турбу, которая была в комплекте с трактором)) сказали 15 деревянных, чтож , не хилое начало)) Снятие головки показало, что все направляющие изношены на 5 десяток. Перемерил клапана, выпуск на выброс а впуск как новые, хотя я такого нагара еще никогда не видел! Заказал новые направляющие, маслосъемные, выпускные клапана. Отмыл в обезжирке голову, сейчас как новая))) На днях поменял и развернул направляющие, кстати, разворачивал не все а только те что чуть замялись при замене. Сегодня шлифанули старые впускные клапана, а то там набило аж 2 угла. Теперь остаётся шарошить седла. Поискал по типоразмеру, подобрал от ваза 8 и 16 клапанной, думаю на днях все сделаю и соберу головку. В придачу сделал приспособления для выставления меток, там и для распредвала и для снятия тнвд и для стопора коленвала. Забыл сказать, зимой были поменяны распылители форсунок, и так как меня при регулировке не было, затягивали корпуса обычным рожковым ключом от чего они все полопались. Вчера сделал новые, еще лучше (благо станок токарно-фрезерный с чпу). На днях заказал через экзист все резинки прокладки и тд. Теперь буду думать, что делать кулером, так как он мертв!(((( Если кто может чем помочь, не откажусь. А теперь на последок, имеются 4 съемника тнвд, отдам даром, только пересылка за вас счет! Если есть вопросы, то спрашивайте, если можете помочь советом, всегда готов выслушать. Сорри за орфографию!
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а не проще поменять на бензин? по моему по баблу дешевле
![]() |
#3 |
Новичок
Обо мне
Не спорю что по деньгам лучше, просто сейчас дело принципа, жалко машинку, да и деньги вроде есть, на двигатель 40 изначально отложил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 27.09.2011
Автомобиль: e36 m50b26
Поблагодарили 50 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
Если бортовик, то фоток накидать бы еще для наглядности!
![]() |
#5 |
Новичок
Обо мне
Фотографий авто выложить пока не могу, так как снял голову, интеркулер и уехал на работу за 2500 км от дома)) Если интересно, вечером сделаю фото чего сделано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Обо мне
Попробую загрузить фото, только качество не очень. Итак, приспособ для снятие ТНВД
![]() А тут у нас приспособление для распредвала ![]() ![]() Это старые (обработанные пескоструем) и новые корпуса форсунок ![]() Турбина и коллектор, также после обработки пескоструем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Впускные клапана после тщательной чистки и шлифовки тарелки ![]() Рассухариватель ![]() Голова ![]() ![]() ![]() А это для себя сделал и промаркировал пескоструйный пистолет, в гараже осенью сооружу камеру для обработки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Обо мне
И так сегодня день отличный. Прошлой осенью мной был приобретен мега девайс под названием BOSCH KTS 540, чуть в нерабочем состоянии, так вот сегодня мне его отдали в полностью работоспособном состоянии))))
![]() Добавлено через 12 минут Про интеркулер... Заказал универсальный, за 2800, как придет буду колхозить крепление... Заказал также датчик давления турбы, как придет фото будут) Последний раз редактировалось Markeloff; 04.07.2013 в 21:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 21.09.2008
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
отъездил 6 лет горя не знал, затем мотор дал клину отвалилась тарелка клапана-бывает...(((заказал мотор у хрома, бегает лучше чем 6 лет назад. если гонять не надо, то самое то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Обо мне
Забыл сказать, что прошлый хозяин менял мотор из-за аналогичной проблемы. И кстати, не за долго до отъезда на работу, частично реанимировал панель приборов, так вот пробег оказался....... 520 тысяч... не хило)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 21.09.2008
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
так вот пробег оказался....... 520 тысяч... не хило)
ответ на вопрос: почему берут дизель? А обрыв тарелки клапана это семейное при больших пробегах, поэтому я менял мотор в сборе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Обо мне
А оборвало который впуск или выпуск? Просто когда рабирал, впускные оказались новой геометрии))) но стоило поработать ножиком, как все стало ясно)
|
![]() |
![]() |