BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 15:31   #1
Робен
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Робен Нейтральная репутация
Exclamation e36 m40 глохнет на малых оборотах

Люди помогите проблема такая:

Во первых машина заводиться только на холодную,и то не то что бы на холодную а скорее строго раз в пол часа,т.е. вышел к примеру с утра завел машину и тут же ели её заглушить то она не заведется ближайшие пол часа,будет крутить только один стартер.
Во вторых она глохнет на малых оборотах -жмешь на газ, отпускаешь газ (КПП на холостом ходе), обороты поднимаются,отпускаешь газ и вместо того, чтобы опустится на положенные 700-800 оборотов, опускаются до 100-200.И чаще всего в этот момент машина глохнет,ну иногда обороты возвращаются обратно,но чаще глохнет.
У меня лично подозрения на расходомер,но он вроде работает,если на холостом ходу отципить от него фишку,то машина будет держать обороты около (1700)(СРАЗУ ВОПРОС ЭТО НОРМАЛЬНО НЕТ?),если в этот момент нажать на газ и отпустить она не глохнет а обратно возвращается на 1700,если воткнуть фишку обратно обороты падают до нормы но проблема с заглыханием возвращается

Ни кто ничего толкого не советуюет помогите хоть сдесь.
Робен вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 04.03.2014, 15:39   #2
ALEX_2568
Гуру

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 157
ALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
У меня лично подозрения на расходомер,но он вроде работает,если на холостом ходу отципить от него фишку,то машина будет держать обороты около (1700)(СРАЗУ ВОПРОС ЭТО НОРМАЛЬНО НЕТ?)
не слышал, чтобы при отключении ДМРВ, поднимались обороты это не нормально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Робен Посмотреть сообщение
Во первых машина заводиться только на холодную,и то не то что бы на холодную а скорее строго раз в пол часа,т.е. вышел к примеру с утра завел машину и тут же ели её заглушить то она не заведется ближайшие пол часа,будет крутить только один стартер.
при заводе пробывал на газ нажимать? а лучше попробуй слегка нажать, на 1/3, и заводить
Старый 04.03.2014, 18:21   #3
Робен
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от ALEX_2568 Посмотреть сообщение
не слышал, чтобы при отключении ДМРВ, поднимались обороты это не нормально.

Добавлено через 1 минуту

при заводе пробывал на газ нажимать? а лучше попробуй слегка нажать, на 1/3, и заводить

Мда...я конечно благодарен за попытку помочь,но предлагать нажимать на газ при заводке это мягко говоря не помощь,темболее при том факте что у меня АКПП,ты мне еще посоветуй бензин в бак залить,или ключ зажигания повернуть.
Старый 04.03.2014, 21:15   #4
dobweb-arts
Новичок

Обо мне Обо мне

dobweb-arts Нейтральная репутация
была такая же проблема, решилась путем накрутки холостых оборотов до 1100 и все стало работать нормально. а так совет гони авто на диагностику
Старый 04.03.2014, 21:32   #5
Pozitron32
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 Compact, 1995
Поблагодарили 52 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 30
Pozitron32 Нейтральная репутация
Цитата:
Мда...я конечно благодарен за попытку помочь,но предлагать нажимать на газ при заводке это мягко говоря не помощь,темболее при том факте что у меня АКПП,ты мне еще посоветуй бензин в бак залить,или ключ зажигания повернуть.
При чем здесь механика у тебя или автомат? Совет дельный. Вполне может завестись таким способом, что будет символизировать о том, что тебе заливает свечи при запуске.
А по факту - езжай на компьютерную диагностику, смотри ошибки, правильность работы датчиков температуры и ДМРВ.
Pozitron32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 22:01   #6
Робен
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от dobweb-arts Посмотреть сообщение
была такая же проблема, решилась путем накрутки холостых оборотов до 1100 и все стало работать нормально. а так совет гони авто на диагностику
А по подробней?как это сделать самому можешь описать?
Старый 04.03.2014, 22:07   #7
Pozitron32
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
А по подробней?как это сделать самому можешь описать?
подкручиванием ограничителя положения заслонки на дроссельном узле.
Старый 04.03.2014, 22:14   #8
Робен
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Pozitron32 Посмотреть сообщение
При чем здесь механика у тебя или автомат? Совет дельный. Вполне может завестись таким способом, что будет символизировать о том, что тебе заливает свечи при запуске.
А по факту - езжай на компьютерную диагностику, смотри ошибки, правильность работы датчиков температуры и ДМРВ.
Не хочу конечно плохо выглядеть,но совет глупый!так как додуматься нажать на газ при заводке хватит ума даже у того кто никогда не ездил,просто раздрожает когда обращаешься за советом,а тебе говорят первое что пришло на их светлый ум,залей бензина,нажми на газ,заряди аккумулятор,машина не трогается накачай колеса и тд...

На диагностику ездил,была одна единственная ошибка датчика ОЖ

Добавлено через 2 минуты
Люди не оставляем без внимания то что при отключении фишки ДМРВ машина держит 1700 оборотов,мне важно знать нормально ли это?нужно как то изключить вину ДМРВ или наоборот обвинить его уже окончательно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
подкручиванием ограничителя положения заслонки на дроссельном узле.
Можешь фото дать где именно стоит этот ограничитель?а то я по словам плохо ориентируюсь,новичок еще
Старый 04.03.2014, 22:24   #9
Pozitron32
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Не хочу конечно плохо выглядеть,но совет глупый!так как додуматься нажать на газ при заводке хватит ума даже у того кто никогда не ездил,просто раздрАжает когда обращаешься за советом,а тебе говорят первое что пришло на их светлый ум,залей бензина,нажми на газ,заряди аккумулятор,машина не трогается накачай колеса и тд...
умных советов тут тебе никто не даст, потому что ни у кого нет данных с диагностики твоего авто.

Цитата:
На диагностику ездил,была одна единственная ошибка датчика ОЖ
А тебе мало? Еще один глупый совет - замени датчик.

Цитата:
обороты поднимаются,отпускаешь газ и вместо того, чтобы опустится на положенные 700-800 оборотов, опускаются до 100-200.И чаще всего в этот момент машина глохнет,ну иногда обороты возвращаются обратно,но чаще глохнет.
Регулятор ХХ тоже не мешало бы заменить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Люди, не оставляем без внимания то, что при отключении фишки ДМРВ машина держит 1700 оборотов, мне важно знать нормально ли это? Нужно как-то исключить вину ДМРВ или, наоборот, обвинить его уже окончательно.
Это может быть и нормальным и нет. Нужно при диагностике смотреть онлайн на его показания.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Можешь фото дать где именно стоит этот ограничитель?а то я по словам плохо ориентируюсь,новичок еще
А зачем? Ну сделаешь ты обороты ХХ больше, а что дальше будет? Через неделю будешь создавать тему: "Жрет много топлива!" Потом будешь обратно убирать обороты, в результате правильно ограничитель заслонки ты сам уже не отрегулируешь. Ищи спецов в своем городе и езжай к ним.
Старый 04.03.2014, 22:45   #10
Робен
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
умных советов тут тебе никто не даст, потому что ни у кого нет данных с диагностики твоего авто.

Да я понимаю,но согласись ели ты например позвонишь своему интернет провайдеру узнать почему у тебя интернет не работает,а он тебе скажет включи компьютер,будет как то не очень...

Там как я понял 2 датчика,1 на комп,второй на саму стрелку температуры чтоб на панели показывало,вот который на комп заменили,а второй нет,я его просто найти не могу в магазинах,там нужен с резьбой на 12 а везде только на 10,ну я не думаю что из за этого датчика машина глохнуть будет?согласен в бмв всякое бывает,но он же всего лишь на стрелку.

Регулятор холостого хода?и опять таки мне кажется что изза него тоже не станут обороты так низко падать,максимум плавать должны или залипнуть на пониженных 500 или повышенних 1500

Проблема то именно когда газ отпускаешь после нажатия,с самим холостым ходом то все в порядке,если газ не трогать

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Это может быть и нормальным и нет. Нужно при диагностике смотреть онлайн на его показания.

Добавлено через 3 минуты
А зачем? Ну сделаешь ты обороты ХХ больше, а что дальше будет? Через неделю будешь создавать тему: "Жрет много топлива!" Потом будешь обратно убирать обороты, в результате правильно ограничитель заслонки ты сам уже не отрегулируешь. Ищи спецов в своем городе и езжай к ним.

Насчет хх я тоже так думаю что это не решение проблемы даже если это и поможет,я бы ради любопытства чуть увеличил чтобы узнать поможет нет,а потом бы вернул обратно,да и так чисто с целью самообразования хотелось узнать как это делается

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 3 минуты

Насчет хх я тоже так думаю что это не решение проблемы даже если это и поможет,я бы ради любопытства чуть увеличил чтобы узнать поможет нет,а потом бы вернул обратно,да и так чисто с целью самообразования хотелось узнать как это делается

Добавлено через 6 минут
Да устал я уже на этих "специалистов" деньги тратить,проблем не решают,либо решают но не на долго,на компах ошибки не высвечиваются, что мне тогда там делать?отвозить машину и чтобы они мне там тыкали пальцем в небо а потом деньги брали,как ни раз уже было,одним словом надо самому учиться хотябы тому чтобы находить хоть примерные источники проблем,а то так и буду на "спецом" деньги спускать пока не психану не пересяду на ладу
Старый 04.03.2014, 22:45   #11
Pozitron32
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Да я понимаю,но согласись ели ты например позвонишь своему интернет провайдеру узнать почему у тебя интернет не работает,а он тебе скажет включи компьютер,будет как то не очень...
Если бы ты разбирался в этом, то вопрос бы такой не задавал на форуме, а раз задаешь - значит не понимаешь в этом, пытаешься разобраться. Мы не с канала ТНТ, поэтому не знаем уровень твоих знаний по данному вопросу. Начали предлагать тебе с самого простого.
Старый 04.03.2014, 22:48   #12
Робен
Новичок
Обо мне Обо мне

[QUOTE=Pozitron32;4328742]
Добавлено через 3 минуты

А можно его самому как то продиагностировать?что нужно подцепить к нему?или его показания только комп считывает?
Старый 04.03.2014, 22:48   #13
Pozitron32
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Регулятор холостого хода?и опять таки мне кажется что изза него тоже не станут обороты так низко падать,максимум плавать должны или залипнуть на пониженных 500 или повышенних 1500
системы автоматического регулирования изучал в техникуме/универе? Затухающая синусоида - форма выходного сигнала в такой системе. Также ведет себя и твой РХХ. Это навскидку, проблем может быть много.
Старый 04.03.2014, 22:53   #14
Робен
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
Если бы ты разбирался в этом, то вопрос бы такой не задавал на форуме, а раз задаешь - значит не понимаешь в этом, пытаешься разобраться. Мы не с канала ТНТ, поэтому не знаем уровень твоих знаний по данному вопросу. Начали предлагать тебе с самого простого.

Ладно не хочу спорить,есть и ваша правда и моя по этой ситуации.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
системы автоматического регулирования изучал в техникуме/универе? Затухающая синусоида - форма выходного сигнала в такой системе. Также ведет себя и твой РХХ. Это навскидку, проблем может быть много.

У меня маленько не такие темы в техникуме)специальность не той категории)Вот именно проблем может быть много,а менять ве подряд не хотелось бы,ну а сам РХХ тоже ни как не продиагностировать на работоспособность самому?
Старый 04.03.2014, 22:53   #15
Pozitron32
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Да устал я уже на этих "специалистов" деньги тратить,проблем не решают,либо решают но не на долго,на компах ошибки не высвечиваются, что мне тогда там делать?отвозить машину и чтобы они мне там тыкали пальцем в небо а потом деньги брали,как ни раз уже было,одним словом надо самому учиться хотябы тому чтобы находить хоть примерные источники проблем,а то так и буду на "спецом" деньги спускать пока не психану не пересяду на ладу
знакомься с парнями в твоем городе, которые ездят на таких же машинах, наверняка их много - они подскажут спецов.

Цитата:
А можно его самому как то продиагностировать?что нужно подцепить к нему?или его показания только комп считывает?
Только комп, либо замена на 100% исправный (попросить у пацанов).
Старый 04.03.2014, 23:01   #16
Робен
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
знакомься с парнями в твоем городе, которые ездят на таких же машинах, наверняка их много - они подскажут спецов.

Только комп, либо замена на 100% исправный (попросить у пацанов).
Ты не поверишь но за ве время что я на бмв,я познакомился только с 1 таким человеком,и то у него 318 была движок 43 чтоли,в итоге он уехал в другой гороД,а так по мойму такая только у меня))

А можно с какой нить другой машины поставить ДМРВ?ну есть же запчасти совместимые,я где то на форуме натыкался что ДМРВ и от волги подходит и от двенашки вроде на е36
Старый 04.03.2014, 23:06   #17
Pozitron32
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
А можно с какой нить другой машины поставить ДМРВ?ну есть же запчасти совместимые,я где то на форуме натыкался что ДМРВ и от волги подходит и от двенашки вроде на е36
нет. Только с м4х серии
Старый 05.03.2014, 09:12   #18
ALEX_2568
Гуру

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 157
ALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
Не хочу конечно плохо выглядеть,но совет глупый!так как додуматься нажать на газ при заводке хватит ума даже у того кто никогда не ездил,просто раздрожает когда обращаешься за советом,а тебе говорят первое что пришло на их светлый ум,залей бензина,нажми на газ,заряди аккумулятор,машина не трогается накачай колеса и тд...
если такой умный, нех вопросы задавать, а тем более темы создавать. И поиском научись пользоваться........умник.....
Старый 05.03.2014, 09:17   #19
Робен
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от ALEX_2568 Посмотреть сообщение
если такой умный, нех вопросы задавать, а тем более темы создавать. И поиском научись пользоваться........умник.....
С тебя помощи я смотрю...
Старый 05.03.2014, 09:26   #20
pretender1
Постоялец
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Х3 м54b25 2004г.
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
pretender1 Нейтральная репутация
Цитата:
нет. Только с м4х серии
так у него и так двигатель М40 (как раз м4х серии).

Робен - В личной информации форума пропиши данные на свой авто, для того чтоб любой мог увидеть что за машина и какой движок на ней стоит. Тогда хоть не будут тебя постоянно спрашивать об этом на любой твой заданный вопрос.

Последний раз редактировалось pretender1; 05.03.2014 в 09:29.
pretender1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 10:05   #21
dobweb-arts
Новичок

Обо мне Обо мне

1. Расход топлива увеличится на 300-400 мл
2. Винт регулирования дросельной заслонки надо подкрутить на 1/5 оборота. Находится он сверху на инжекторе он там один не ошибешся

Добавлено через 19 минут
на счет спецов: у нас в городе много кто специализируется на ремонте бмв но как только говоришь заветную фразу, 92г.в. двигатель м40, все сразу в отказ. пришлось найти других людей кто в свое время ''занимался бмв'' там сразу рассказали что и как делать.
Старый 05.03.2014, 12:10   #22
dobweb-arts
Новичок

Обо мне Обо мне

да и кстати, забыл про стартер, меняй втягивающее это тоже проходили. да и вообще свою вторую когда взял предидущий хозяин уложил ее полностью. вот и приходиься мал по малу доводить до ума.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36