BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Другие автомобили > Автомобили других марок

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 19:28   #1
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 81
Миха Нейтральная репутация
Skoda Octavia Tour. Мой отзыв.

В связи с тем, что периодически меня в личке спрашивают про Октавию, (не буду называть поименно, чтобы не окрестили предателями) я решил подробно расписать про эту, на мой взгляд, вполне заслуживающую уважения машину. Может кому-то этот опус пригодится.

Собственно сабж, Октавия Тур 2006 года, собранная в Чехии (одна из последних сборок, потом их начали штамповать в Калуге). Мотор 1.4 ВСА, 75 лс, на ручке. Комплектуха "барабан", передние стекла и зеркала. Пришлось тогда взять пустую, тк в наличии были только такие, а машина была нужна срочно, семье требовался новый надежный "поджопник".

Ну начнем по порядку, и с главного, с мотора.
Я честно говоря, когда забирали авто из салона, думал что будет овощь овощем. Но в целом и общем, после обкатки выяснилось что машинка не совсем ущербная, для своей массы в 1200кг, если не загружать ее сильно и усмирить свои сракерские амбиции, вполне себе едет. Да, короткие передачи, приходится достаточно много переключаться, на трассе и на кольце очень хочется шестую передачу, но в целом нормально для перемещения из точки А в точку Б без претензий.
В обслуживании конкретно этого мотора есть два момента. Каждые 30-40ккм надо чистить и калибровать дроссель, иначе будет подъедать бензин, менять ГРМ не реже чем раз в 50ккм (хотя по паспорту много больше) практика показала, что не держат ремни на этом моторе больше. Моя машина это мнение подтвердила, ремень порвался через 60 тысяч после предыдущей замены. Итог - всем клапанам полный бизнес, ремонт ГБЦ встал почти в 45к. Было неприятно Стоимость замены ГРМ тоже немаленькая, одних запчастей только на 8500 примерно набегает, и это неоригинал (Contitech). К слову, порвался у меня как раз оригинал.
По мотору также нельзя запускать свечи, замена каждые 30ккм, иначе будут вылетать катушки, каждая стоит 1200р (Beru) или 2300 оригинал.

Расход бензина по городу около 8, в зависимости от пробок, по трассе 6-7. Можно меньше, мама у меня умудрялась на этой машине вообще рекорды экономичности ставить, но я так лично ехать не могу

Ходовка у Тура мегакрепкая. За пять с лишним лет машина у нас прошла больше 170ккм, по самым разным дорогам. За все время ничего менялось, только летом заменил тормозные диски и передние ступичные, начали трескаться два сайлента в передних рычагах и стойки стаба потихоньку устают. И все. На мой взгляд это отличный результат, особенно когда вспоминаю как мы ее гоняли, и в какие ямы регулярно влетали.
Рулится машинка кстати приятно, для переднеприводного овоща естественно. Ходовка очень сбитая, упругая, подвеска невалкая, но приемлимая по комфорту. Руль не пустой, достаточно информативный, ватностью не напрягает. Тормозит машина хорошо даже со стоковым отстоем, так как легкая. Педаль очень чувствительная (меня напрягало)

Октавия очень крепка на рану. У нас за пять лет было две достаточно сильных аварии, в первый раз мазда тройка матери корму подставила, в итоге мазда пошла под списание (кузов повело ппц), мы поменяли навеснуху по морде и радиатор. Ничего никуда не повело, даже подушки не стрельнули.
Во-второй раз в бочину прилетела Нексия. Итог: Нексия в хлам, мотор остался на дороге, морды нет вообще, кузов повело фатально. В утиль.
У нас дверь, крыло, погнутая рулевая тяга. Опять ничего никуда не повело. Сам был в шоке если честно..

Обслуживание, за исключением особенностей мотора, как уже писал, проблем и затрат не вызывает. Вообще запчастей просто море, и все очень даже бюджетно. Куча запчастей подходит от гольфа 4.

Собственно вывод.
За свои деньги очень достойная рабочая лошадка. Надежная, крепкая, бюджетная в ремонте, даже если что-то навернулось. Крайне вместительна. Если рассматривать к покупке, то я бы сейчас взял наверное 1.6 с кондеем и в спортпакете (передний бампер, спойлер, диски, салон).
Так что если кто-то раздумывает о бюджетной машине на каждый день, "чтобы эмку не мучать", советую приглядеться к Октавии Тур. Жалко, что их уже сняли с производства, но еще пока можно на вторичке выцепить свежую ухоженную машину, и за адекватный ценник.

З.Ы. Свою Октавию я продал неделю назад, за 275тр, с коцками по кругу и треснутым лобовиком, за машиной приехали аж из Перьми.
Продал потому, что загорелся другим авто на роль рабочей лошади, вот сижу жду звонка из салона, до нового года должны поставить. Ну и правда укатали мы Шкоду за эти годы, был период когда машина обслуживалась абы как или вообще никак (в кризис), а укатывалась очень жестко.
И при этом в сервисе на полной диагностике при продаже все мастера сказали, что тачан бодрячком.
О как
З.Ы.Ы
Забыл добавить. Машина не гниет в принципе, оцинкованная. Мы несколько лет ездили с коцкой на пороге, по нашим питерским реагентам, и нифига.

Последний раз редактировалось Миха; 13.12.2011 в 19:42.
Миха вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 13.12.2011, 19:35   #2
Sergy
Писюкатый злыдень

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 152 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 169
Sergy Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
В связи с тем, что периодически меня в личке спрашивают про Октавию, (не буду называть поименно, чтобы не окрестили предателями)
у меня с лачей тоже самое, форум бмв
Старый 13.12.2011, 19:50   #3
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

Ну БМВ конечно вне конкуренции, но ведь реально народ все больше задумывается о машинах такого плана, большинство кстати е36 продавать не планирует, а собирается переводить ее в машину выходного дня. У кого-то рождаются дети и требуется надежная семейная машина, которая не сосет столько бабла. А кого-то просто заипало чинить свое ведро, и хочется отдохнуть от ремонта
Вот для них как раз мой отзыв.
Старый 13.12.2011, 20:49   #4
Гитарист
Свободный художник

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 308
Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!
Ну Мишка,пересесть с БМВ на унылый овощ типа Октавии,то БМВ должна быть вовсе убита,другой причины не вижу.Сколько не катался на шкоде-кажется что мне лет 80,сидя за рулём такой машины,а на е36 обратное-вроде лет 20 мне
Старый 13.12.2011, 21:12   #5
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

У этой машины задача не омолаживать, а возить твою задницу и не жужжать. И с этой задачей машина справляется отлично. Опять же, как я уже писал выше, многие интересуются в личке. Может кто родителям машину присматривает, или жене.
С БМВ ее сравнивать вообще глупо, не понимаю че тебя дед в эту степь понесло Да и не агитирую ведь я пересаживаться с БМВ на Шкоду
Плюс вот ты Олег сам свою машину чинишь, она тебе обходится по содержанию в гораздо меньшие деньги. А так могут далеко не все.
Старый 13.12.2011, 21:52   #6
Гитарист
Свободный художник

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 308
Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!
Мишка,да чиню сам,поэтому она не ломается.ДТП не всчёт.Мне жигули дороже обходились в ремонте.
Но если б мои дети для меня присмотрели Шкоду,как ты пишешь песец бы им был тогда
Просто убивает фраза БМВ ломучее гавно.Я всегда говорю не покупайте ушатанные вёдра,чтоб не думать так о самой охеренной марке авто.
И это,Мишка,я не спорить в эту тему заглянул,а так поддержать темку твою
Кстати по поводу омолаживания.Когда вы сядете на е36 в 40,50 лет,не важно,вы поймёте что задачу с омолаживанием он решает.

Последний раз редактировалось Гитарист; 13.12.2011 в 21:55.
Гитарист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 22:15   #7
drake757
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: qp e36
Поблагодарили 132 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 105
drake757 Нейтральная репутация
езжу на Киа Спектре 08 афтамат, третий год юзаю как вторую машину.... вложений кроме регулярных ТО практически нуль, не ломаеца и все ок, до сих пор как с завода
Старый 13.12.2011, 22:29   #8
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

Да я и не спорю, тем более не называю БМВ ломучим говном. Все три моих бэхи по сути ни разу не сломались (порвавшаяся задняя чашка на купехе не в счет) Я по прежнему люблю и уважаю БМВ. Просто уже не так на ней сдвинут, как раньше. Каждая машина служит своей цели.
Еще момент. Я вот например ну ппц как хочу е38 на ручке, ездил бы каждый день, много и с удовольствием. И в целом могу себе это позволить. Но тогда я не смогу позволить себе другое в жизни в том объеме, в котором хочу, так как БМВ, что старый, что новый, все равно требует денег, чтобы содержать его в достойном состоянии, глупо это отрицать.
Ладно, это уже правда лирика пошла.
По машине спрашивали, и много, поэтому написал отзыв.

Добавлено через 3 минуты
drake757,ну вот, и купеха у тебя в идеальном идеале. И катки огромные со спортподвеской на нее можно ставить, не думая как потом будет жалко это все гробить по нашим "дорогам".
Речь как раз об этом, такие машины как Октавия, Спектра и тп берегут наши машины для души, которые давно перестали быть просто машинами, а также финансы.
Старый 23.12.2011, 10:55   #9
USSR
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
USSR Нейтральная репутация
добавлю немного, на работе у паренька октавия тур 1,8т(,150л.с. -в стоке, бывают полно приводные варианты), после чипа не глубокого чипа на ней получается 200л.с., едет очень даже не плохо, движка VAGовская всем хорошо известная и в ремонте без проблемная, минус только что даже на коневской спорт подвеске хорошо едет только прямо, носит корму у нее все равно не хило.

для меня 4*4 1,8т даже несмотря на кузов и салон - интересное ценовое и качественное сочетание на рынке:
1-цена +
2-содержание +
3-4*4
4-1,8т+
5-сзади независимая подвеска вместо балки+
пока не столкнулся на шкоду вообще даже не смотрел и ничего хорошего про эту марку с петухом на эмблеме не думал.
Старый 07.08.2012, 01:06   #10
Семечкин
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 43
Семечкин Нейтральная репутация
У меня от Октавии тур остались хорошие впечатления, хотя ездил очень мало))
Старый 11.02.2014, 10:24   #11
Dudeskodnik
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: шкода
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dudeskodnik Нейтральная репутация
Всем привет.
Тоже соглашусь, авто простой надёжный и достойный.
Владельцы Шкоды Октавии думаю со мной согласятся. Естественно БМВ она и в Африке...
Dudeskodnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 10:36   #12
Niss
Новичок
Обо мне Обо мне

Niss Нейтральная репутация
Согласен ребят, Шкода классная машинка.
У меня тоже только хорошие воспоминания остались.

Добавлено через 44 секунды
Причём ездил на ней очень долго, и проблем ни каких не создавала.
Как правильно сказал автор темы, дешевле ездить чем на жигулях
Niss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 11:02   #13
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Круто! Парни зарегились на форуме BMW, чисто о шкодах потрещать

Niss, адрес сайта про улиток убери из профиля, ссылки на домены в зоне ру - запрещены

потрудись почитать правила форума
Старый 11.02.2014, 11:20   #14
Niss
Новичок
Обо мне Обо мне

Niss Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от -А- Посмотреть сообщение
Круто! Парни зарегились на форуме BMW, чисто о шкодах потрещать

Niss, адрес сайта про улиток убери из профиля, ссылки на домены в зоне ру - запрещены

потрудись почитать правила форума
Убрал
соррии
Niss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 11:24   #15
Dudeskodnik
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: шкода
Dudeskodnik Нейтральная репутация
А почему нет то?
Dudeskodnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 02:10   #16
Rockford
Новичок

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 320 Е 30
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Rockford Нейтральная репутация
Кстати про расход У меня был турик с Мотором AKL 1.6 101 расход по городу 7,5 за город 6.она реально жрет меньше чем 1,4,проверино хотя1,4 16 клапанов,1,6 8))
Rockford вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 11:40   #17
Armageddon
Ветеран
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Audi a5 Sportback
Поблагодарили 173 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 76
Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!
У нас в семье было 4 октавии
Октавия тур 1.8т элеганс мкпп пробежала у нас около 70тыс
Октавия a5fl 1.6 элеганс акпп пробежала у меня 75тыс
Октавия a5fl rs 2.0т dsg пробежала у брата 14тыс, была продана по причине покупки квартиры. Жалеет что продал
Октавия a5fl 1.8т элеганс акпп + rs пакет) пробег под 30к, катаю дальше)

Всеми довольны)

На последней и по сей день катаю.
А5 выгодно отличается задней подвеской (независимая) разница в рулежка между туром и а5 - пропасть
Armageddon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 18:15   #18
Rockford
Новичок

Обо мне Обо мне

На турах тоже была независимая подвеска на полноприводных версиях,и рулежка не хуже чем у фл
Старый 01.01.2015, 15:10   #19
Armageddon
Ветеран
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Audi a5 Sportback
Поблагодарили 173 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 76
Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!
Цитата:
Сообщение от Rockford Посмотреть сообщение
На турах тоже была независимая подвеска на полноприводных версиях,и рулежка не хуже чем у фл
Я в курсе. Полноприводная октавия это уже отдельная история)
Найти за адекватные деньги в адекватном состоянии а/м с полным приводом тяжело. Да и такие машины не часто меняют хозяев)

Я в свое время искал полноприводного дизелька на механике.. Хорошая машина
Armageddon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 18:45   #20
Rockford
Новичок

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Armageddon Посмотреть сообщение
Я в курсе. Полноприводная октавия это уже отдельная история)
Найти за адекватные деньги в адекватном состоянии а/м с полным приводом тяжело. Да и такие машины не часто меняют хозяев)

Я в свое время искал полноприводного дизелька на механике.. Хорошая машина
катался как то на на таком 110 лошадей механика 6 передач,очень даже хочу сказать,на счет продажи хозяин даже говорить не хотел,а живой экземпляр ты прав тяжело найти)
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Другие автомобили > Автомобили других марок