|
![]() |
#1 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 22.04.2004
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Лобовуха лопнула
Короче, как это всегда и бывает. Поймал от фуры на МКАДе камушек и пошла трещина. С левого нижнего угла. Сантиметров 10. Трабл в том, что она, блин, с каждым днем становится все длиннее. Как остановить?
![]() |
#2 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 18.10.2005
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
лобовое стекло оно в 3 слоя
стекло - пленка - стекло чтобы оно развалилось это врятли расширяется трещина оно за счет попадание воды и температуры катайся так пока сможешь вынести - потом меняй ![]()
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 23.09.2004
Надо сразу же ехать к мастерам, они ее обрабатывают и заливают специальным клеем, во первых не так бросается в глаза после этого, и самое главное - дальше не идет.
![]() |
#4 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.10.2005
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
Теперь будет ползти пока не дойдёт до краёв стекла.Ползёт из-за вибрации кузова.Если трещина ещё не большая то можнопопробовать остановить в специальной мастерской.Сам не делал ,но слышал отзывы что это лажа.Если трещина уже стала большой то останавливать не бюджетно.1см По моему около 20 долл.Так-что проще поменять стекло или забить и ездить так если обзору не мешает.В москве 30% машин катается с треснутыми стёклами.А мож и больше
![]() |
#5 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 25.02.2006
Вес репутации: 50 ![]() |
Den
я думаю больше !! есть еще один спосб остановить трещину стекла !!! дрелью и алмазным сверлом точно в центр на конце трещенки делаешь небольшое углубление и трещина останавливается !!! у меня на форде такое было !!! трещины было 3 ![]() две остановились третья поползла всторону !!! ![]()
![]() |
#6 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 26.11.2004
Поблагодарили 18 раз(а) в 2 сообщениях
Мне останавливали трещину,конец засверливается и заливается клеем.Стоило копейки ,дальше не ползет,делал где машины тонируют.
![]() |
#7 |
60641k
Guest
Обо мне
![]()
|
мне на нексии тожа заливали.. за три года ни поползла=)
|
![]() |
![]() |
#8 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не стоит мучаться. Скупой платит дважды.
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 23.09.2004
Именно, так и делают, засверливают на конце трещины и всю заливают клеем. У нас в Таганроге стоит 20руб./см.
![]() |
#10 | |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 14.04.2006
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Много раз останавливал трещины у себя на машинах.
Алмазным стоматологическим бором высверливал и заливал стоматологическим адгезивом прозрачным.Иногда хватало на полгода.Потом от тряски всё равно трескается.
![]() |
#12 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 25.02.2006
Ninja
вот ... в том то и дело ![]() ты к ремонту данному подходил как стоматолог ![]() а нужно было как слесарь ![]()
![]() |
#13 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
deep Поверь, у меня на работе ничего не трескается.Либо очень редко :D
![]() |
#15 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 01.10.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Привет!!!!!
Помогите!!!!!!!!!! :o Образовалась трещина на лобовом стекле в тонированной полосе длина около 10 см.Идёт вертикально вниз. Где можно остановить телефоны??????????????? :shock: Всем спасибо!!!!!!! есть два сервиса в бибирево и на южной тел.508-60-19 цена 60 руб\см.
![]() |
#16 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 06.07.2007
Тоже на той неделе поймал камень, пошли трещины,но планирую лечить заменой стекла целиком. 3400 р с установкой
![]() |
#17 | |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 30.05.2006
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
brick
Guest
Обо мне
![]()
|
При движении на неровностях что-то скрипело в левой передней стойке. Стал смотреть... Стекло, если пальцем надавить, слегка продавливается.. Это нормально? Вообщем кажется что там, что-то не так с вклейкой стекла... Переклеивают ли стекла? или как быть в такой ситуации?
|
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 07.12.2007
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Стекло так и должно "плавать" на составе т.е. вместе с составом :-), если-бы его приклеивали жестко оно бы и 10 мин не продержалось....
![]() |
#20 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 07.12.2007
Вес репутации: 44 ![]() |
а так можешь силиконом для клейки стекла замазать, только обезжирь сначала и высуши, короче там на тюбике все написано.
![]() |
#21 |
BimmerfanatiC
Обо мне
![]() Регистрация: 06.03.2008
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 281 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
brick
Стекло переклеить не проблема: спиливаешь само стекло, срезаешь канцелярским ножом старый герметик со стекла и с кузова, покупаешь новый герметик (лучше комплект для вклейки), по инструкции готовишь поверхности, наносишь герметик (по инструкции на стекло, я мажу кузов), вкладываешь стекло в проём, слегка прижимаешь и подпираешь снизу, чтобы не сползло. Вот примерно так ![]() magarov ты не прав, приклеенное стекло летом прожимается отсилы на 1,5 мм. Зимой того меньше. p.s. на КАМАЗе видел как чувак ползущую снизу вверх трещину просто нажимая пальцами на стекло вокруг неё завернул и увёл её в угол стекла. Все выпали в осадок.
![]() |
#22 | |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
установку (подготовку к установке) вкраце описывал здесь http://www.e36club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23932 прижимать стекло обязательно (часть жесткости кузова вот почему трескается дальше), это по технологии так положено, прижимается широким жгутом (типа как буксировочная лента) набор для вклейки очень дорог (экзистом в данный момент не поставляется, около 150 - 180 баксов) неоригинал Febi 08870 Ремонтный комплект ветрового стекла 80,89 $ Герметик оригинал всегда есть у диллера, праймер встречается реже, но можно использовать любой (если интересно завтра дам по экзисту отдельно герметик и праймер) В набор входит струна (для срезки), насадки для вклейки (по номерам в зависимости от модели Е36,34,46,39 и т.п., герметик, праймер, обезжириватель (просто суперская штука) можно использовать ацетон (растворитель неподходит), смывка герметика (невсегда в комплекте) можно купить в балоне в магазине (есть фиговая дам фото если интересно такую неследует брать) осторожно разъедает краску, и салфетка для обезжиривания - это оригинальный комплект. По фото у фэби тоже вроде это есть http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=120&pid=D99071BA Почему клеить самому или у диллера: 1 Обычно клеят по технологии очень редко, наносят именно на кузов не на стекло. 2 прижимается за счет собственного веса, в некоторых случаях кладут покрышку 3 Не используют праймер (типа берут универсальный герметик) обычно производство Россия или Польша 4 Касается диллеров, чтоб снизить цену работ, ведь один набор для вклейки одного стекла, а его стоимость 150 + работа = стоимость самого стекла (это касается наших машин), счищают герметик стамеской причем вместе с краской (чтоб не париться это все замазывается праймером и типа не ржавеет), герметик стоит 900 рублей, праймер примерно 500 (неоригинал 150-200), по опыту праймер идет примерно 1,5 флакона (найду фирму сфотаю какой брать), наносится на кузов и на стекло. 5 Неофициалы, плохо готовят поверхность или вообще не готовят, а только ровняют срезанные участки и клеют, причем машина готова через 2 часа. Ну вот примерно все, если надо подробней что и как, пишите, чем смогу помогу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 25.06.2007
Автомобиль: BMW e46 318, 2002г
Я на бывшей девятке вообще стеклорезом направлял трещену вниз!