|
![]() |
#1 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 01.10.2006
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
А никто из вас не вытачивал отдельно внутреннюю рейку ГУ?
Никак не возьму в толк, почему рейка ГУ на наши машины продается везде и всюду только в сборе, хотя многое прочее, нафиг не нужное есть в ЕТК, разобранное до винтика.
И по ходу ни у кого, из множества поставщиков заменителей, не реально заказать отдельно саму внутреннюю горизонтальную рейку. А ведь изнашиваются в ГУ в основном-то сальники, замена которых копеечная, ну и сама горизонтальная рейка, в основном от попадания в систему воды и ржавления по бокам, ну или же от механического повреждения в результате бестолкового съема рулевых тяг (как у меня). Я к чему это, никто никогда не находил эту внутреннюю рейку отдельно? Или может кто-то вытачивал ее на заказ: она по сути-то палка с резьбой по бокам, утолщением посередине для поршня, и зубцами под вертикальный вал?
![]() |
#2 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 25.01.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Я умудрился погнуть немного этот внутренний вал, и мне его вытачели и установили вместе с новыми сальниками и там же изготовленным новым прижимом. Вот уже год езжу никаих проблем нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 25.01.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Я умудрился погнуть немного этот внутренний вал, и мне его вытачели и установили вместе с новыми сальниками и там же изготовленным новым прижимом. Вот уже год езжу никаих проблем нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.01.2005
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Цитата:
Делают всем, кто занимается ремонтов реек и ГУРом. (Гидромастер и т.д.)
![]() |
![]() |
#6 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 191 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати интересная тема, миккирозов интересовался тут как сделать меньше оборотов баранки. Может заказать вал с другим передаточным числом?
![]() |
#7 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 01.10.2006
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Я написал было дело мыло в гидромастер, мол, можно ли заказать сие отдельно - молчок полный, странно для приличной конторы, если она таковая
Чтобы было меньшее число, надо зубцы на рейке с большим шагом, ну и вертикальный вал под него такой же. Но ИМХО это напряжно.[/list]
![]() |
|
|
|