|
![]() |
#1 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.12.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Памперу п***да!
ребят, подрифтовал -да так что въехал в ледяной сугроб, бампер на куски разбил (неоригинальный, спортивный) да так что противотуманку с креплением вырвало итд итп, возможно его спаять? как лучше поступить? и ещё очень важно, кто знает как бампер снять? я его запаять по кусочкам хочу попробовать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
m50b20
Обо мне
![]() Регистрация: 12.05.2005
Автомобиль: BMW x 3
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 867 сообщениях
Вес репутации: 275 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
оригинальному бы скорее всего ничего не было.
Этот - выбросить, пукнешь около него - он опять развалится. Купи новый
![]() |
#3 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BimmerGS чтоб советовать надо увидеть, а снимается просто (ну как оригинал опишу) четыре болта по краям номера надо снять черные накладки + надо защиту снять (ели стоит) и открутить 3 болта с одной стороны и 3 болта с другой где подкрылки (2 болта из 3 находяться снизу). А так все акуратно на себя вытягиваем и бампер снят.
Если у тебя не оригинал будем надеятся, что он на штатные места прикручен. P.S. Фотки дай обязательно, материалов для ремонта сейчас валом можно отремонтировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 25.06.2007
Автомобиль: BMW e46 318, 2002г
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Я месяц назад сдавал назад зацепил бампером за торчащую армаатурину - в итоге бампер треснул пополам посередине (оригЕнал).
Снял его с обратной стороны пропаял, и положил на шов эпоксидную смолу с сеточкой несколько соёв и нормуль. Даже красить не пришлось с лицевой стороны получилась как будто глубокая царапина. BimmerGS Главное всё кусочки собрать.
![]() |
#5 |
Старпёр
Обо мне
да кусочки собрал! надо теперь грамотно спаять это всё... кстати ни у кого свободного времени не найдётся помочь сделать бампер?, а то боюсь вобще всё испортить... гараж у меня есть, паяльник тоже ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 20.12.2006
Автомобиль: e46 coupe
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
я не думаю, что перед новым годом у кого то есть время. тока если после. да и то, паять бампера я не умею, но просто поддержать, подумать, смекалку включить, это я могу. Но тока после 2 января))
![]() |
#7 |
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BimmerGS паять не получиться скажу честно это фигня, надо брать тоненькое сверло, проволочку и так скажем шить, а потом заделывать шпатлевкой с добавкой стекловолокна, потом простой для пластика, потом грунт ну естественно шкурить каждый слой шатлевки и грунтовки и потом красить.
P. S. Описал самый простой метод, так как не знаю структуру пластика и его тягучесть и температуростойкость. Но так как разлетелся думаю фиговая из жестких пластиков. Если не подойдет дам второй способ но на твой страх и риск. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старпёр
Обо мне
ISQUARD ну хотя бы для смекалки тогда, ок, после нового года чё-нить подумаем когда у тебя time будет.
power320, спасибо! но сложно это всё как то, я думал что проще будет, а где стекловолокно это достать? мне кажется что можно на самом деле просто сначала паять, потом с сеточкой засмолить бампер с внутренней стороны и всё :D думаешь так не прокатит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор клуба
Обо мне
BimmerGS шпатлевка есть специальная как раз для бамперов, как соберешься делать отпишешь проконсультирую, дам фотки какой фирмы брать я их дофига перебрал пока нормальную не нашел, есть еще вариант с сеточкой (не тот что ты описал), но пластик проверить на термостойкость надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 26.07.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
собираешь все осколки, клеишь друг к другу сипер клеем, чтоб держались между собой.
потом эпоксидкой. базара нет что долго, но цена ремонта раз в 10 меньше чем новый бам пер
![]() |
#11 |
Модератор клуба
Обо мне
inkognito это не совсем надежно, если клеить то нужен клей который проникает в структуру пластмассы, а эпоксидка без добавления стеклоткани вообще держаться не будет. Если нужно надежно и надолго один из вариантов шить как ткань проволкой (не стальной) . Есть один минус заделывать очень сложно вышпаклевывать придется всю поверхность, а не кусочек как с клеем. Паять тоже не совсем правильно, очень трудно некоторые пластмассы спаиваить между собой, тем более чтоб проникало до основания, все равно остается микротрещина и на перерепад температуры реагирует может лопнуть в мороз. А вот совместить так скажем шитье с плавлением может получиться довольно таки не плохо но все зависит от толщины пластика.
P.S. просто я все это написал, чтоб потом не пришлось переделывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 20.12.2006
Автомобиль: e46 coupe
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
BimmerGS
время будет после н.г. если второго числа меня не утащут или не увезут друзья в баню, то я свободен и имею ТайМ)
![]() |
#14 | |
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
P.S. Тут дело не в том чтобы новый или старый, а в том что человек спрашивает как ему сделать бампер, а не то какой ему лучше купить! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старпёр
Обо мне
2-я фотка, там плохо видно, но левая часть бампера очень сильно разбита особенно снизу... погнулся усик рядом с крылом, противотуманка с креплением из бампера выскочила...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор клуба
Обо мне
BimmerGS на сотик фоткал сразу видно, судя по всему пластик не плохой раз погнулся, но работы много, надо феном греть (выравнивать замятость на приложенном фото отметил стрелками) но еще предварительно проверить как поведет себя при нагреве (чтоб волнами не пошел). Скажу честно сам не сделаешь, надо в добавок шаблон делать из дерева (хотя бы). Ежай на станцию где пластиковые бампера востанавливают и все сделают. Просто если опыта работы с пластиком нет, не берись угробить можешь, тут просто подклеить и забыть не получиться.
P.S. значительная деформация на фото справа снизу, если ее не вывести под 0 то кривой будет, а это лицо авто, так что не схалтуришь, а с боку где туманка кусок востанавливать надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старпёр
Обо мне
где кусок туманки-там она с креплением выбита, это сделать несложно, а вот остальное-конечно трэш... а не знаешь где эти фирмы есть подешевле? мне говорили что на улице Зорге (ст.м. Октябрьское поле) но я точного адреса не знаю, хоть и живу близко....
просто мне кажется тчо дешевле новый будет купить... жаль Альпиныча нету щас тут, в Питере походу отдыхает, я слышал что у через него такие за три тысячи взять можно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор клуба
Обо мне
BimmerGS К сожалению я не из Москвы, да надо смотреть может проще новый взять, но опять таки все зависит от исполнения нового, может оказаться хуже старого, да и по цене ремонта орентироваться, плюсуй к новому цену покраски и подгонки к машине, а этот уже подогнан и из материала не плохого сделан (судя по замятости пластик не плохой).
P.S. Смотри сам скока скажут за ремонт, и сравни со стоимостью нового, если разница в 500 р., то конечно нет смысла (при условии что новый не стекловолокном сделан и не весит 25 кг). |
![]() |
![]() |