|
![]() |
#2 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 13.06.2009
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Эльфы носят. ведрами. :D
А если серьезно - самотеком. внизу есть трубочка, через которую два бака соединяются. А равный уровень бензина обеспечивается правилом сообщающихся сосудов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 12.04.2008
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Гига
Вообще-то все немного не так. Бензин из правого бака бензонасосом подается во впуск, лишний через обратку сливается в левый бак, а из-за разницы давлений через трубку, которая соединяет баки (но не снизу а сверху), из левого бака бензин переливается в правый к бензонасосу.
![]() |
#4 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 12.02.2010
После того как машина заглохла и категорически не хотела заводиться снял бензонасос и увидел что в правой части бака пусто. Снял с левой стороны датчик уровня, а там бенза литров 10. Пришлось вручную переливать чтоб поехать. Шланг не повреждён, ничего не забито. В чём проблема?
![]() |
#6 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 13.06.2009
qwert12345
да? а на 30 у меня было так кк я описал. Погоди - а когда я тачку заправляю - как бенз из одного бака в другой идет? бензонасос то не работает? Или я один бак только могу заправить? Фигня получается, не находишь? )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Обо мне
Может обратка забита или диаметр трубки, соединяющей баки меньше чем нужно(может кто-то заколхозил). Из-за меньшего диаметра может не успевать переливаться в правый из левого.
![]() |
#9 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 01.01.2010
Была такая вещь, отходит бензанасос!
Замени бензиновый фильтр, поможет но не надолго. А так замена бензанососа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 01.08.2007
Автомобиль: е36 325td
Поблагодарили 210 раз(а) в 188 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() ![]() ![]() |
Вобще-то бак сверху соеденён. А перекачка происходит за счёт струи топлива, проходящей через струйный насос. Если открывал половинку бака, без насоса, то видел 2 трубки снизу соеденены закруглением с отверстием там происходит забор топлива из 2ой половины бака. Если по каким то причинам насос не выдаёт нужной производительности, (струя слабая) то топливо не перекачивается.
как то так. :D
![]() |
#11 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 10.05.2006
Поблагодарили 76 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 91 ![]() |
Цитата:
перелив бензина слева направо и наоборот происходит по главному закону гидравлики (написано выше) :D |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Завсегдатай
Обо мне
Гига
Баки не раздельные, между ними перемычка пластиковая, через нее перелив осуществляется при заправке. А забор из левого бака по трубке, за счет разного уровня дна левого бака и дна ванночки под бензонасос в правом
![]() |
#14 | ||
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 06.05.2008
Автомобиль: Х5 рестайл
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 12.02.2010
Cтруйный в порядке, нет трещин. Бензонасос качает как надо. Что это может быть? Может регулятор давления?
![]() |
#16 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
была такая история
перегнулся шланг соединяющий обе половины бака, гдето по середине
![]() |
#18 |
Flexter
Guest
Обо мне
![]()
|
Так значит всё-таки левая и правая половины бака НЕ являются сообщающимися сосудами? Т.е. топливо из левой половины в правую перетекает за счёт топливного насоса, т.е. по той трубке, которая идёт сверху бака и подходит к насосу? А как же тогда бак заправляется? То есть при заправке сначала полностью наполняется правая половина бака, затем, после того как она заполнится, топливо начинает перетекать в левую половину через топливный насос, т.е. через вторую трубку на топливном насосе которая идёт к левой части бака? Так чтоли?
Я просто пытаюсь понять как это действует. Сейчас имею такую же проблему как была у Jek (правая половина бака - "сухая", в левой есть топливо, насос - живой, "шуршит", производительность вроде то что надо, давление - пока не измерял) и пока ещё не созрел на покупку нового насоса... Ну не верится мне что они (полубаки) не сообщаются снизу ![]() Кстати, пока писал допёр, ведь если между "полубаками" только трубка, та что сверху, то при заправке, её пропускной способности явно не хватит чтобы перелить топливо в левую часть бака со скоростью не менее заправочной.... ну т.е. та что у пистолета на заправке. Народ, кто знает проблему наверняка - ОТПИШИТЕСЬ. |
![]() |
![]() |
#19 |
Flexter
Guest
Обо мне
![]()
|
Кто знает? Подтвердите или опровергните мою мысль. Постарался изобразить схематически, извиняюсь рисовал быстро от руки и в пэинте, поэтому не очень красиво получилось.... :D
Но надеюсь смысл понятен... ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Flexter
Guest
Обо мне
![]()
|
up
|
![]() |
![]() |
#21 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2010
Раз тема про бензин то подскажите мне про насос! какой фирмы брать??? в магазе ваще советую взять от 10 ВаЗ и непарится )))
![]() |
#22 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 02.04.2007
Автомобиль: M50B20 МКПП 12/91
Поблагодарили 59 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Вот блин путаницу какую навели
![]() Давай я чтоль свою несознательную лепту внесу. 1. Никаких сообщающихся сосудов (до 95 точно) нету. Бак разделен в нижней его части карданом, который снимается без всяких бензиновых махинаций. 2. При заправке, само собой, переливается сверху, как изображено на схеме синим. 3. В мануалах типа Бентли пишут что уровень в половинках должен быть одинаков всегда. Может у меня что сломалось, но ср%%%ть я хотел на то что они пишут - у меня левая половина сначала осушается, а правая показывает "еще много, живем". Это значит что сифон работает от обратки, как я понимаю. 4. Трубок по 2 с каждой стороны. Очевидно, товарищи, что 2 трубки это вход и выход, иначе она была бы одна. Следовательно, схема получается такая. Справа подача и слив с левой половинки, и справа обратка, от давления которой организуется отважный перелив направо, и, собственно сам перелив. Вот такое мнение, касаемо "до 95го". з.ы. сорри за стиль, 3й день малолетнего хацкера ловлю, пальцы злые малость.
![]() |
#23 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 02.04.2007
Автомобиль: M50B20 МКПП 12/91
Поблагодарили 59 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Kote
ни ипи мозг, VDO в сборе 3.5 рубля стоит если датчик не врет можешь взять только сам насос bosch, плюс сеточку к нему, по деньгам выйдет тож самое, но bosch поставлялся на конвеер (правда 15 лет назад) ![]() тазовский работать будет но, сдается мне, придется еще колдовать с его установкой в оснастку, плюс по глубине может не подойти - будешь литров 10 балласта возить
![]() |
#24 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2010
Dmitry Ivanov а датчик как раз и врет )) + до меня какойто култбин уже намутил там 100% проводка нета да и сам насос с креплением нетакой как на разборке!!!
![]() |
#25 | |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Датчиков стоит 2 при ресчете сколько бензина берется арифметически средняя величина на основе показаний 2 датчиков, то есть в разных половинках может быть разное количество топлива. |
|
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |