|
![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 27.01.2009
Автомобиль: BMW E36 320i coupe
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
туго включаются передачи м52
когда выжимаю сцепление, включаю любую передачу туго. держу сцепление потом все передачи включаются легко, отпускаю сцепление и снова выжимаю то самое. масло сменил. помогите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 29.03.2017
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Такая же проблема...
Очень тяжело (туго) включаются передачи (особенно 1-я и 2-я), хоть на холодную, хоть на горячую... Особенная отличительная черта такой болезни: Стоит первый раз выжать сцепление и с "натягом" включить 1-ю передачу или вторую, дальше (при этом же однократном выжатом сцеплении) все передачи переключаются как и должны (двумя пальцами, легким нажатием). Второй характерный момент: Выжимаю сцепление и резко повышаю обороты до 3000 переключается плавно, и чем выше обороты тем лучше переключаются. До 2000 оборотов проблема не исчезает. В чем может быть проблема? Буду благодарен за совет! Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 28.09.2015
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Немного интересовался этой темой, когда была старая коробка. Там может быть 2 варианта, за фиксацию кулисы отвечают маленькие поршеньки и их со временем начинает клинить, выход их этой ситуации, замена этих поршеньков на оригинальный комплект уже доработанных поршеньков. А второй вариант это не до выжим сцепления, там есть маленький грибочек, на который опирается выжимная вилка, со временем он истирается и не происходит полного расцепления корзины и ведомого диска, а так же бмв рекомендует смазывать шлицивое соединение на первичном валу (там, где двигается сцепление), спец смазкой.
Проверить 1 или 2 вариант, довольно просто, для этого надо на заведённой машине выжать сцепление и пытаться включить скорость, селектор упирается в якобы "приграду" и скорость не включается, после этого не отпуская сцепления и упертой ручки КПП, надо заглушить машину, если после этого ручка утопилась (включилась выбранная скорость), то дело в сцеплении, а если селектор так и не проваливается, то износ поршеньков. Если поршеньки, то надо надеяться, что у тебе такая же коробка как у ребят ниже по ссылкам, т.к. на других не знаю как менять, у меня оказалась не такая, пришлось другую кпп покупать. https://webspace.ringling.edu/~dplas...hift_pins.html https://www.drive2.ru/c/629881/ |
![]() |
![]() |