|
![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 03.03.2009
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
люк. починка. востановление. как? что? где?
Привет всем! Вобщем люк мой работает. когда его закрываеш козырек не успивает закрываться, и он застревает. что делать. И вообще как его разобрать. я бы полнустью разобрал и собрал. может есть фото очет или схемы там. зарание спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 03.12.2008
Автомобиль: rav4 2006
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
попробуй самать механизмы для начала, не закрываться может из-за того что нерамнометро тросики ходят..гдето прокручивается...
попробуй все смазать и выставить ровно сначала)
![]() |
#3 |
dcdonjuan
Guest
Обо мне
![]()
|
Я вообще хочу на замену люк, самому интересно насколько проблемотично его извлечь полностью и вставить!!! :oops:
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ЗЫ Потолок вытаскивается через заднюю правую дверь, перед вытаскиванием помыть салон. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 06.08.2007
Поблагодарили 93 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() |
полностью без проблем, если разбирать "до болта", то у меня получилось собрать правильно и понять необходимость всех элементов с 3го раза )))
если будут более конкретные вопросы с удовольствием отвечу. rusgta, объясни какой козырек? если железный с переди который открывается вверх при сдвигании люка, то проблема в левом или правом роге (хз как назвать) деталь 12 с этого рисунка: ![]() зажимается деталью 11 с этого рисунка: ![]() вот на детале 11 есть такой ус который в сторону торчит, он должен прижимать то что я назвал рогом сверху. возможно у тебя вот этот прижимной отросток отломился ) извиняюсь за описание типа: вот эта фигулинка ) но хз как правильно обозвать все эти штучки ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Постоялец
Обо мне
Raf, ok я попробую. хочу красиво все сделать. разобрать вымать. покрасить. и будет работать как часы. вот думаю еще авто доводчик поставить. что б на сигналку когда ставишь все закрывалось
![]() |
#7 |
Профи
Обо мне
ты не торопись, для начала на машине его открой, не помню точно но то что я описал должно быть видно не снимая люка.
перед снятием стукнись в личку чтоли расскажу как разобрать чтобы ничего не поломать как я ) у меня половина деталей теперь на супер клее держится ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Постоялец
Обо мне
))) супер клей))) да все как ты говорил. буду на выходных возиться. попробую фото очет.
Судя по мехонизму помоему проблема в левой, как ее назвать то. а ключи надо специальные какие нибудь.
![]() |
#9 |
Профи
Обо мне
В общем записывай что и как делать:
- Запасись инструментом в виде: шестигранник (для ручного открывания люка после снятия) отвертка "звездочка" (везде одинаковая размер непомню) ключ на 17 - после снятия люка с машины вручную шестигранником подними его в верхнее положение (открой вверх) теперь собственно самое интересное: 1 - сними пластиковую фиговину №9 на втором рисунке, она находится в задней части крышки люка, снимается отщелкиванием защелок которые находятся непосредственно под люком и прицеплены к детале №14 второго рисунка 2 - открути 2 винта которые крепят шторку №5 (1рис) к "ползунку" (правая деталь от №14 или 15 на 1рис) 3 - шестигранником закрывай люк до тех пор пока "ползунок не попадет в паз из которого его можно будет вынуть (находится почти под задним краем крышки люка, вытаскивается интуитивно и достаточно просто. 4 - Открывай люк обратно вверх и руками сдвигай шторку до конца "корыта люка" чтобы немешалась. -- Собственно на данном этапе у тебя полный доступ к снятию крышки люка. !!!! У меня не получилось, но возможно есть такой вариант как:"Не полное снятие крышки люка" - отщелкнуть защелки 14 рис2 (маленькая пластиковая часть) - снять направляющие 14 рис2 (большая часть) - снять длинные квадратные трубки №12 рис2 с детали №8 рис2 (вот этот пункт у меня и не получился) - открутить по шурупу с левой и правой стороны от детали №11 2рис. (доступ к ним осуществляется с внутренней стороны) Деталь 11 держит люк с передней стороны. При этом у тебя в руках окажется люк в сборе с деталью №8 (предположительно) Если нужно полностью снять крышку люка !!!ВАЖНО - обведи маркером гайки на 17 чтобы в дальнейшем не мучаться с выравниванием люка и так же пометь положение регуляторов высоты люка их 2 на детале №8 2рис (с левой и правой сторон) !!!ОТМЕТЬ МАРКЕРОМ ИХ ПОЛОЖЕНИЕ Заодно запомни как стояли гайки... у них имеется бортик и они могут быть установлены бортиком во внутрь или наружу. Далее снятие крышки. - открутить по шурупу с левой и правой стороны от детали №11 2рис. (доступ к ним осуществляется с внутренней стороны) Деталь 11 держит люк с передней стороны. - открутить ключем на 17 все 3 гайки --- на данном этапе у тебя в руках крышка люка. тут хоть крась хоть мой ) хозяин барин. в принципе все остальное там интуитивно понятно, только один момент, ЗАПОМИНАЙ ПОЛОЖЕНИЕ ВСЕХ ПОЛЗУНКОВ и собирай люк обратно ЗАГНАВ ПОЛЗУНКИ №14 2рис в направляющие №2 2рис. Еще пара важных моментов: - НЕ РАЗБИРАЙ ЛЮК ОДИН (найди отважного помошника ;) ) - ВСЕ ПОДВИЖНЫЕ ЧАСТИ ДОЛЖНЫ ПЕРЕМЕЩАТСЬЯ БЕЗ УСИЛИЙ (я себе собственно все так и поломал...силушку применял без надобности) - ОКУРАТНО ТАСКАЙ КОРЫТО ПО АСФАЛЬТУ т.к. большая вероятность того что он потрескается по углам. если потрескался, промажь герметиком... да и вообще все не конструктивные трещины замажь герметиком, чтоб не тек. хинт: Если перескочил какой либо трос, выставить можно след. образом: 1 - снять все ползунки которые находятся во внешних рельсах (№11,12,13 рис2.) 2 - установить на место нижнюю (салонную шторку) закрепив на месте ползунок 14 рис1 и прикрутив шторку к нему 2 - снять мотор, чтобы не мешал двигать тросы 3 - задвинуть шторку в самое начало (закрыть им окно люка) второй трос выставить вровень с первым (ориентируйся на конец троса который будет справа, соответственно регулировать придется левый. там в принципе поймешь как увидишь. выставишь их приблизительно ровно в окне которое будет доступно после снятия детали №13 рис1. извиняюсь за изложение, пишу по памяти ) если вопросы будут, помогу чем смогу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 16.01.2010
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Ребят, срочно помощь нужна по люку
![]() частично разобрал его, а собрать не могу ![]() люк не сдвигается назад , вместо этого на пол пути назад, начинает подниматся! выскочила деталь №14 рис2 из пазиков №2 рис2,вставить ее в на место никак не потучается! а началось все с того что стала слетать шторка, точнее деталь №14 рис1 , почему то слетала с тросика!!! или может те кто разбирается, поможет его собрать обратно, за пиво или сок разумеется ну или денюшку!!!!
![]() |
#11 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 02.04.2007
Автомобиль: M50B20 МКПП 12/91
Поблагодарили 59 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
![]() |
#12 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 15.12.2009
Автомобиль: 316i ,1992
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Я ТОЖЕ НЕДЕЛИ ДВЕ НАЗАД ВСТРЯЛ С ЛЮКОМ
СНЯЛ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ С АВТО ПО ИНСТРУКЦИИ (- отщелкнуть аккуратно облицовку передних и задних стоек - снять их - открутить гайки ремней со средних стоек - снять заглушки и ручки ремней со средних стоек - аккуратно отщелкнуть средние стойки и снять - вынуть передний плафон. - отключить разъем переднего плафона - снять облицовку канта люка - отвернуть солнечные козырьки - отвернуть ручки - подвинуть передние сиденья вперед, опустить спинки - сдвинуть потолок назад, чтобы освободить заднюю кромку их зазора в крыше. - аккуратно, слегка изгибая (не сломать!), вытащить потолок задней частью вперед через заднюю дверь. - сдернуть по углам люка 4 водосливных шланга. - открутить все винты по периметру люка кроме 2 задних - открутить 2 задних винта, придерживая люк от падения - вытащить люк движением назад и придерживая от падения - вынуть люк через заднюю дверь. )И НА СТОЛЕ НАЧАЛ ВТЫКАТЬ ЧО КАК ТАМ РАБОТАЕТ У МЕНЯ СЛОМАЛИСЬ ХРЕНОВИНЫ НА 2 РИС №№12( Главный рельс П 54 12 8 119 096 ), 13(Рычаг П 54 12 8 119 748).ТОЛЬКО ПРАВАЯ СТОРОНА ПЫТАЛСЯ КЛЕИТЬ БЕЗ КРЫШКИ РАБОТАЕ СТАВИШЬ И ОТ ТЯЖЕСТИ ВСЁ ОТРЫВАЕТСЯ СЕЙЧАС БУДУ ЗАКАЗЫВАТЬ ИХ В EXIST (ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ КУПЛЮ ЗА НАЛ У ВАС). ПО РИСУНКУ НЕ ПОЙМУ ЧТО ВЫСКОЧИЛО У ТЕБЯ, НО Я ПОТРАТИЛ 4 ВЕЧЕРА ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЧТО КУДА СНЯЛ Я ВСЁ КРОМЕ ТРОСОВ И ПО НОВОЙ СОБРАЛ И ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ БЫЛО !!! ВЕЧЕРОМ ПОЙДУ В ГАРАЖ ПОСМОТРЮ В ЖИВУЮ И ПОДРОБНЕЕ НАПИШУ !!! НЕПЕРЕЖИВАЙ ВСЁ БУДЕТ Ок!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|