|
![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 17.04.2010
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Воздуховод и M-бампер
Здравствуйте гуру E36!
Позволю себе создать первый вопрос. Прошу сильно не ругать, ибо я еще девственен в этом деле. Итак, недавно купил себе E36 323 купе. Хочу поменять передний штатный бампер на M-бампер и, соответственно, надо менять воздушное охлаждение тормозов. Также от старого владельца досталось отсутствие воздуховода охлаждения двигателя. То есть сам вентилятор есть, а вот пластик практически полностью отсутствует. На сайте mcenter.su (не сочтите за рекламу!!!!) нашел три страницы со схемами запчастей воздуховодов и не совсем понятно какие надо брать, а какие не надо. Прошу помощи. Вот адрес 1-ой страницы: ![]() http://bmw.mcenter.su/original/E36/C...1/ill-51_4132/ Вот здесь под номером 2 есть цельный воздуховод, под номером 9 воздуховод от бампера, 6 - опора, 5 - воздуховод тормозов. Однако, на второй странице, как я понял, присутствуют те же запчасти, только уже в ином виде: ![]() http://bmw.mcenter.su/original/E36/C...1/ill-51_2048/ Здесь уже воздуховод делится на левую и правую части под номером 6, 14 и 15, как я понял, воздуховод от M-бампера и от обычного соответственно. Наконец, третья страница: ![]() http://bmw.mcenter.su/original/E36/C...1/ill-51_2758/ Здесь еще две опоры под номерами 21 и 27, и воздуховод под номером 20. Также не совсем понимаю какая из запчастей будет установлена вокруг вентилятора охлаждения.. Из всего вышесказанного я догадываюсь, что мне надо 20 и 21 из последней, 14 из второй и что-то еще. Прошу помощи. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 22.04.2008
Автомобиль: E39 530d
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Цитата:
Думаю вокруг радитора тебе надо тут смотреть, деталь номер 1 ? ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
m-avto
Guest
Обо мне
![]()
|
Антоха, Первая схема к "М" баперу никакого отношения не имеет.
На второй схеме к своему "М" бамперу я заказал поз.15, т.к. по моему VIN 14-й у меня не должно быть. С третьей схемы на выбор ты можешь поставить либо поз.21 либо поз.27. Да и цена на 21-ю не вдохновляет. У меня стоят 27-е. Под номером 20 это воздуховоды тормозов. P.S. Не советую подбирать номера деталей на подобных сайтах, есть большая вероятность стать обладателем ненужной дебе запчасти. Одних только кожухов вентилятора (на схеме у Olezka под номером 1) существует 3, в зависимости от комплектации автомобиля и от того, для какого рынка она производилась. Последний раз редактировалось m-avto; 12.06.2010 в 09:32. |
![]() |
![]() |
#4 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 17.04.2010
m-avto, я понял, что первая схема отношения к бамперу никакого не имеет.. Просто деталь по номером 2 на этой схеме, на второй схеме разбита на левую и правую составляющие под номером 6 и не совсем понятно какую или какие надо заказывать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
m-avto
Guest
Обо мне
![]()
|
Антоха, ещё раз говорю, если у тебя бампер "М", забудь про схему №1. Кидай в личку VIN, я завтра на работе посмотрю.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.06.2008
Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() ![]() |
они у всех есть!точнее должны быть.
номер 20 если в локере есть прямоугольное отверстие.
![]() |
#7 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 23.04.2008
Поблагодарили 27 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() ![]() |
Дабы не плодить темы...
Искал по форуму, но все же не до конца разобрался. Детали № 14 и 15 со второй схемы - взаимоисключающие? 15я крепится к № 6, я так понимаю, тогда вопрос, есть №14 крепится к лонжеронам, то нужна ли деталь № 6, если я поставлю №14, а не № 15? Или какие детали надо докупать, чтобы поставить №14 и какие докупать, если я ставлю № 15.
![]() |
#8 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 07.07.2012
Автомобиль: БМВ Е36 Coupe WhiteLighting
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Я тоже поставил М бампер, и осталось купить только воздуховоды охлаждения тормозов. Так как от штатного не подошли.
Дайте кто нибудь номерок М_ошных воздуховодов. ![]()
![]() |
#9 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 19.05.2014
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 01.03.2015
Автомобиль: 1991 m50b20
Поблагодарили 781 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во первых , прошу перезалить картинки , или дайте источник со схемами типа той что в первом посте . Ну не плодить же подобную тему.
![]() Во вторых , куплю комплект воздуховодов охлаждения тормозов , у вас же М , где оригинальные ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 28.03.2012
Поблагодарили 106 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 14.01.2010
Автомобиль: кукуха)
Поблагодарили 151 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
только новые покупай. бу толкают по цене новых) а то и дороже)
![]() |
#13 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 23.04.2014
Автомобиль: E36 1994 320 m50b20
Про кожух карлсона забудь вобще, он больше нужен чтобы пальцы не строгать когда под капот лезешь на заведенную)