![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 14.11.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Секс на морозе или как я Ремонтировал клапана печки
Привет всем самоделкиным.
Столкнулся с такой же проблемой как и многие на данном форуме. Печка грела из рук вон плохо, пока не было морозов терпел. Морозы ударили и соответсвенно пришлось лезть под капот. Поэтому хочу поделиться своими ощущениями и дать несколько советов дабы оградить народ от лишнего гемора. По началу хотел сразу заменить клапана печки на новые, но не смог найти в городе, только на заказ. Отключение питание с клапанов не дало результатов, поэтому было принято решение разобрать и вытащить всю резиновую труху из системы. Народ! Если у вас нет условий для этой операции, и к тому же ваши нервы на предели после трудовой недели, то лучше туда не соваться! Я планировал всю операцию проделать за 2 часа максимум! А в итоге про....еба....лся 2 дня!!! Где такое видано!! Я проклял все на свете! Может конечно БМВ и придумали гении автоинженерии, то эти клапана придумали пи...да....ра...сы!!! Путем немоверных усилий клапаны были сняты и извлечены из под капота. Решил разобрать и удалить все треснувшие резинки. Разобрал и с горяча удалил все резиновые прокладки. Здесь надо быть внимательным! Я убрал 2 уплотнительных кольца которые стоят на клапанах. Это герметичные прокладки которые не дают протекать антифризу!!! И мне даже не хватило ума после сборки клапана проверить его гермитичность! Короче из за этих колец мне пришлось два раза снимать клапана и разбирать их, потом искать в мусорном баке остатки колец и тд. Установка клапанов! Это самая сложная часть работы. Сдесь придется запастись терепнием и хорошим матерным запасом. И желательно предупредите жену или подругу что бы она в этот момент находилась подальше и не совалась с вопросом "когда пойдем в кино"?. Моя на свой очередной вопрос типа "Ну че"? , была обложена таким матом и послана так далеко, что еле вернулась обратно. Главное не торопиться и не нервничать. вам придется действовать одной рукой. Одеть задубевший шланг на трубку клапана одной рукой в условиях страшной тесноты..........................сами понимаеете. Если не получается, не орите, возмите сигарету и отдохнити. именно таким образом путем бесконечных перекуров и тренировок, я пришел к тому что с ловкостью фокусника нацепил шланги на трубки, но шел к этому 2 долгих дня. Теперь наверное сделаю эту операцию с разбором и установкой минут за 20 максимум. Лучше сразу купить новые клапана и просто их поменять, и не думать , типа так поезжу а вестной поменяю. Я об этом долго жалел. Если же вы все таки решились на это занятие, то вам понадобится: 1. Плоская отвертка (желательно самая длинная см30 не меньше). 2. Маленький шестигранник (для разбора клапана). 3. Герметик. 4. Литиевая смазка. (смажте шланги перед установкой) 5. Пачка сигарет. 6. Упаковка успокоительного. (можно заменить 0,5) 7. Канистра антифриза. 8. Плоскогубцы с тонкими носиками. 9. Вагон терепния и самоотверженую любовь в БМВ. Желаю всем удачи и не делать моих ошибок.
|
|
|