BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2008, 00:10   #1
Rustam
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Rustam Нейтральная репутация
ASAP!! HELP!! Без газа "в пол" не завести. Пропали

Друзья, ситуация такая: заболела моя девчонка, нужно было в аптеку сгонять, сел в машину, мотор горячий - завожу (завелся, как и всегда с пол оборота и работает очень ровно, всё как обычно), проехал меньше километра, доехал до аптеки выжимаю сцепление и тут мотор глохнет. Я сначала не понял. Поворачиваю ключ. Она не заводится. Стартер крутит она даже не схватывает. Кручу еще раз и тут стартер начинает крутить мотор с невероятной легкостью. У меня такое было на восьмерке, когда обрывало ремень ГРМ. Думаю всё ПИ…Ц!! нажимаю газ, поворачиваю ключ, стартер крутит без легкости и тут мотор заводится, обороты взлетают до 4000, я отпускаю газ – стрелка тахометра плавно падает на 0 и мотор глохнет. Завожу еще раз та же фигня. У мотора пропали холостые обороты напрочь. Завел ее под полным газом, поддерживая обороты, тронулся, еду все нормально, как будто ничего не произошло, но как только выжимаешь сцепление, мотор мгновенно глохнет. В остальном - всё o’k, мотор тяги не потерял, провалов нет.
Если честно, не знаю, как устроено поддержание оборотов ХХ в наших моторах, но такое ощущение, что “регулятор ХХ” (ну или не знаю, как его назвать) закрыт, причем наглухо.
Искал поиском, что-то ничего не нашел… Всё про лямбду и про датчик коленвала… может не так искал.
Парни ваши комментарии?? Конечно, завтра поеду на диагностику. Но завтра праздники и были несколько другие планы… Что скажите? На что похоже?

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36