BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Юридический отдел

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2012, 17:56   #1
qwerty
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: кукуха)
Поблагодарили 151 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 93
qwerty Можно доверять!qwerty Можно доверять!qwerty Можно доверять!qwerty Можно доверять!qwerty Можно доверять!qwerty Можно доверять!qwerty Можно доверять!
12.16 ч.2

Незаконно хотят обуть на тыщу, уже дело принципа, составил письмецо, поправьте если что не так:

Начальнику ГИБДД по г. Подольску
и Подольскому району
от Глаголева Д.И.
г. Подольск, ул. *****

Жалоба на неправомерные действия и решения должностного лица.
06 апреля 2012г. ориентировочно в 23:00, я, Глаголев Денис Игоревич, управляя своим личным автомобилем BMW 318 IS COUPE г\н К*****, двигался по пр-ту Ленина в гор. Подольске в районе «военкомата» (Московская обл., г. Подольск, просп. Ленина, 73) в сторону г. Москвы. После проезда моста, я был остановлен сотрудником ГИБДД, при этом вышеуказанный сотрудник перебежал дорогу на запрещающий сигнал светофора в неустановленном месте, тем самым нарушив п.п. 4.3. и 4.4. и тем самым создав опасную ситуацию для остальных участников дорожного движения. Подойдя к моему автомобилю, сотрудник ГИБДД представился не внятно, не назвал причину остановки, в грубой форме потребовал документы на автомобиль. На противоположенной стороне дороги, стоял припаркованный полицейский а\м форд фокус, с выключенными габаритами, проблесковыми маячками и аварийным сигналом, тем самым нарушая п.п. 12. С расстояния 100м. автомобиль не просматривался, что противоречит нормам и правилам. Забрав документы, инспектор потребовал пройти в служебный автомобиль, получив мой отказ и ответив, что я подожду в машине свои документы и протокол, инспектор ответил : «Это не входит в мои обязанности таскать Ваши документы…». Далее инспектор опять нарушил п.п. 4.3., 4.4., перебежав обратно дорогу. Полицейский автомобиль с выключенными проблесковыми маячками совершил разворот, нарушив п.п.1.3. и уже в третий раз создав опасную ситуацию для участников дорожного движения, и подъехал сзади к моему автомобилю. Сначала инспектор предложил мне подписать Постановление об административном правонарушении, получив мой отказ был составлен протокол, в котором указывалось что, я нарушил п.п.1.3., выехав от «Макдональдса» (Московская обл., г. Подольск, просп. Ленина, 128/24) в сторону Москвы. Мои права разъяснены не были. В районе «Макдонольдса» установлен информационный знак (см. фотографии) указывающий направление движения (налево в Москву, направо в Центр).
Данную информацию могут подтвердить 2 свидетеля, находившиеся в этот момент в моей машине: Бурякова Т.В., Изотов А.С.
На основании вышеуказанного, приходится сомневаться в компетентности инспектора, и своим гражданским долгом считаю сообщить данную информацию в Службу собственной безопасности ГИБДД, а так же в Прокуратуру г. Подольска.

ПРОШУ:
1. Отменить действие протокола и прекратить дело на основании ст. 12.15 ч.3 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях
2. Принять меры по недопущению сотрудниками Вашего подразделения незаконных действий в отношении участников дорожного движения и повышению уровня правовой грамотности инспекторов.
3. Принять соответствующие меры к инспектору, допустившему грубые нарушения закона при составлении протокола.
4. О результатах служебной проверки и принятых мерах прошу сообщить мне письменно в установленный срок (10 дней) по адресу: 142101, Московская область, г. Подольск, ул. Плещеевская, д.54а, кв.13
Приложения:
1. Фотографии проезжей части около «Макдональдса»

Последний раз редактировалось qwerty; 16.04.2012 в 11:14.
qwerty вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Юридический отдел