|
|
#1 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: кукуха)
Поблагодарили 151 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12.16 ч.2
Незаконно хотят обуть на тыщу, уже дело принципа, составил письмецо, поправьте если что не так:
Начальнику ГИБДД по г. Подольску и Подольскому району от Глаголева Д.И. г. Подольск, ул. ***** Жалоба на неправомерные действия и решения должностного лица. 06 апреля 2012г. ориентировочно в 23:00, я, Глаголев Денис Игоревич, управляя своим личным автомобилем BMW 318 IS COUPE г\н К*****, двигался по пр-ту Ленина в гор. Подольске в районе «военкомата» (Московская обл., г. Подольск, просп. Ленина, 73) в сторону г. Москвы. После проезда моста, я был остановлен сотрудником ГИБДД, при этом вышеуказанный сотрудник перебежал дорогу на запрещающий сигнал светофора в неустановленном месте, тем самым нарушив п.п. 4.3. и 4.4. и тем самым создав опасную ситуацию для остальных участников дорожного движения. Подойдя к моему автомобилю, сотрудник ГИБДД представился не внятно, не назвал причину остановки, в грубой форме потребовал документы на автомобиль. На противоположенной стороне дороги, стоял припаркованный полицейский а\м форд фокус, с выключенными габаритами, проблесковыми маячками и аварийным сигналом, тем самым нарушая п.п. 12. С расстояния 100м. автомобиль не просматривался, что противоречит нормам и правилам. Забрав документы, инспектор потребовал пройти в служебный автомобиль, получив мой отказ и ответив, что я подожду в машине свои документы и протокол, инспектор ответил : «Это не входит в мои обязанности таскать Ваши документы…». Далее инспектор опять нарушил п.п. 4.3., 4.4., перебежав обратно дорогу. Полицейский автомобиль с выключенными проблесковыми маячками совершил разворот, нарушив п.п.1.3. и уже в третий раз создав опасную ситуацию для участников дорожного движения, и подъехал сзади к моему автомобилю. Сначала инспектор предложил мне подписать Постановление об административном правонарушении, получив мой отказ был составлен протокол, в котором указывалось что, я нарушил п.п.1.3., выехав от «Макдональдса» (Московская обл., г. Подольск, просп. Ленина, 128/24) в сторону Москвы. Мои права разъяснены не были. В районе «Макдонольдса» установлен информационный знак (см. фотографии) указывающий направление движения (налево в Москву, направо в Центр). Данную информацию могут подтвердить 2 свидетеля, находившиеся в этот момент в моей машине: Бурякова Т.В., Изотов А.С. На основании вышеуказанного, приходится сомневаться в компетентности инспектора, и своим гражданским долгом считаю сообщить данную информацию в Службу собственной безопасности ГИБДД, а так же в Прокуратуру г. Подольска. ПРОШУ: 1. Отменить действие протокола и прекратить дело на основании ст. 12.15 ч.3 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях 2. Принять меры по недопущению сотрудниками Вашего подразделения незаконных действий в отношении участников дорожного движения и повышению уровня правовой грамотности инспекторов. 3. Принять соответствующие меры к инспектору, допустившему грубые нарушения закона при составлении протокола. 4. О результатах служебной проверки и принятых мерах прошу сообщить мне письменно в установленный срок (10 дней) по адресу: 142101, Московская область, г. Подольск, ул. Плещеевская, д.54а, кв.13 Приложения: 1. Фотографии проезжей части около «Макдональдса»
328 coupe m52tu Последний раз редактировалось qwerty; 16.04.2012 в 11:14. |
|
|
|