BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Электрика

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2012, 15:06   #1
stattic1989
Новичок

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 316i 1992
Поблагодарили 23 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
stattic1989 Нейтральная репутация
Ремонт концевиков передних дверей + Фотоотчет

Добрый день.Вот пришло время что то делать с концевиками, потому как сигналка постоянно ругается что двери не закрыты.Был совет от кого то не помню кого,что можно поменять концевики местами.Можно,но это опять же это временно.Концевик не разборной, но за пол часа его все таки можно сделать.Кто то скажет что все это колхоз его ремонтировать,но и платить не совсем маленькую сумму за новый как то тоже нет желания.Короче ближе к делу.
Нужно высверлить расклепанную головку пальца.Сверло 11мм

Выбиваем палец, выходит легко.

А вот и втулка, которая на палец одевается,которая кстати тоже стирается,но медленно.Как немного утихомирить закрывание двери расскажу/покажу ниже

Вынимаем металлическую часть концевика из пластикового корпуса

Вот и сам выключатель, но нужная кнопка держится на пластиковом корпусе

Чтобы вынуть кнопку, нужно с обратной стороны концевика тонкой отверткой через отверстия нажать на боковые защелки кнопки,и тогда она легко выйдет

Вот и она.Теперь нужно выровнять стертую часть кнопки,можно надфилем,а можно аккуратно ножом соскоблить

После сверлим в кнопке отверстие,чтобы вкрутить туда заточенный винтик.Я сверлил сверлом 2,5мм,как раз немного тоньше чем винтик.

Как что и где насчет винтика думаю не стоит объяснять,с фото все ясно

Естественно его нужно укоротить чтобы давал свободный ход кнопке

Закрутили,обточили острые грани чтобы скоба замка легко скользила по кнопке

Вставляем обратно

Теперь обещанное дополнение насчет втулки
Во первых она тоже немного стерлась,но это не главное.Она сделана из почти твердой пластмассы,из за чего дверь при закрытии бьет по кузову,получается грохот как в тазе,поэтому я взял кусок кислородного шланга,обрезал по размеру,и подточил торцы на обычном точильно станке,чтоб ровно.Шланг который взял внутренним диаметром мал,что с трудом налазил на палец,и наружный диаметр пришлось уменьшать.Для это одеваем нужный кусок шланга на этот самый палец,зажимаем в патроне дрели и делаем все как на картинке,главное не переточить,диаметр должен точно совпадать,тогда дверь будет закрываться хорошо,и звук закрытия будет гораздо мягче.Как все проделали,вставляем палец обратно в корпус концевика через новую рез втулку и с обратно высверленной стороны разок второй прихватываем сваркой.Уже месяц дверью хлопаю,вроде пока ни капли стерся,так что будет работать))Идею дал,а каждый пусть развивает её по своему!Удачи

http://www.youtube.com/watch?v=NAfuyyIXpKY
stattic1989 вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 23 Ответить с цитированием

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Электрика