![]() |
#1 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 16.06.2009
Поблагодарили 734 раз(а) в 318 сообщениях
Вес репутации: 119 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Путешествие века на е36. Европа-2015
Цель поездки. Я не любитель моря, рек, озер и других водоемов. Меня одолевает фобия, что существует маленькая рыбка (малек), забыл как называется, которая заплывает в мочеиспускательный канал и там расщеперивается и её никак оттуда не достать, только отрезать. Поэтому в водоемы я ни ногой. Супруга же наоборот грезит о море днем и ночью, я решил переступить через свою фобию и исполнить желание жены. Но раз уж я еду на море, то это должно быть самое лучшее море на свете, с голубой и прозрачной на многие метры водой. Географию морей я знаю очень плохо, на слуху у меня с самого детства Лазурный берег Франции, Ницца, Канны. Туда и решено было ехать, тем более что дорога на 80% совпадала с прошлогодним путешествием 2012 года, что в моем случае преимущество. С 2012 года по сей день мне не удалось заработать на отпуск. Заработанные за эти три года деньги были потрачены на ремонт мотора и кузова. Однако с поездки 2012 года осталось 1900 евро наличностью, из них огромная часть монетами. С монетами отдельная история, в моем городе их никто не поменяет на рубли, нельзя положить в банк на счет, то есть это тупо металл, потратить который можно только в ЕС. Также присутствуют монеты других стран, но их хватит едва ли на чаевые. Знакомая на 80% дорога избавит меня от лишних трат в пути, так как бюджет сильно ограничен.
Подготовка. Основные траты при автопутешествии- ночлег, еда, бензин необходимо свести к минимуму. Ночлег. куплена палатка в спортивном магазине- 900р, взял у сестры напрокат надувной матрац Еда. ![]() Куплено 10 бомж-пакетов, 10 горячих кружек, 6 кг мюслей, макароны, помидоры, сок, вода, мясо и т.д- затарились по полной. Наморожено 15 кг льда чтобы сохранить мясо Бензин. На обычный бензин разоряться не хотелось, поэтому ещё с зимы начата покупка буркуата. Буркуат- это смесь прямогонного бензина, спирта, керосина и гостовского бензина, разливают в моем ГСК, стоит 21рубль. Подобным бензом торгуют на трассе М5 между Самарой и Тольятти, прямо на трассе, стоит чуть дороже, 25 рублей. Бмв е36 вполне способна на таком работать. Подготовка машины. Подготовка велась в двух направлениях- понизить расход топлива и взять на борт как можно больше топлива. снижение расхода: 1. в шинах по 4 атмосферы ![]() 2. круиз-контроль 3. заниженная подвеска 4. 4-горшковый мотор 5. стекла открывать нельзя, только люк, кнопки отключены 6. длинный редуктор 2.93 тайники для топлива: 1. в переднем и заднем сиденьях ![]() ![]() ![]() ![]() 2. в нише колеса 3. в дверях (поэтому отпускать стекла нельзя) 4. за бардачком 5. в скорлупе заднего бампера 6. в крышке багажника, за обшивками багажника 7. штатный бензобак раздут 8. в канистрах из-под масла и антифриза ![]() при этом от масла и антифриза пришлось отказаться, + разрешенные к провозу 10 литров я залил в 20-литровую канистру под завязку. 10 5-литровых баклашек вез тупо в салоне- этот бенз для траты в РБ. К экстриму не прибегал (заместо антифриза в моторе бенз, чисто границу пересечь, потом бенз слить и залить воду, охладить топливо чтобы в бак больше влезло и прочая ерунда). Итак помимо бака удалось взять на борт дополнительно около 200 литров топлива. Ну что, поехали?
последний натурал Последний раз редактировалось anatoly e36; 27.07.2015 в 08:05. |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 4
![]() |