BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2015, 23:22   #1
anatoly e36
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 734 раз(а) в 318 сообщениях
Вес репутации: 119
anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!
Путешествие века на е36. Европа-2015

Цель поездки. Я не любитель моря, рек, озер и других водоемов. Меня одолевает фобия, что существует маленькая рыбка (малек), забыл как называется, которая заплывает в мочеиспускательный канал и там расщеперивается и её никак оттуда не достать, только отрезать. Поэтому в водоемы я ни ногой. Супруга же наоборот грезит о море днем и ночью, я решил переступить через свою фобию и исполнить желание жены. Но раз уж я еду на море, то это должно быть самое лучшее море на свете, с голубой и прозрачной на многие метры водой. Географию морей я знаю очень плохо, на слуху у меня с самого детства Лазурный берег Франции, Ницца, Канны. Туда и решено было ехать, тем более что дорога на 80% совпадала с прошлогодним путешествием 2012 года, что в моем случае преимущество. С 2012 года по сей день мне не удалось заработать на отпуск. Заработанные за эти три года деньги были потрачены на ремонт мотора и кузова. Однако с поездки 2012 года осталось 1900 евро наличностью, из них огромная часть монетами. С монетами отдельная история, в моем городе их никто не поменяет на рубли, нельзя положить в банк на счет, то есть это тупо металл, потратить который можно только в ЕС. Также присутствуют монеты других стран, но их хватит едва ли на чаевые. Знакомая на 80% дорога избавит меня от лишних трат в пути, так как бюджет сильно ограничен.

Подготовка. Основные траты при автопутешествии- ночлег, еда, бензин необходимо свести к минимуму.
Ночлег. куплена палатка в спортивном магазине- 900р, взял у сестры напрокат надувной матрац
Еда.

Куплено 10 бомж-пакетов, 10 горячих кружек, 6 кг мюслей, макароны, помидоры, сок, вода, мясо и т.д- затарились по полной. Наморожено 15 кг льда чтобы сохранить мясо
Бензин. На обычный бензин разоряться не хотелось, поэтому ещё с зимы начата покупка буркуата. Буркуат- это смесь прямогонного бензина, спирта, керосина и гостовского бензина, разливают в моем ГСК, стоит 21рубль. Подобным бензом торгуют на трассе М5 между Самарой и Тольятти, прямо на трассе, стоит чуть дороже, 25 рублей. Бмв е36 вполне способна на таком работать.

Подготовка машины. Подготовка велась в двух направлениях- понизить расход топлива и взять на борт как можно больше топлива.
снижение расхода:
1. в шинах по 4 атмосферы
2. круиз-контроль
3. заниженная подвеска
4. 4-горшковый мотор
5. стекла открывать нельзя, только люк, кнопки отключены
6. длинный редуктор 2.93

тайники для топлива:
1. в переднем и заднем сиденьях

2. в нише колеса
3. в дверях (поэтому отпускать стекла нельзя)
4. за бардачком
5. в скорлупе заднего бампера
6. в крышке багажника, за обшивками багажника
7. штатный бензобак раздут
8. в канистрах из-под масла и антифриза

при этом от масла и антифриза пришлось отказаться, + разрешенные к провозу 10 литров я залил в 20-литровую канистру под завязку. 10 5-литровых баклашек вез тупо в салоне- этот бенз для траты в РБ. К экстриму не прибегал (заместо антифриза в моторе бенз, чисто границу пересечь, потом бенз слить и залить воду, охладить топливо чтобы в бак больше влезло и прочая ерунда). Итак помимо бака удалось взять на борт дополнительно около 200 литров топлива.

Ну что, поехали?

Последний раз редактировалось anatoly e36; 27.07.2015 в 08:05.
anatoly e36 вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 4 Ответить с цитированием

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия