BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2010, 19:30   #1
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

Бортовик BMW 3 series 320i Calipsorot

Всем привет!!! Зовут меня Сергей, живу в Рязанской области. Месяц назад сбылась моя мечта, наконец - то приобрёл BMW, машину о которой так долго мечтал... До этого у меня были такие машины как Ваз 21013, потом Ford taurus, после Ваз 2105, Ваз 2109, Mazda 626, Ваз 21102, и вот наконец BMW 320i e36. Загорелось купить именно BMW, после того как прокатился на бэхе друга. Хотя денег в доме не было, я частенько лазил в тырнет на авто сайты и пытался подобрать что-то стоящее за небольшую сумму. В середине августа этого года много времени проводил на "Бибике.ру", попадались BMW в мою цену, но не одна не радовала глаз, а когда увидел её, почему - то сразу загорелось купить.. Созвонился с хозяином, он мне всё рассказал про неё, и мы договорились о встрече. Ну и в итоге я по быстрому продал свою "Десятку", занял денег, и покупка состоялась.
О машине: BMW 320i e36, 1991 г.в. никаких наворотов нет, всё скромненько до ужаса. купил в Кашире Московской области. По словам хозяина машина прибыла в Россию в 2001 году в Орёл, потом её перепродали в Москву, затем она попала в Московскую область. Всё так же со слов хозяина зимой не эксплуатировалась, в салоне не курили (и действительно нет ни пепельницы ни одной, даже вместо прикуривателя стоял муляж... Я всё исправил, воткнул прикуриватель и немного прокурил машинку). Со слов хозяина в этом году на машине менялись крылья и капот, так как старые начали ржаветь, ну и разумеется машину полностью покрасили и отполировали (вот поэтому она мне наверное и понравилась с первого взгляда). Перетянут салон, установлена вся ходовая новая. На спидометре 130000 км., со слов хозяина пробег реальный, но я разумеется не верю. Движок шепчет, я проехал на ней 1400 км, масла не взяла ни грамма, МКПП не разболтана, короткоходная. Пробивал машину через ГАИ она с 2004 по 2009 год была снята с учета и не ездила. При осмотре я не нашел на ней ни одного ржавого пятнышка, в том числе и на днище, и в салоне под паласом, и в багажнике под обшивкой, ну и под капотом тоже... Даже снимал обшивки дверей и смотрел внутри.. Стёкла все родные, VIN везде сходиться, и в приборке, и на кузове, и даже на сидушках.Когда я её пригнал, её осмотрели местные специалисты и заверили меня что все швы родные и машину я взял удачно. Ходовая действительно новая, стойки, рычаги, шаровые, и т.д. Имеются небольшие косяки: с сигналки срабатывает только водительская дверь, иногда глючат дворники, датчик бензина врёт ( причину нашел, дело в приборке.. здесь на сайте нашел другую приборку). При открытии дверей свет в салоне не включается.. В общем такие вот неприятные мелочи. Но меня ничто не огорчает, я доволен своей машиной, и рад что присоединился к Вам, опытным BMWодам. До настоящего времени я поменял только топливный фильтр и масло в ГУРе. Мечтаю об ангельских глазках и новом, более симпатичном литье, но это пока в планах. По мере доработки бибики буду отписываться.

Последний раз редактировалось nesvytoj; 24.11.2011 в 21:58. Причина: Дополнил...

Sponsored Links
Старый 02.10.2010, 23:15   #2
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

Прекрасно утро, солнца блик,
К изгибу спойлера приник,
И на капоте полоса,
Ещё не высохла роса.
Мотор оживший заворчал,
О том, что долго он молчал,
А у него ведь столько сил!
Дай волю, Землю бы крутил!

Шесть фар включаю - полный свет,
Сегодня компромиссам - НЕТ!
Должны мы всех предупредить,
Что не намерены шутить!
Рёв выхлопа, резины визг,
Пространство сжалось в один миг,
И сжавшись словно замерло,
А время будто вспять пошло,
Мотор и пульс бьют в унисон:
Хозяин, спишь? какой там сон!
Дремоту как рукой сняло,
КОРРЕКТИРОВКА!! Зад снесло.
Вторая! Третья! 160!
Прохожий бросил злобный взгляд.

Крути хоть пальцем у виска,
Я знаю, жизнь твоя - ТОСКА!
Застыла стайка пацанят,
Глаза как лампочки горят!
В глазах восторг, за ним вопрос,
В мороженом испачкан нос,
Вдали затих машины гул,
А воздух раны затянул,
Последним эхом был ответ:
Машины лучше в мире нет!
Три белых буквы на стекле,

То РАДОСТЬ жизни - BMW!

Последний раз редактировалось nesvytoj; 02.10.2010 в 23:40.
Старый 03.10.2010, 00:54   #3
Jora
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Bmw 318 iA m43 29.10.1997
Поблагодарили 130 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 122
Jora Нейтральная репутация
поэт блин
Старый 03.10.2010, 01:02   #4
Greegor
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 coupe M/// GT & Yamaha R1 на карбах
Поблагодарили 61 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 61
Greegor Репутация средняяGreegor Репутация средняя
красивая бибика
Greegor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 09:19   #5
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

Greegor,Спасибо...
Старый 03.10.2010, 13:27   #6
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232
Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!
может и реальный пробег раз пять лет стояла
поздравляю
Старый 03.10.2010, 13:45   #7
Warden
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E53 09/2006
Поблагодарили 175 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 84
Warden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от Ольга320 Посмотреть сообщение
поздравляю
за 130 тыщ руль не протирается, да и ручку КПП с салоном к чему бы перешивать?

А так машинка симпатичная, редко такие бывают, 91 года
Warden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 14:38   #8
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
поздравляю
Спасибо Ольга!!! Но конечно с трудом вериться в пробег... Хотя у меня до этого была "десятка", так я за 6 лет на ней 40 тысяч всего наездил...

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Warden Посмотреть сообщение
за 130 тыщ руль не протирается, да и ручку КПП с салоном к чему бы перешивать?

А так машинка симпатичная, редко такие бывают, 91 года
Спасибо , я доволен....
Старый 06.10.2010, 00:33   #9
Gosnarkokontrol
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: БМВ Е36 328i М52
Поблагодарили 253 раз(а) в 171 сообщениях
Вес репутации: 95
Gosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутацией
Ну и в итоге я по быстрому продал свою "Десятку", занял денег, и покупка состоялась.

Все прям как у меня.
Тоже загорелось Е36
быстро продал Десятку и купил немецкое "ведрышко".

Машинка норм выглядит.
Но в пробег 130000 никогда не поверю.

Добавлено через 1 минуту
Ток денег не занимал.
Стоял выбор или новый ТАЗ, типа Богдан2110, или двухгодишная приора, решил 16летнюю БМВ взять
Gosnarkokontrol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 07:51   #10
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

Старый 08.10.2010, 20:02   #11
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Вампиреныш Посмотреть сообщение
Стоял выбор или новый ТАЗ, типа Богдан2110, или двухгодишная приора, решил 16летнюю БМВ взять
Ну это же она не старая, а совершеннолетняя....
Старый 13.10.2010, 20:13   #12
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

Прошлую неделю машинка у меня подглючивала, об этом писал в разделе техничка, в общем на горячую после заводки падали холостые, при нажатии на газ пыталась заглохнуть, плавали холостые... и т.д. И вот вечером пришлось поехать в магазин, машина была ещё горячая и поэтому начала в своём репертуаре, хандрила короче минутку, а потом поехала. Остановился я у магазина, друг пошел в магазин, а я остался сидеть в машине... Сижу расстроенный, думаю "Вот купил машину на свою голову, теперь куда лезть, где копать... ну в общем мысли не радостные" Тут около магазина останавливается Фольц Б-5, из него выходят два мужика, и один другому, показываю на мою машину, говорит: " Смотри какой НЕМЕЦ ох.....енный стоит".. Тут меня прямо гордость взяла за марку BMW, все уважают этот бренд. Домой я уже ехал в отличном настроении и довольный . На этой неделе нашел причину моих головняков, отключил лямбду и машина ожила. В общем BMW это сила, даже водители на дорогах от Бумеров шарахаются... Крутые у нас тачки парни, не смотря на их возраст!!!!!
Старый 14.10.2010, 12:51   #13
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!
лямбду отключил - вырезай кат и шей мозг
или меняй лямбду
Старый 14.10.2010, 13:12   #14
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
лямбду отключил - вырезай кат и шей мозг
или меняй лямбду
А что будет если не поменяю? Я в принципе в выходные собрался менять, просто интересно...
Старый 14.10.2010, 14:32   #15
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

тема где то есть в техничке про вырезку ката переход на безлямбдовый режим и тд
вроде при неработающих лямбдах начинает бенз жрать вёдрами, но это тоже зависит от того какая из двух умерла, первого ряда или второго
у меня например второго ряда не работает и никакой разницы нет
Старый 14.10.2010, 16:17   #16
Гитарист
Свободный художник

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309
Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!
Ольга320, вёдрами жрать не будет на его моторе.Расход всего на литр больше обычного.Лямда у него одна
http://www.bmwclub.nnov.ru/etk/?rec=...ubgroup=180189
Кат можно вырезать без прошивок,она не нужна впринципе на безкат,у меня вырезан и стоит лямбда-расход 11-12,просто поставить пламягас,мотору будет дышать легче.
Старый 14.10.2010, 16:53   #17
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

А я то думала на М50 также как на М52 две лямбды
Старый 14.10.2010, 20:31   #18
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

Что такое пламягаситель? Я и не слышал ни разу.... Ща попробую что-нибудь нарыть в тырнете... Понял... Пламягаситель это мощный резонатор, ну или переделанный бачок катализатора...

Последний раз редактировалось nesvytoj; 14.10.2010 в 20:46.
Старый 28.10.2010, 20:57   #19
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

Эксплуатирую третий месяц... Поменял приборку (Из-за старой врали оба датчика: топливный и температуры). После диагностики в Рязани в BMW центре, сказали что могут перекодировать приборку, но она или нормально заработает, либо совсем накроется, поэтому купил здесь на форуме приборку б/у и заменил. Заменил лямбду.. Полёт нормальный...... Наслаждаюсь машинкой...

Последний раз редактировалось nesvytoj; 02.11.2010 в 23:17.
Старый 04.11.2010, 14:45   #20
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

В общем помаленьку довожу машину до ума... Поменял реле дворников и клапан печки.. Теперь в салоне Ташкент и дворники не глючат... На зиму прикупил вот такие колёсики:
Старый 25.11.2010, 20:47   #21
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

Вот похолодало и начались проблемы с расходом.. Когда в августе пригнал машину всё нормально было... По трассе 8-9 на сотку при скорости 120 - 140 км/ч, по городу примерно 12-15 в зависимости от стиля езды... Потом накрылась лямбда, отключил её совсем и так ездил неделю, расход по городу стал 16 - 18 литров без лямбды... После этого поставил лямбду от Ваз 2110 Бошевскую... Сейчас расход по городу на сотку больше 20 литров... Заменил свечи, фильтра, Датчик Массового Расхода Воздуха... Ничего не помогает.. Масло не ест... На днях должны прислать оригинальную лямбду, вот после этого посмотрю что и как... Самое интересное что по трассе расход не изменился... Так и остался как раньше... Неужели всё из-за лямбды.... Я так думаю что в основном на расход влияют два датчика: Лямбда и ДМРВ. Заводиться машина отлично, на холодную вообще отлично ездит, а когда нагреется, то на ходу, при сильном нажатии на газ в начале как будто захлёбывается..... Ещё конечно я машину эксплуатирую постоянно на холодную, мне до работы 4 км. без пробок (у нас как в деревне), завожу машину и не прогревая еду до работы, потом так же на обед, ну и вечером домой... За время поездки от дома до работы стрелка только успевает выйти из синей зоны...
Старый 02.12.2010, 18:49   #22
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

Первый года как стал обладателем BMW и очень боялся наступления морозов... Вот и похолодало... Вчера с утра -32С было... Сел в машину в полной уверенности что не заведётся... Так как аккумулятор у меня 55-ый Титан двухлетней давности.... И о чудо, завелась с полоборота.... Я просто счастлив.... Прогревается быстро, в салоне Ташкент... Да и стойки так не дубеют как на прошлой моей Десятке...
Старый 04.12.2010, 20:43   #23
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

Старый 06.12.2010, 21:01   #24
nesvytoj
Guest
Обо мне Обо мне

Вот и пришли снегопады:

Добавлено через 1 минуту
Давно я не ездил на заднем приводе, вспомнились ни с чем не сравнимые ощущения!!! Задний привод - сила!!! Намного интереснее переднего...
Старый 14.12.2010, 17:47   #25
Колян77
Постоялец

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Колян77 Нейтральная репутация
расход топлива победил?
Колян77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы