![]() |
#26 | |
Заслуженный жабер е36club.ru
Обо мне
![]() Регистрация: 04.11.2008
Автомобиль: FIAT Marea Weekend HLX
Поблагодарили 138 раз(а) в 121 сообщениях
Вес репутации: 169 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не, я каэшно понимаю, что у богатых свои причуды, но катаццо на машине у которой движок гремит, и на 1500 лампочка горит - это всё ж крутовато... :o
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#27 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 17.12.2009
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
да ладно вы накинулись, может и правдо не все так страшно. звуков то мы не слышим, там может ролику какому хана.
так что да пусть начнет с меньшего!
![]() |
#28 | |
Свободный художник
Обо мне
![]() Регистрация: 26.10.2007
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 308 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#29 |
Профи
Обо мне
Гитарист
Я про шум... то что давления нет, я бы смотрел уровень масла. качество масла, насос, датчик давления. померил бы давление.
![]() |
#30 | |
Свободный художник
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#31 |
Свободный художник
Обо мне
http://www.castrol.com/castrol/produ...tentId=7026993
Вот что пишут немцы Это по нашему http://www.castrol.com/castrol/gener...tentId=7047223
![]() |
#32 |
Путешественник
Обо мне
![]() Регистрация: 11.08.2008
Автомобиль: ОГРЫЗОК))
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
Гитарист
точно Олег! Молодца!ссылка то что нужно! Produktmerkmale /-vorteile: * niedriger Цlverbrauch - turbogetestet * maximale Power auch bei getunten Motoren unter Rennsportbedingungen * enorme Leistungsreserven in allen Situationen * maximaler Цldruck auch bei hцchsten Цltemperaturen * optimale Leistungsausbeute ну а теперь для тех кто в танке и не шпрехает)) --------------------translate spe for u------------------------- Особенности продукта / Преимущества: Низкий расход масла Максимальная производительность даже при настройке двигателя под гонки или тяжелые условия Огромные резервы мощности во всех ситуациях Максимальное давление масла, даже при высокой температуре масла Оптимальный выбор Далее... специально для чересчур умных Swunk переходим по ссыдке :Technisches Datenblatt (TDS) Ищем пункт: Kennwerte (ca.-Angaben) (рабочие значения) и смотри...смотрим..смотрим...... SAE 10W-60 Dichte bei 15°C Flammpunkt (COC) Viskositдt bei 40° C Viskositдt bei 100° C Перевод думаю тут не нужен, и ежу понятно, что указаны индексы вязкости при температурах!!!!!!
![]() |
#33 |
Путешественник
Обо мне
Гитарист
а у немцев что то не видать про М серию :D Вот в том то и дело, что это просто х..ня!!!!!На заборе напишут а все верят!
![]() |
#34 |
Свободный художник
Обо мне
eros
Юра,и тем не менее,масло 10w60 не для наших моторов :wink: Тут как я писал-согласен с Swunk.
![]() |
#35 |
Путешественник
Обо мне
Гитарист
спорить не буду))))))
![]() |
#36 |
Свободный художник
Обо мне
Кстати,попробуй у америкосов 10\60 воткнуть в поиск
![]() Я не нашёл.
![]() |
#37 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 09.02.2010
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Когда машина холодная она едит хорошо.
Я вообщето думаю на насос масленый.Интересно кто-нибудь его менял?Сколько он стоит? И может ли это быть из-за датчика давления?
![]() |
#38 |
Свободный художник
Обо мне
@Aleksey@
Для начала,не меняя масло выкрути датчик давления,воткни манометр и замерь давление в системе на холодном моторе и на горячем.А потом будешь думать.
![]() |
#39 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 16.07.2008
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТС позабавил, эрос (ничё личного) масла в прямом смысле слова подлил)
Масло 10 на 60 очень вязкое, что при холодном пуске (по крайне мере на территории РФ с нашей зимой) уменьшает его способность проникновения к трущимся деталям. Что соответственно УМЕНЬШАЕТ, а не увеличивает ресурс Давление создаётся, но эта масса не может пропихнуться в коренные и шатунные вкладыши. При прогретом двигателе эта же взякость даёт интересный плюс (или минус, читать далее). Давление маслонасоса на 5 на 40 - порядка 0,5-5,5 бар. НЕВЕРОЯТНО ( ![]() Это к слову о давлении. Теперь о скрежете. Если появился стук во время моргания масла-ни в коем случае не стоит ехать дальше. Только в сервис и только на эвакуаторе или галстуке. Стук этот-ни что иное, как гидрики, до которых не дошло масло, рокера, распред и пр... Если лампа моргает при 1500 оборотах, никакое масло не поможет. Скорее всего приехал насос или редукционный клапан. Всё это чревато тем, что в итоге пихло намертво заклинит. Не стоит тешить себя мыслью, что замена масла поможет.. Поможет-встрять на ремонт/замену двигла. Так не лучше ли ковырнуть сразу двиг, возможно это пару тысч на редукционный клапан или весь насос, чем потом уср..вшись бегать и искать запчасти, т.к. машина не едет. А вообще, ваш машин, е%*#итесь, как хотите. 75W90 тоже ничё масло. Плесни коробочного, может поможет.
![]() |
#40 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
eros
а ты не думал что масло 10 W 60 (к стати это чистая синтетика) только для м моторов, почему ? а там гидриков нет, первым делом им приходит кранты, интерестно дальше? почитай форум уже писали. Проверить давление масла надо в системе, а там стук или нет всякое может быть, но начать с проверки давления, а потом делать выводы. ЗЫ Может банально датчик накрылся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Заслуженный жабер е36club.ru
Обо мне
![]() Регистрация: 04.11.2008
Автомобиль: FIAT Marea Weekend HLX
Поблагодарили 138 раз(а) в 121 сообщениях
Вес репутации: 169 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фигасе, Яш, скока умностей написал... :lol: Я запомню, шоб ввернуть при случае... :lol:
Цитата:
![]() |
![]() |
#42 |
Путешественник
Обо мне
Поручик
Я ездил именно так, с шумом жестким как у дизеля и горящей лампой на 2000 3 месяца, 3 МЕСЯЦА!!!!!!!!! Залил 10-60 и все, ни звуков не моргания, и даже в лютые морозы гаснет лампа до того, как мотор заведется, а это говорит о том, что давление уж очень хорошее.... Ладно умники, лейте че хотите мне как ровненько! А я по этому вопросу прислушаюсь Европейских мастеров (родины БМВ в частности), и информации на сайтах.de!!! Гитарист Олег, кстати, парадокс, я мерял и на холодную и на горячую, по мануалам все значения в норме, низ открывал все окей, что же это?)) 2 олл / знаю, это просто НЛО!)) power320 да сорри, опечатка, конечно синтетика!
![]() |
#43 | |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://tis.bmwcats.com/doc1104550/ Но твое право лить что хочешь, но у меня отрицательный опыт, еще у 10 человек такой же как и у меня, мне хватило замены гидриков чтоб перейти на нормальное масло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 14.08.2006
Автомобиль: E36 M43B16
Поблагодарили 98 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помоему всё просто из расшифровки:
SAE 10W60 60 - вязкость масла при рабочей температуре . Каждому двигателю нужна определенная вязкость масла при рабочей температуре. Для наших двигателей это 30-40, не 60. 10 - вязкость при минусовых температурах. Этот параметр можно менять произвольно, в завивимости от климата.
![]() |
![]() |
#45 | |
Профи
Обо мне
Цитата:
1. датчик не исправен, и гаснет сам когда хочет 2. неисправна проводка 3. ктото пиндит)))) без обид!
![]() |
![]() |
#46 |
Путешественник
Обо мне
bysky
по пунктам 1. Датчик арбайтен, но на всякий ставил новый!!! 2. Хм... а после замены масла проводка вдруг заработала))) 3. На обиженных воду возят) Доказывать смысла нет, я рассказал что происходило на самом деле. power320 Ок, а объясни мне, почему до того как я залил это масло гидрики работали как ушатаный дизель?просто не могу понять..) Я видел тут много тем и про гуталин от кастрола и про то что моторы стучали из за этого масла, но не верю я! Лично я своими глазами видел чистоту поверхности когда открыл верхнюю крышку, новье подумал я, когда менял масло, не было как говорили сгустков каких то там... Просто есть одно НО!! Это масло нужно менять через каждые 7000 тыс., но для меня не проблема это вовсе, я менял через каждые 6000 до перехода на 10-60) Ладно... думаю тут бесполезно спорить..))) Мне нравится это маслице, моторчик шепчет, внутри чистота, естественно я буду катать на этом масле))) :D
![]() |
#47 |
Профи
Обо мне
eros
Не ты че, все ровно. Просто расскажи сей факт как у тебя лампа гаснет до заводки двгателя? Там же все просто, пр работе ДВС, масло цркулрует по нему, в блоке есть тех отверсте куда закручен датчик, реагрующй на давление. Контактная группа замкнута когда масло не поступает на датчик, тоесть давления нет или оно слабое. Следовательно лампа рорит. Но стоит начать работу двгателю как исправный насос создает давление, в датчике размыкается контактная группа, и вуалялампа гаснет. Парн объясните если я не прав. Сколько было машин не на одной лампа до заводки не гасла никогда!!! Не вдел такого не разу. Проводка может контактная группа у датчика, и тд... сырость тоже могла повлиять, например плохой окислившийся контакт, ты поставл ровный датчик и вот результат.
![]() |
#49 |
Профи
Обо мне
ну это вывод какой, что от мороза гнали датчики, вот и все....
![]() |
#50 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 03.02.2009
Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
о вязкости масел: http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
....Принято считать, что чем выше вязкость при высоких температурах – тем лучше. В частности, масла с высоким показателем высокотемпературной вязкости рекомендуют для спортивных автомобилей. Но это абсолютно не означает, что если Вы зальете в свой гражданский мотор спортивное масло, он от этого станет спортивным или лучше поедет. Скорее всего, будет как раз наоборот – вы таким образом потеряете мощность и быстро уложите двигатель. Повторимся уже в который раз – ни в коем случае не следует заливать в двигатель масло, вязкость которого не предусмотрена производителем автомобиля именно для Вашего мотора! Производитель авто учел все возможные режимы езды на Вашем двигателе и рекомендовал именно те параметры вязкости, которые для ЭТОГО мотора являются оптимальными.... Или что хуже для двигателя, завышенная или заниженная вязкость? http://avtomaslo.info/vyazkost-motor...asla/index.php
![]() |
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|