![]() |
#151 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 29.04.2009
Поблагодарили 211 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PRO_tuner, ну нигде от тебя не укроешься
![]() куда мне s62? ты лучше себе его поставь и радуйся ![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]()
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#152 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 15.02.2011
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
SWAT, слабоват s62 для меня будет
![]() ![]() Я тут Вексулу уже разработал программу как разобрать его м54 и сделать из него 3.0 + Вортеч где-нить на 0.6 избытка. Он правда пока только на переделку в 3.0 согласился. Так что скоро мы уже вдвоем и за кабра примимся, я вижу огонь в его глазах )))) Последний раз редактировалось PRO_tuner; 16.01.2012 в 02:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.04.2010
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На скока я знаю, показания рабочей лямды должны постоянно плавать от 0.1 до 0.9 вольт. А вот если они "замерли" в одном из значений то это значит что лямда сдохла... интересно, почему у тебя пять вольт максимум??? а лямдаинтегратор это кто такой???(третья строка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Ветеран
Обо мне
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#155 |
Ветеран
Обо мне
P@L@4, интересно, надо погуглить про интегратор и показания лямбд.
![]() |
#157 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 26.08.2010
Автомобиль: 318 m40
Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() |
SWAT,а скажи пожалуйста сколько по трассе кушает бенза??
![]()
![]() |
#158 |
Ветеран
Обо мне
ну про то что показания от 0.1 до 0.9 должны меняться это я встречал в куче источников. проверял у себя вольтметром. действительно так и работает. но это все к бошу относится... как на сименсе не знаю. просто щас у меня м52 и тоже четыре лямды, но не знаю как они должны работать правильно. читал где то что у боша и у сименса разные выходные параметры... Но в любом случае суть должна заключаться в том, что лямда которая после ката должна выдавать те же значения что и первая, тока уменьшеные пропорционально в 8-10 раз. кажется как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Ветеран
Обо мне
P@L@4, я вот в википедии график надыбал. иллюстрирует твою версию.
![]() Fedos, по трассе литров 13 если совсем спокойно, и литров 15 если не совсем пенсия. А вообще точно не помню, последний раз по трассе ездил в октябре ![]() Не, расход должен быть другой ![]() P@L@4, кстати, нет возможности померить свои лямбды? ![]() Добавлено через 25 секунд Спасибо Сашаму ![]()
![]() |
#160 | |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 05.01.2009
Поблагодарили 38 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
Цитата:
Заметил уже на на одном м52 тенденцию : если дохнет хоть одна лямбда, расход космический становится. Добавлено через 5 минут Не путайте 5 вольтовые лябды на сименс, которые стоят денег как 4 бошевских 1 вольтных.
![]() |
![]() |
#161 |
Ветеран
Обо мне
Geser, поподробнее? сименс должен скакать от 0.9 до 4.7 ?
![]() |
#162 |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 05.01.2009
Поблагодарили 38 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
SWAT, сименс должен скакать вокруг 2,35. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/3b/Wbo2.png
Добавлено через 2 минуты И попробуй еще прошивку сменить в дме с 4х лямбдовой на 2х лямбдовую.
![]() |
#163 |
Ветеран
Обо мне
Geser, опа, так вот откуда ноги растут))) спасибо что развеял сомнения. значит сименсовские лямды пятивольтовые... тогда все встает на свои места. тока суть их работы одна
![]() SWAT, хорошо, померяю, тока не знаю когда... кабер ща у тещи в гараже, зимует, так что пока не знаю когда будет возможность с ним поковыряться. Вообще у меня тож с расходом проблемка. Как то тяга до трех тыщь фиговая и жрет литров 16-17 при пенсионерском стиле езды. Я ща сам плотненько заинтересовался этой проблемкой... так что сообразим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Ветеран
Обо мне
хорошая статейка
![]() Добавлено через 1 час 45 минут И вот еще выход из положения... http://www.bmw55.info/showthread.php?t=3612 читаем пост 13 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Ветеран
Обо мне
вчера пробовали подобраться ближе к истине. Взяли у клубня ноут с диагностикой и полезли лямбды крутить. Короче сделали диагностику, потом поменяли 2 задние лямбды с 2мя передними, сделали диагностику и потом вернули все на место и опять сделали диагностику
![]() Картинки вот: ![]() ![]() ![]() Затем поменяли местами задние лямбды с передними: ![]() Короче если до этого замершими были только задние лямбды (все время показывали около 4.7 вольт), то теперь замерли все 4 лямбды. Я сделал вывод что передние рабочие лямбды не заработали в задних портах, тк к задним лямбдам проводка где-то побита... А вот задние лямбды не заработали спереди тк они дохлые. Такие вот предположения. Мож кто чего интересного скажет? ![]()
![]() |
#166 |
Ветеран
Обо мне
Ну судя по второму принтскрину, вторая лямда до ката все же 0.75 показывает... это получается до замены еще... Потом после замены монитор сенсор 2 афтер КАТ все же показывает 3.78 а не 4.7 ведь... еще момент... а скока ждали с момента как двиган завели и когда начали замеры делать? на улице то нынче холодно, лямды остывают быстро,а нагреваются долго. может подождать стоило малость, а еще лучше погазовать чтобы нагреть там все до рабочей температуры...
Чтобы проверить проводку, нужно вольтметром померять в разьеме. на подогрев приходит 12 вольт а на питание лямды 5 вольт. Вот тока по цветам пока не могу сказать. но подогрев это два провода одинакового цвета, значит остальные два это сигнальные. наши лямды в отличии от бошевских меняют сопротивление(бошевские выдают напругу от 0.1 до 0.9 вольт) и поэтому на них должно приходить питание. Да и если бы проводка была перебита, у тебя скорее всего ошибка бы показывалась... |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 26.02.2010
Поблагодарили 179 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SWAT, а не разбирались, что значат восклицательные знаки на первой картинке?
![]() |
#168 |
Ветеран
Обо мне
ну судя по всему Load(mg/stroke) это количество бенза (миллиграм/цикл). По шкале там от 0 до 7, а значение аж 126.36. Жестокий зашкал какой то получается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 26.02.2010
Поблагодарили 179 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
P@L@4, вот у меня тоже на ХХ эти 2 параметра зашкаливают (86 вместо 0-7 и 10,75 вместо 0-10). А на 3000 оборотов эти значения еще увеличиваются, а еще и левый нижний становится 56 вместо. Расход тоже близок к 20 литрам.
Может это форсунки жестоко льют?
![]() |
#170 |
Ветеран
Обо мне
vitek101, может быть. я пока не могу уверенно сказать. инпу я тока недавно начал паять, так что пока еще не разбирался...
SWAT, а у тебя есть возможность достать осцилограф или китайский мультиметр с функцией измерения частоты? (я себе покупал такой за 2 тыщи тенге = 400 рублей). я бы объяснил как и че померять. я просто что то боюсь что инпой ты не видишь колебаний... там на холостых то они должны быть порядка 1-5 герц... уже не говоря о более высоких оборотах. у нас тут просто снега капец наволило и морозы жестокие. я до гаража с кабром уже второй день в принципе добраться не могу))) Кстати, а у тебя под капотом есть куда цепляться к лямдам или тока под машиной разъемы? у меня на м40 был где то под капотом разъемчик... тут не искал еще... Добавлено через 12 минут Вот тож хорошая статья... http://www.autozapchasti-online.com/...=articles&id=7 |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Ветеран
Обо мне
P@L@4, совсем забыл сказать в первом случае - значения передних лямбд колеблются и это видно инпой. Хоть и коряво, но видно. От 0.7 до 4.7 где-то. А значения задних замирают в районе 4.7. Только немного колеблются.
Когда переставили - все лямбды - и передние и задние замерли. Только чуть чуть колеблются. Поменял обратно - опять все стало по прежнему. А вот во втором случае они колеблются вокруг одного и того же значения. По поводу разъемов - передние лямбды лямбды подключаются сверху, под декоративной накладкой на впуске. А вот с задними лямдами сложнее. У них разъемы под впуском, потом они выходят недалеко от коробки еще разъемы в которые уже вставляются разъемы лямбд.
![]() |
#172 |
Ветеран
Обо мне
SWAT, ммм... с одной стороны не хочется тебя обнадежиать, но по твоему описанию вроде как у тебя все работает как надо... Причем если верить тому что я прочитал, то при перестановке лямд именно так и должно было быть. типа там лямды чуток разные... хотя по идее и разьемы ведь разными должны быть. ты после того как поменял лямды местами не ждал пока двиган нагреется? просто возможно поменл и не дождался пока температура выйдет на нужный режим...
Добавлено через 1 час 37 минут Тоже полезненько... http://www.autoclub72.ru/forum/index...pe=post&id=339 Добавлено через 5 минут и вот продолжение http://www.autoclub72.ru/forum/index...pe=post&id=340 |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Ветеран
Обо мне
P@L@4, лямбды вродь одинаковые. номера у них одинаковые...
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 10 минут пока прогреется не ждал, тк машина в гараже была - не хотелось вонять выхлопом ))
![]() |
#174 |
Ветеран
Обо мне
А вот это походу зря... ну короче читаю щас все эти статьи что понаходил... если бу у тебя был перелив, то значения с первых двух лямд(что до катов) всегда бы находились во второй половине диапазона. а у тебя все нормально... осталось тока проверить их на реакцию по фронтам сигналов, но тут уже осцилограф нужен... Во второй части статьи(где ссылка на 340 заканчивается) про это хорошо написано, хоть и на примере бошевской лямды
Добавлено через 23 минуты Короче, чтобы проверить подключи сканер, прогрей машину. именно прогрей до 12 часов на приборке. и при этом смотри на показания. еще лучше как заведешь смотри на холодную че показывать будут и потом когда выйдут на рабочую температуру. везде пишут что типа через 15 секунд должна выйти, но х.з. потом когда увидишь что стабильно показания прыгают, возьми и замути подсос нехилый. гофру приспусти например. и вот тогда показания первых двух лямд должны либо упасть либо возрасти(не помню уже). и оставаться где то либо в высоком либо в низком диапазоне... имей ввиду, по идее должна будет в ЭБУ записаться ошибка бедной смеси. стереть не забудь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 07.04.2008
Поблагодарили 88 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 20 минут Зато теперь с подарком на ДР Сане и прочие праздники проблем не будет! Маленькое событие - одну лямбду получи. Юбилей - все 4! (зы, мое предложение пока в силе)))))
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|