![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 19.08.2003
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Фильтры
Господа! Помогите с выбором...Хочу поставить конусный фильтр на е36 318is coupe 92' , для этого нужно снять коробку и сделать переходник от воздушного датчика к фильтру....но это мелочи....дальше мне сказали можно ставить любой конусный фильтр главное чтоб влез...Так ли это или есть разница....если есть скажите какой конус нужен (номер и изготовителя) а если нет разницы то какой самый оптимальный размер(я смотрел фирмы K&N и KingDragon)...Заранее благодарен...
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Основатель E36 клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 20.08.2001
Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 216 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильтры
PipperCross
![]() |
#4 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 22.12.2003
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 50 ![]() |
Фильтры
Цитата:
если не найдешь модель, то на www.pipercross.com забыл добавить - качество фильтра определяется загрязненностью расходомера воздуха. Прежде чем поставить нужно понять, что придется почаще его чистить и всячески обслуживать, а самое главное правильность установки. Все-таки штатный намного меньше грязи пропускает чем нулевик. Так-что надо решать 2-3 (на большом объеме двигателя 5-6) силы стоят ли такого гемороя как установка такого фильтра. Между прочим грозит заменой расходомера, если халатно относиться к чистке и обслуживанию. Как работает расходомер: Это в большинстве случаев (bmw motronic) вольфрамовая нить, нагреваемая проходящим через нее током и охлаждаемая всасываемым двигателем воздухом. Чем больше воздуха всасывается - тем больше тока тратится на нагрев. Кол-во тока, используемого на нагрев измеряестя и является сигналом для мозгов. В случае использования нулевика - те частицы, которые он пропускает, а так-же масло, его пропитывающее попадают на нить, образуя на ней окалину, за счет которой процесс охлаждения происходит неправильно и соответственно мозги получают неправильные данные. Диагностикой этого не проверишь - диагностика показывает только работает ли расходомер, а не КАК он работает. При использовании нулевика рекомендую иногда на горячей спирали снять колодку с расходомера и прогазовать около минуты мотор, чтобы сдуть окалину. Лучше это делать на прогретом моторе, так-как при потере сигнала с расходомера мозги переходят на внутреннюю подпрограмму обеспечения количества-качества рабочей смеси, расчитанную на прогретый мотор и среднее нажатие на педаль газа. Вот. (Отредактировал(а) nitro - 20:39 - 22 Дек., 2003) (Отредактировал(а) nitro - 21:02 - 22 Дек., 2003)
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#7 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 06.07.2003
Вес репутации: 58 ![]() |
Фильтры
У меня SIMOTA. Nitro, какую колодку ты писал надо снять с расходомера? Че т я не вкурил ;)
![]() |
#8 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 22.12.2003
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 50 ![]() |
Фильтры
Цитата:
Про колодку - разъем это на расходомере воздуха.
![]() |
![]() |
#9 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 06.07.2003
Вес репутации: 58 ![]() |
Фильтры
Так и подумал... Че с него еще можно снять кроме этого разъема и фильтра ;)