![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 08.03.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
8,5литра масла в моем м50 - опасно или нет?
Вообщем дело было такое, позавчера поехал в МАДИ менять масло и свечи, с собой было 2л 5w40, оставил машину попросил *остальное им долить ...
Прихожу вечером, поднимаюсь платить, в счет фактуре вижу написана цена за 6,5 литра, я удивляюсь (мягко говоря) так как по моим подсчетам они дожны были залить (2лмоих+4,5л своих=6,5) Спускаюсь к Ивану говорю чЕ за дела? зовет он механика тот говорит что и вправду залил 8,5 литра ориентируясь на щуп. *Зовет Иван другого мастера идем смотреть машину, долго смотрели мы смотрели, (надо сказать после 8,5л масла * у меня щуп показывал чуть больше минимума) потом *сравнивали с другими 36 которые у них стояли, и оказалось что *у меня ***** в которую входит щуп сидит на пол пальца выше и мол обьективно уровень масла нельзя узнать. Я уж хотел оставить машину чтб они вылили 2 л масла, но этот мастер стал утверждать что ничего плохого не произойдет с мотором и т.д. Вообщем забрал я машину только после того как получил гарантии с их стороны ![]() И вот братцы выскажите свое мнение 8,5л масла вместо положенных 6,5л в м50, 320 сделают что нибудь "ПЛОХОЕ" или нет? |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 12.03.2004
Вес репутации: 63 ![]() |
8,5литра масла в моем м50
Это плохо, у меня был примерно такой же случай - сливали всё в тазик, затем в канистру - и заливали ровно 6,5. У меня тоже щуп глючный был.
![]() |
#3 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 06.07.2003
Вес репутации: 57 ![]() |
6,5 и должно быть. Щуп у меня не глючный. Избыток масла мотор подавит через сальники, через сам щуп, еще откуда-нибудь, все равно выдавит. Тебе оно надо? Лучше слей и оставь на доливку.
![]() |
#4 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 17.02.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Все дело в том, что масло несжимаемо, а поэтому нужно слить лишнее.
![]() |
#5 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 16.10.2002
Автомобиль: BMW 330Ci
Вес репутации: 72 ![]() |
Newman,а может, всё у тебя нормально... Твоя машина просто возможно сделана в горной комплектации - типа Альпийский пакет. *9 литров в базе вроде.
Если так оно и есть, нотебе *жалко масла - то купи себе поддон обычный на разборке и поменяй... (ну может еще и маслозаборник, чтоно не помню) (Отредактировал(а) Euromax - 9:03 - 27 Апр., 2005)
![]() |
#7 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 25.04.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 46 ![]() |
Newman Сливай палюбэ! Иначе изо всех щелей попрет! И прокладки выдавит! Потом денех больше отдаш.
![]() |
#8 |
Профи
Обо мне
Для начала *я всё таки убедился бы в комплектации машины...
![]() |
#10 |
Профи
Обо мне
Из за глюка форума при стирании парных (дублированных) постов пропал основной пост от koleso Вот он:
"Точно такая же ситуация была у меня в Юните. При мне тоже залили 8,5 л и было чуть выше мин. Сказали , что может быть какое-то исполнение для жарких стран. Потом обнаружил, что трубка действительно выше стоит, где-то на см, опустил ниже+резинку поменял, вроде проблема исчезла. Любопытно, что в Юните не знают как должна трубка стоять, а в Науке знают.325 М50В25 koleso" (Отредактировал(а) Euromax - 16:54 - 27 Апр., 2005)
![]() |
#11 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 04.06.2003
Euromax И у меня было такое по-началу: 8,5 литров........ главное, не входи в образ - Это НЕ ТЮНИНГ
![]() замени ТО, куда вставляется щуп, и будет тебе Счастье !!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Профи
Обо мне
Serjio, да у меня-то со щупом всё как раз нормально.... И уровень масла не меняется от замены до замены даже при каждодневных зажиганиях по дороге на работу....
А вообще, Серег, это не мой пост, а пост товарища с ником "koleso" - *он напостил три одинаковых поста, я одно стер - и тут же два других пропали (может, Димка или Женька тоже стирали одновременно, не знаю.. *но пост пропал и я его из истории поднял и прописал). А по теме, я реально встречал одну машину с более емким поддоном (масло 9 литров), в спецификации если память не изменяет это называлось альпийский пакет.
![]() |
#13 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 08.03.2005
Думал я тут над вашими ответами, и собразил, что последние полгода я все доливал и доливал масло, как я *думал до нормального уровня, а оказалось у меня в моторе было от 8-9 литра, как результат за это время я поменял прокладку клапанной крышки прокладку коллектора, потом масло текло в свечные колодцы, и я чаще *менял свечи и еще ети резиновые хреновины, которыми они затыкаются, а последняя диагностика показала что надо менять сальники переднего и заднего коленвала, и течет масляной стакан. :idea:
хорошо что хоть щас понял что в все это из за масло, а я то думал что это так и должно быть и что это нормально для старой машины всем спасибо за советы Euromax а этот альпийский вариант через вин можно узнать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Профи
Обо мне
Newman, без понятия. Я только один раз видел такой машин. Но поддон реально другой там.
![]() |
|
|
|