![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 08.06.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
АККП - коробка передач
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Собрался брать подержанную машину БМВ 3 Е36. У меня есть товарищ на японце ездит. И вот вчера он мне говорит что не бери БМВ с автоматом т. к. у европейцев до 1995 года с коробками автомат проблемы постоянные т. е. не надежные... а вот у японцев все путем. подскажите пожалуйста так ли это? и возможно есть более подробные статьи на данную тему? Заранее благодарен за ответ. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 16.10.2002
Автомобиль: BMW 330Ci
Вес репутации: 72 ![]() |
АККП
Бери японца.
Если тебе надо надежную машину с автоматом и ты выбираешь между БМВ и японцем - то бери японца. Действительно, японские машины с автоматами в большинстве своем реже намного ломаются( вчастности разговор про АКПП) *и что самое главное - очень дешевые б.у. *автоматы (поэтому даже если и попадется неисправный, то скажем за 3000 рублей можно купить исправный в идеале контрактный АКПП) А насчет проблем автоматов У ВСЕХ ЕВРОПЕЙЦЕВ до 95 года - это твой друг очевидно сильно пошутил... :biggrin: Нуразве что ZF продался какой нить японской конторе в 95 году, в чем я сильно сомневаюсь....
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.05.2003
Автомобиль: Велик
Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 75 ![]() |
АККП
"... Изредка попадаются японские агрегаты JATCO и четырехступенчатая коробка GM французского производства, но наиболее распространенными были немецкие трансмиссии ZF. По свидетельству специалистов авторитетного Центра АТ МАИ, более совершенных, логичных и надежных агрегатов в природе не существует. Ремонт их хорошо освоен, с запчастями проблем нет. Тем не менее при покупке автомобиля с «автоматом» лучше проявить осторожность: если коробка «буксует» или дергает машину при переключениях, а цвет масла ATF отличается от рубинового (или от желто-зеленого на некоторых версиях), ждите неприятностей.
Рассказы о слабой ходовой у BMW — из области сказок. Просто на этих машинах слишком часто ездят быстрее, чем на остальных... " Цитата взята с сайта журнала "Авторевю" (источник здесь: http://www.autoreview.ru/new_site/ye.../n02/bmw/1.htm). Ненадежные АКПП на Е36 - японские и французские! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 25.04.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 46 ![]() |
АККП
AlexGu Поддерживаю! Сам читал. Во всем мире признаны одними из самых лучших автоматов - ZF
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 18.04.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 68 ![]() |
АККП
Iceberg ручка романтичней ;))
![]() |
#7 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 08.06.2005
АККП
большое спасибо за ответы и статью.
а как определить производите коробки? гдето надпись должна быть или еще что? также еще интересует вопрос. вот например если я возьму 92г. в. машину - в нормальном состоянии (я уже множество статей прочел на тему где что и как смотреть у БМВ при покупки) - как вы думаете нормальная машина будет? или всетаки надо присматриваться к чему то другому - не БМВ? также интересует вот что - читал в одной из статей что в двигателях некоторых БМВ - часто теряет компрессию - как от этого уберечься чтобы не взять такой движек? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор "Злой"
Обо мне
![]() Регистрация: 28.07.2003
Поблагодарили 76 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() |
АККП
mikkirozov особенно ///M с красной подсветкой :biggrin:
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 01.07.2003
АККП
YMaxim Чтоб не попасть при покупке и с компресией и с остальным надо ехать на диагностику, например МАДИ, за 30$ тебе скажут стоит ли брать и если стоит, прокалькулируют стоимость устранения найденых неполадок.
|
![]() |
![]() |