|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
Сальники КПП
316 механика, вопрос про сальники КПП...
Вообщем, толи после зимы, толи после того как поменял масло на более жидкое, а толи и вообще просто по-жизнЕ течет масло из коробки... Надо менять сальники... как я понимаю их там 2, один у штока, один в финальной части коробки :-) Что для этого надо купить? по ЕТК вижу вот что: 23121222771 - ремонтный комплект сальника Это один сальник или сразу комплект? есть еще сальник 23121282394! Его тоже надо? это и есть сальник у штока? Просвятите плиз! |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Каждый номер - на 1 сальник :wink:
а второй, это и есть сальник штока выбора передач!
|
|
|
#3 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Там нужно 2 сальника, самому недавно меняли, один сальник выходного вала коробки, между коробкой и карданом, он же ремкомплект сальника, он же сальник КПП задний №23 12 1 222 771, а другой маленький сальник кулисы переключения передач или сальник первичного вала №23 12 1282394, они везде есть, они стандартные. Чтоб поменять любой из них, надо снимать глушитель и кардан, стоит это в Питере в районе 1200-1500 руб работа, поэтому лучше одновременно поменять оба да плюс еще ремкомплект кулисы, если конечно машина не совсем новьё. Сальники стоят недорого (я покупал большой за 200, маленький за 40, можно конечно взять оригиналы, они подороже и наверна получше, чего бы я и сделал сейчас, тогда просто не знал), ремкомплект тоже. Так что лучше одним махом все и заменить, чем по частям. Есть еще такая фишка - я когда заехал в один сервис, мне всё сняли, а открутить гайку крепления фланца (там такая на выходном валу коробки, здоровая №23 21 7509948) не смогли потому что не было у них такого ключа с длинной головкой, лоховский сервис, короче. Заменили маленький сальник, взяли за полработы. Пришлось еще раз ехать уже на Байкова, там ребята своё дело знают.
Короче надо: сальник бол, сальник мал, ремкомплект кулисы и нормальный сервис. Таки дела...
|
|
|
#4 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
можно самому поменять, неособенно и трудно при наличии эстакады или "яме" в гараже, только головку купить придется про которуюHagen говорил, она рублей 150 стоила год назад.
|
|
|
#7 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как такового "ремкомплекта кулисы" я не встречал. Надо чтобы в сервисе посмотрели и сказали, что там надо конкретно заменить. См. http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=80600105, это могут быть все мелкие детальки (№№ 10-15), которые износились, а может они у тебя и в порядке, ты ведь сальники хочешь менять, а кулиса так, по ходу дела, мож там и намана все... Просто нада сразу спросить, есть ли у них вся эта ботва, если что. А я, чесслово, не знаю, что там мне меняли, я кофе пил и над душой не стоял. И какая головка тоже не знаю. Мож Pilot знает...
|
|
|
#8 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 54 ![]() |
Я кофе не пил, стоял и смотрел!
Вырабатывается сама тяга 9! её либо менять либо вытычивают втулки в обойме-12 и ручке-5 а на тяге выроботку убирают. Если менять то менять сразу все сопряжения!
M50B25 #94" |
|
|
|