|
|
#1 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 203 раз(а) в 185 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Утечка тока E-36 Coupe...
Господа! Буду очень признателен за любую информацию...
Значится чиню машину уже долго, но еще дольше аккумулятор при простое садится за несколько дней. Померял ток утечки - 0,4А. хреново! Ищу ток утечки, последовательно снимая все предохранители: Предохр.№9 (типа магнитола)до снятия -0,4А, после - 0,3А Предохр.№31(типа часы, борт.комп, блок приборов и т.д.) до снятия -0,4А, после - 0,3А Самое интересное Предохр.№31(стеклоподъемники, а может что-то еще..) до снятия -0,4А, после - 2,1А (фигня какая-то :shock: ) Непонятка какая-то с №31, да и вообще все предохранители перебрял - все-равно меньше 0,3А не опускается. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Барыга
Обо мне
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
попробуй отсоединить сигналиацию (типа самое сложное
НЕ штатное устройство) не факт что сигналка берет питалово от цепи, защищенной штатным предохранителем :wink: , скорее наоборот :shock: если сигналка умеет закрывать стекла, люк, - не факт, что ее правильно совокупили с блоком комфорта (отсюда может запросто вытекать увеличенияе тока покоя при разрыве штатной цепи подъемников) если все нештатные девайсы подсоединены корректно, ток покоя не должен превышать 0.05А.
|
|
|
#3 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
пока машина стоит- снял полностью салон, багажник и т.д... т.е занимаюсь поиском "криминала"
от нефиг делать.была похожая проблема... обнаружил: небольшое повреждение плюсового провода акб (акб в багажнике находится), что то типа трещины и следы окиси меди в этом месте. место там влажное (под кавролином в салоне), просушить просто на солнце имхо врядли получиться- там шумоизоляция дюже впитывающая (за много лет эксплуатации в т.ч зимней- представьте, что там у вас творится). итог: всё снято, просушено, запаяно, заизолировано, всё вычищено, антикором промазано на место поставлено ![]() PS утечки больше нет (т.е в пределах нормы)
|
|
|
|
#4 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
У меня была такая фигня усилок переклинело и ток был 0,5А так акум за день дох... Кстати когда на станции я докапался до електрика мол давай щас мерить какого хера (предложено было оставить машину, а случилось это всё после этого сервиса, коряво собрали музыку в багажнике после ремонта) он мне рассказывал про то что машине надо ещё дать типа успокоиться что там ещё минут 20 могут идти всякие непонятные процессы, кстати посмотри свет чтоб в багажнике под капотом и уж есесьно в салоне
не горел, у приятеля так было не срабатывала какая то из кнопок и не отключался свет вот и всё... Ну и есесьно потом первым делом я бы грешил на всё нештатное как то сигналка и музыка...
|
|
|
#5 | |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 203 раз(а) в 185 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
З.Ы. на счёт дать 20 мин. успокоиться машине я думаю конечно сильно преувеличено (может какие то процессы и идут конечно но потребления серьёзного быть не должно), т.к. мы тут же всё нашли, правда мне пришлось тыкать пальцем вот мол этот предохранитель с музыки давай вытащим с усилков... Так что не стоит пол часа ждать... вот а свет у приятеля горел в багажнике помоему багажнике, кстати там вроде кнопка багажника и капота одновременно врубает свет и там и там хз вообщем так чё то помню неуверенно :D
|