BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2006, 23:05   #1
Santai
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 203 раз(а) в 185 сообщениях
Вес репутации: 69
Santai Пользователь с очень высокой репутациейSantai Пользователь с очень высокой репутациейSantai Пользователь с очень высокой репутациейSantai Пользователь с очень высокой репутациейSantai Пользователь с очень высокой репутациейSantai Пользователь с очень высокой репутацией
Утечка тока E-36 Coupe...

Господа! Буду очень признателен за любую информацию...

Значится чиню машину уже долго, но еще дольше аккумулятор при простое садится за несколько дней. Померял ток утечки - 0,4А. хреново!
Ищу ток утечки, последовательно снимая все предохранители:

Предохр.№9 (типа магнитола)до снятия -0,4А, после - 0,3А
Предохр.№31(типа часы, борт.комп, блок приборов и т.д.) до снятия -0,4А, после - 0,3А
Самое интересное Предохр.№31(стеклоподъемники, а может что-то еще..) до снятия -0,4А, после - 2,1А (фигня какая-то :shock: )

Непонятка какая-то с №31, да и вообще все предохранители перебрял - все-равно меньше 0,3А не опускается.
Santai вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 11.07.2006, 03:43   #2
Сергей
Барыга
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 85
Сергей Можно доверять!Сергей Можно доверять!Сергей Можно доверять!Сергей Можно доверять!Сергей Можно доверять!Сергей Можно доверять!Сергей Можно доверять!
попробуй отсоединить сигналиацию (типа самое сложное
НЕ штатное устройство)

не факт что сигналка берет питалово от цепи, защищенной
штатным предохранителем :wink: , скорее наоборот :shock:

если сигналка умеет закрывать стекла, люк, - не факт, что ее
правильно совокупили с блоком комфорта (отсюда может запросто
вытекать увеличенияе тока покоя при разрыве штатной цепи подъемников)

если все нештатные девайсы подсоединены корректно, ток
покоя не должен превышать 0.05А.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2006, 09:58   #3
N_D
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 46
N_D Нейтральная репутация
пока машина стоит- снял полностью салон, багажник и т.д... т.е занимаюсь поиском "криминала" от нефиг делать.
была похожая проблема... обнаружил: небольшое повреждение плюсового провода акб (акб в багажнике находится), что то типа трещины и следы окиси меди в этом месте. место там влажное (под кавролином в салоне), просушить просто на солнце имхо врядли получиться- там шумоизоляция дюже впитывающая (за много лет эксплуатации в т.ч зимней- представьте, что там у вас творится).
итог: всё снято, просушено, запаяно, заизолировано, всё вычищено, антикором промазано на место поставлено

PS утечки больше нет (т.е в пределах нормы)
...и ВАЗ 21093 на зиму
N_D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2006, 12:00   #4
dimass
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 47
dimass Нейтральная репутация
У меня была такая фигня усилок переклинело и ток был 0,5А так акум за день дох... Кстати когда на станции я докапался до електрика мол давай щас мерить какого хера (предложено было оставить машину, а случилось это всё после этого сервиса, коряво собрали музыку в багажнике после ремонта) он мне рассказывал про то что машине надо ещё дать типа успокоиться что там ещё минут 20 могут идти всякие непонятные процессы, кстати посмотри свет чтоб в багажнике под капотом и уж есесьно в салоне не горел, у приятеля так было не срабатывала какая то из кнопок и не отключался свет вот и всё... Ну и есесьно потом первым делом я бы грешил на всё нештатное как то сигналка и музыка...
Старый 11.07.2006, 14:16   #5
Santai
Профи

Обо мне Обо мне

Santai Пользователь с очень высокой репутациейSantai Пользователь с очень высокой репутациейSantai Пользователь с очень высокой репутациейSantai Пользователь с очень высокой репутациейSantai Пользователь с очень высокой репутациейSantai Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от N_D
пока машина стоит- снял полностью салон, багажник и т.д... т.е занимаюсь поиском "криминала" от нефиг делать.
была похожая проблема... обнаружил: небольшое повреждение плюсового провода акб (акб в багажнике находится), что то типа трещины и следы окиси меди в этом месте. место там влажное (под кавролином в салоне), просушить просто на солнце имхо врядли получиться- там шумоизоляция дюже впитывающая (за много лет эксплуатации в т.ч зимней- представьте, что там у вас творится).
итог: всё снято, просушено, запаяно, заизолировано, всё вычищено, антикором промазано на место поставлено

PS утечки больше нет (т.е в пределах нормы)
Да уж! Все привел в норму, даже боле того - сделал полную вибро- и шумоизоляцию. Естественно все смотрел... по уму
Старый 11.07.2006, 14:19   #6
Santai
Профи

Обо мне Обо мне

Будем думать... Спасибо, господа!
Старый 11.07.2006, 14:38   #7
dimass
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 47
dimass Нейтральная репутация
З.Ы. на счёт дать 20 мин. успокоиться машине я думаю конечно сильно преувеличено (может какие то процессы и идут конечно но потребления серьёзного быть не должно), т.к. мы тут же всё нашли, правда мне пришлось тыкать пальцем вот мол этот предохранитель с музыки давай вытащим с усилков... Так что не стоит пол часа ждать... вот а свет у приятеля горел в багажнике помоему багажнике, кстати там вроде кнопка багажника и капота одновременно врубает свет и там и там хз вообщем так чё то помню неуверенно :D
Старый 11.07.2006, 14:45   #8
Santai
Профи

Обо мне Обо мне

по поводу кнопки багажника и остальных потребителей явных - согласен! Все проверил.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36