![]() |
#26 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 18.10.2005
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
я высказал свое субьектвивное мнение
качество бензина на вкус как некторые определять не умею тока по работе машины... не нравится мне BP и все
Sponsored Links | |
|
![]() |
#27 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Паша Никаких наездов.
Если обидел -извини.
![]() |
#28 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 18.10.2005
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
и еще я слышал что нельзя вроде заправлятся
в каких то случаях толи когда у них топливо в цестерне кончается толи сразу после бензвовоза попоравте меня
![]() |
#29 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда заканчивается топливо в танкере-перекрывается колонка. Там есть две системы слежения за этой фигнёй.
![]() |
#30 |
Основатель E36 клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 20.08.2001
Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 216 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я поменял машин полно, и проблемм с бензином небыло ни разу, в Москве, заправляюсь на БП очень часто и в том числе субару 98 свечи смотрел токо что после почти года езды всё ок еше проходят в 2 раза больше кто не верит покажу.
ЮКОС умер шас все заправки косят на ЮКОС. Запралялся 95 экто разницы не заметил. В семье 3 машины и все на БП+ТНК заправляем проблемм НОЛЬ ! Ни спорю ни с кем просто личные наблюдения. Езжу с 1998 года.
![]() |
#31 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.10.2005
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
Большенство заправок в Москве и области фрачейзенговые.Т.е пришёл Вася Пупкин в Лукойл или Юкос заключил с ними договор и торгует под её вывиской но на самом деле не имеет ни какого отношения к этой канторе кроме вывески.Бензин может быть откуда угодно.Посмотрите на чеке когда заправляетесь например на Юкосе в большенстве случаев там написанно не Юкос а какое нибудь ООО или ЗАО..И соответственно контроля качества там никакого.Всё зависит от жадности этого самого Васи Пупкина и его работников.Кто на сколько разбодяжит и насколько дешёвый а значит не качественный бензин закупит.Нужно найти именно ту заправку у каторой надпись на чеке соответствует вывески.Там есть хоть какой-то контроль со стороны фирмы и размениватся по мелочи она врядли станет покупаю не качественный бензин и рискуя попасть на штрафы при проверке.Да и крупные фирмы проверяют гораздо чаще чем Пупкин и КО потому-что там есть чем поживится в случае нарушений. Что касается свечей то вчера поменял после 20 000.Поменял только из-за того что мыл инжектор.Так-бы мог ездить на них и дальше.Все были исправны.Заправляюсь в основном на ЛУКе ЮКОСЕ или КОРУСЕ.Именно на фирменных а не Пупкиных.
![]() |
#33 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 06.01.2005
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
Заправляюсь тока на Лукойле (Питер)!
Съездил на юг, заправлялся тоже на Лукойле (было небольшое незаметное отступление от правила) - проблем нуль! Перед поездкой поменял свечи (Beru четырехэлектродные), прошли 30 т. км и еще в полном порядке! Поменял (на NGR) только для того чтобы были проверенные свечи в дальней дороге - не пригодились! На работе двигателя разные заправки не отражались никак! |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.01.2005
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
TO Ninja: Алексей! Есть предположение, что тут дело в том, как тот или иной двигатель реагирует на качество топлива.
Мой М52 очень чувствителен. Про М50 могу сказать наоборот, жрет все подряд, в прямом смысле. Как и М43. На BP кстати, как и на Аджипе, любят заправляться субару, они едут после них. Потому что именно присадки тому доказательство! ТО Den: Не соглашусь ни разу! Любая крупная кампания, а в данном случае Юкос крупная кампания, продавая свое имя по франшизе, не то что будет следить за качеством постоянно, она будет спать там, где эта франшиза куплена. Т.к. именно ее имя, крупное, известное имя висит на плакате, вывеске. По твоей логике БМВ в Калинингаде или Фокус должны быть хлам хламом. Но это не так, потому что на этих заводах постоянно присутсвуют представители мировых марок. Одним словом не трудно предположить, что на заправках ООО или АО...под вывеской Лукойл, бензин берется тоже с базы настоящего Лукойл. Это правило, а ты сам знаешь, что в правилах бывают исключения.
![]() |
#35 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.10.2005
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
2WinnerУ меня рядом с дачей заправка с вывеской Лукойл.Причём довольно большая с магазином и даже газом.Так туда подъезжают бензовозы ЗИЛы в таком состоянии что я удивляюсь как они вообще могут передвигатся.Да и надписи Лук на бочке нет.Ни думаю что у крупной нефтяной компании автопарк в таком состоянии.А что касается твоих сравнеий с Калининградским БМВ так там один завод а сколько заправок по Москве и области????Да и производство под чьим-то именем и торговля это совсем разные вещи.Это целыми днями людям из компании надо ездить кругами и проверять.Если уж сами крупные компании грешат плохим бензином то уж на нарушение Васи они точно глаза закроют.Да и с проверкой можно договорится.Да и не думаю что если тебе вдруг предложат БМВ из Калининграда и из Гермашки ты скажешь что тебе всё равно или выберешь калининградский
:lol: :lol:
![]() |
#36 |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 17.08.2006
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 93 ![]() |
Насчет BP хочу сказать такую вещь... Когда купил себе своего теперешнего коня, я, наслушавшись всяких рассказов мол BP ******, просто решил посоветоваться с людьми, которые должны иметь вполне объективное мнение... так вот в кейсиле мне сказали так, что случаи когда после заправки на BP у их клиентов просто вставали машины - были, НО при всем богатстве выбора, BP - не плохой выбор, бензин в нем стабильного качества, а исключения бывают везде, на BP это бывает редко. Посоветовали мне лить 92й, ибо мой тачко жрет его нормально, а присадок и прочего барахла в 92м менше и свечи служить дольше будут. Разницы между 95 и 92 честно-говоря почти не заметил, ну разве что еле заметные потери в динамике, но это не критично. Вобщем заправляюсь на BP и не жалуюсь.
Хотя все вышесказанное не более чем ИМХО.
![]() |
#37 | |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Цитата:
Если у человека встала машина из-за бензина, он вправе потребовать компенсации от заправки. ВР всегда компенсирует клиентам косяки их СОТРУДНИКОВ но ни разу не было косяков по качеству бензина.
![]() |
![]() |
#38 | ||
СуперБизон
Обо мне
Цитата:
Но я это сказал не для того чтобы очернить. Уверен что такие же случаи случаются где-угодно... просто поскольку БП позиционируется как дорогая заправка, типа элитная, то видимо эти случаи им менее простительны и об этом начинают всюду кричать. Сам я заливаюсь на BP на ш. Энтузиастов и в целом всем доволен. И вообще советую читать пост целиком и воспринимать его смысл в целом, а не выуживать одно предложение дабы с ним поспорить... ![]()
![]() |
![]() |
#39 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 17.10.2003
Автомобиль: 318iS Coupe E36 M42, X3 E83 M54B25, RenaultFluence
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Инета не было пару недель.... Какие страсти развернулись в теме :D , а ведь вопрос изначально про масло был все же, по крайней мере я лично это так истолковываю : bp вместо Castrol:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
СуперБизон
Обо мне
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#42 | ||
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 17.10.2003
Автомобиль: 318iS Coupe E36 M42, X3 E83 M54B25, RenaultFluence
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
[/quote]
И вообще советую читать пост целиком и воспринимать его смысл в целом, а не выуживать одно предложение дабы с ним поспорить... ![]() Советую не советовать модератору, что и как ему выуживать. Лично для меня кейсил -последний автосервис в который я поеду. Что они там говорят-их дело. А будут доказательства отсуживания денег из-за плохого бензина на БП - милости просим представить. А если нет-это просто болтология. С уважением Ninja.
![]() |
#44 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 09.09.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Уважаемые,может кто-то меня просветить насчёт свечей.Вот тут некоторые пишут что меняют свечи через каждые 10000.Можете мне обяснить почему?Ведь движок же работает,не троит.Как понять что свечи уже пора менять.
Дело в том что я на своей машине накатал 25 000 и не менял свечи,и сколько до меня еще не известно на них проехали.Но движок вроде нормально работает,по выхлопу тоже нормальные показатели. Может такое быть,что из за старых свечей просто идет небольшая потеря мочности,которую вроде как и не видно,но она есть. А на счет грязного бензина,так тут у нас в Латвии был громкий скандал недавно.Несколько машин на заправке залили себе в баки грязную воду.Вроде аж три машины сразу.Далеко конешно они не уехали.Но пообещяли компенсировать весь ущерб, как место бензина оказалась вода неизвестно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 09.09.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Если честно то я не когда не выкручивал свечи и боюсь что не смогу определить точно по их внешнему виду их состояние.А что разве ето единственный способ?
Я попробую по новому сформулировать свой вопрос.Может ли из за старых свечей быть потеря мочности двигателя или повышенный расход топлива,но при етом двигатель будет работать нормально(не троить,работать устоичиво)?Тоесть я боюсь что у меня свечи давно пора менять,а я етого не замечяю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.01.2005
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Цитата:
При плохих свечах двигатель будет тупить и плохо заводиться.
![]() |