BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2006, 12:57   #1
RAlex
Старпёр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 51
RAlex Нейтральная репутация
замена тормозухи!

пришла пока менять тормозуху. какую советуете лить? в кейсиле в царицыно предлагают это делать с помощью какого-то чудо аппарата за 1300 кажись. это лучше чем обычным способом?
RAlex вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 25.09.2006, 14:19   #2
N_D
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 46
N_D Нейтральная репутация
Re: замена тормозухи!

Цитата:
Сообщение от RAlex
пришла пока менять тормозуху. какую советуете лить? в кейсиле в царицыно предлагают это делать с помощью какого-то чудо аппарата за 1300 кажись. это лучше чем обычным способом?
я менял гаражным методом в сервисе... 300 руб работа с прокачкой сцепления + 200 руб тормозуха. прошло 2 месяца- всё ок. тормоза прокачаны, сцепление без проблем...

PS там нет нифига сложного, что бы заморачиваться чем то хитрым imho
очень похоже всё на зубильное
...и ВАЗ 21093 на зиму
N_D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 14:41   #3
ze0n
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325i E90 2008
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 56
ze0n Нейтральная репутация
RAlex, аппарат не обязателен :-)

в кейсил не ездий!! я сам из царицыно и волей-неволей приходилось туда заезжать.. гомно полное :-)

жидкость кастрол делает хорошую.. и шелл..
ze0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 15:13   #4
RAlex
Старпёр
Обо мне Обо мне

Да про кейсил я в курсе - сполна хлебнул... Просто близко к дому, вот и приходится...
Просто думал может с аппаратом действительно лучше, но судя по отзывам - один хрен, что и обычным способом.
Старый 25.09.2006, 15:27   #5
ze0n
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325i E90 2008
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 56
ze0n Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от RAlex
может с аппаратом действительно лучше, но судя по отзывам - один хрен, что и обычным способом.
я спрошу у своих слесарей сегодня чем может быть выгоден аппарат :-) правда они не знают, что такое БМВ.. дурачки :-)

но думаю тормозная система на всех современных автомобилях примерно одинакова..

P.S.: живёшь не далеко? вот здесь тогда отметься: http://e36club.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=122503#122503

не у тебя-ли красный седан с номером 500? :-)
ze0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 16:35   #6
RAlex
Старпёр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от ze0n

не у тебя-ли красный седан с номером 500? :-)
неа, черный купе =)
Старый 25.09.2006, 19:32   #7
origin
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 46
origin Нейтральная репутация
Аппарат вакуумного или наоборот, компрессорного типа. Первый - отсасывает старую ТЖ, новая течет под атмосферным давлением; второй наоборот, нагнетает ТЖ под давлением, старая вытекает свободно. По сравнению со старым дедовским методом "качай, я штуцера кручу" плюсов никаких -) Минусов, впрочем, тоже.
origin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 23:11   #8
Procion
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 94
Procion Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от RAlex
Да про кейсил я в курсе - сполна хлебнул...
ХЗ, господа... про царицынский много кто отзывался плохо... Но вот я волею судеб делал свой пепелац в кейсиле на кировоградке, делают все отлично... по-крайней мере я езжу в смену конкретного главного мастера и ни разу никаких претензий у меня к ним не возникало, мало того, ребята явно с головой подходят к ремонту. Хотя конечно может по цене и не самое дешевое место, но я плачу за качество.
Вот конкретный случай: развалился в прошлый четверг у меня редуктор, часов в 12 ночи эвакуатором привез тачку к ним, приняли ее под охрану, несмотря на то, что вроде не должны были. Так вот они мне за один день тачку реанимировали, в пятницу вечером уже катался. Причем за этот день они нашли и достали мне по своим каналам б/у редуктор причем вполне дешево.
Сомневаюсь, что где-нибудь еще получил бы подобный сервис. Хотя это лишь имхо.
Старый 26.09.2006, 01:03   #9
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 69
Winner Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Procion
Цитата:
Сообщение от RAlex
ХЗ, господа... про царицынский много кто отзывался плохо... Но вот я волею судеб делал свой пепелац в кейсиле на кировоградке, делают все отлично... по-крайней мере я езжу в смену конкретного главного мастера и ни разу никаких претензий у меня к ним не возникало, мало того, ребята явно с головой подходят к ремонту. Хотя конечно может по цене и не самое дешевое место, но я плачу за качество.
Вот конкретный случай: развалился в прошлый четверг у меня редуктор, часов в 12 ночи эвакуатором привез тачку к ним, приняли ее под охрану, несмотря на то, что вроде не должны были. Так вот они мне за один день тачку реанимировали, в пятницу вечером уже катался. Причем за этот день они нашли и достали мне по своим каналам б/у редуктор причем вполне дешево.
Сомневаюсь, что где-нибудь еще получил бы подобный сервис. Хотя это лишь имхо.
Менял в кейсиле задние аммотризаторы с пружинами! Все сделали, говорят заезжай на сход развал!Я заехал... Сделали...смотрю распечатку и вижу, что слишком сильно развалены задние колеса (выше нормы).Я им говорю, че за х..? Они "у вас машина бита в зад и поэтом так завалены", я говорю не бита она в зад, а сам до этого смотрел за работой! Они левый болт отвенули, а правы мучались -не смогли! Я говорю, вы отворачивали правый болт? Они "да", я говорю, продемонстрируйте! КОроче они его выпиливали, т.к. открутить не могли час! Ну и болт за мой счет+работа, за то что не смогли сделать работу по прайсу. Завинтили. Развал сразу появился))
Короче со скандалом оттуда уехали!
Старый 26.09.2006, 01:59   #10
Procion
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 94
Procion Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Winner
Менял в кейсиле задние аммотризаторы с пружинами! Все сделали, говорят заезжай на сход развал!Я заехал... Сделали...смотрю распечатку и вижу, что слишком сильно развалены задние колеса (выше нормы).Я им говорю, че за х..? Они "у вас машина бита в зад и поэтом так завалены", я говорю не бита она в зад, а сам до этого смотрел за работой! Они левый болт отвенули, а правы мучались -не смогли! Я говорю, вы отворачивали правый болт? Они "да", я говорю, продемонстрируйте! КОроче они его выпиливали, т.к. открутить не могли час! Ну и болт за мой счет+работа, за то что не смогли сделать работу по прайсу. Завинтили. Развал сразу появился))
Короче со скандалом оттуда уехали!
Ну предположу что это все сильно от места и мастера зависит. По-крайней мере для себя я нашел отличный вариант, которым пользуюсь.
Я так понимаю что такая же ситуация в любом сервисе может случиться, даже у офф. А для того чтобы быть увереным, надо путем проб и ошибок найти место/человека/бригаду, которые делают все хорошо и не косячат, к ним всегда и ездить. Кстати этой инфой, где у кого делали и с каким результатом, можно было бы обмениваться поактивнее в рамках форума. Не рекламы ради, а ради получения знаний и выбора. Можно даже спецом под это дело топ замутить.
Старый 26.09.2006, 09:37   #11
RAlex
Старпёр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от RAlex
был там не раз.

один лишь пример ремонта в кейсиле в царицыно - меняли подшипник зашней ступицы для чего снимали полуось. по ходу дела пришла пора ее ставить на место. слесарь Валера (здоровый такой) попытался ее вставить, она не лезет. он не долго думая берет кувалду и начинает ее забивать. ***, меня чуть инфаркт не хватил, я говорю - ты что делаешь? епрст... он мне - да я все знаю мол, все нормально. охренеть... в итоге, под моим давлением, пошевелив немного полуось руками он вставил ее на место как и положено. а не укажи я на этот вандализм, ведь так и забил бы сцуко... на счет мастера - да им по-моему глубоко пох... как там ремонтируется, они подойдут, носом повертят и во свояси... делайте выводы господа....

повторюсь, я про кейсил в царицыно, как там на кировоградской - не знаю, не был...
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36