|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 49 ![]() |
Что на этот раз придумали менты
Сегодня тормознули менты при въезде в Лефортовский тоннель с ш. Энтузиастов... Думала опять - проверка документов, как обычно... Нет! На сей раз - тонировка! Говорят, скоро со всех, типа, посдираем, ТО купить будет невозможно, жесткий контроль и т.д.
))) Дал бумажку - написал - тонировка -15%, проверено якобы на приборе. Естественно, никакого прибора у него не было. Он, урод, на глаз даже не смог определить, что у меня 5%. )))))) Заплатите, говорит, штраф в Сбербанк, 50р. Приезжайте еще, я, типа, здесь часто работаю )))) Пока я выслушивала этот бред, напарничек его тормозил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бэхи и мерины, а другие тачки, даже тонированные в ноль, вниманием своим ценным не удостаивал, козел :evil:
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 193 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТО я думаю ещё долго можно будет покупать.Дорожает только оно. А тонированных машин в городе столько что я думаю вряд ли их всех обдирут. А в качестве придирки на предмет вымогательства- вполне реально.
|
|
|
#3 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
Да Лен, они такие выдумщики .
один раз меня остановили, и мне смешно стало, я сижу за рулем хихикаю тихонечко ( незаметно так) над ними, так они на полном серьезе решили что я под кайфом и сижу наркотики тут нюхаю, когда они это решили, мне стало еще смешнее :biggrin: к моей тонировке тоже придирались несколько раз :evil: |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Вес репутации: 0 ![]() |
А у нас в городе начальник УГИБДД за личной подписью выдает разрешение на тонировку... Под ним какая-то контора ходит, так вот если там затонировать машину хоть в хлам - претензий у сотрудников ГИБДД не возникает даже при прохождении ТО! А вообще они просто уроды!!!
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сдаётся мне, их можно посылать в сад, если на дороге хотят проверить тонировку, а тем паче, если без прибора, а с одной лишь бумажкой от него. Потому что ТО пройдено.
|
|
|
#6 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 46 ![]() |
Хех, вот забавные люди то эти гайчеги. А в УСБ позвонить на месте не судьба было? Тогда бы светило им с "прибором" солидное наказание. Вообщем, развели тебя, Лен, и выполнили за твой счет еще частичку плана по штрафам.
|
|
|
#7 |
|
bmwusik
Guest
Обо мне
|
меня в пятницу тож тормазнули на третьем в р-не дмитровки, причем выдернули из второго ряда. Я думал чето серьзное. Доки все в поряде есть только вклейка. Ну он сначала к тонировке докапался типа там у них какойто приказ и тд. Ну я его послушал и в итоге сослался на пройденое ТО ну мол что за это уже проплачено 8) , и тогда он про вклейку стал меня лечить. Итог: 10 мин потраченого времени, и удовлетворение от того что денег так и не дал этим уродам.
|
|
|
|
#8 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
Тоже про тонировку:
Ездил в августе на черное море, и на обратном пути тоже пытались на деньги развести. На стационарном посту (~300 км от Краснодара) тормозят для проверки документов, я уже привык (4-ый раз за 300 км :-) ), спокойно выхожу, разминаюсь, достаю документы... самочувствие хреновое, толи траванулся накануне, толи еще что-то, и еще уши реально заложило после гор и нихрена не слышу :-) подходит мент, берет документы (тех паспорт и права), что-то мне говорит (я не расслышал), и идет к посту... ну я думаю, что пробивать на компе пошел и иду за ним... у поста он еще раз мне что-то сказал, а я опять не услышал и тупо иду за ним... он зашел в пост, взял журнал, сел и стал что-то записывать, я тупо :-) стою рядом... спросил кем работаю, попросил страховку (это я услышал и всё ответил), потом говорит типа "ну ты чего время тянешь, иди снимай пленку с передних стекол" (оказывается он это говорил когда я не раслышал)!!! Тут меня берет злость, итак хреново, еще этот упырь меня на какую-то хрень разводит... я ему объесняю про пройденное ТО и про то, что он к моей тонировке никакого отношения не имеет... он спокойно объясняет, что сейчас просвечивает пленку (показывается на прибор) и пишет акт о задержание транспортного средства (или как-то так)... я ответил, что типа пиши, хрен с тобой! Он просит отогнать машину на стоянку! Я иду к машине, отгоняю её на стоянку у поста и возвращаюсь к нему. Он молча возвращает мне мои документы, на мой вопрос "я могу ехать?" кивает головой, я иду к машине и уезжаю! Вот такая интересная фигня! :-) |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: е90 , 2010.
Вес репутации: 0 ![]() |
Сегодня на Каширке на посту перед выездом на МКАД дергают все тонированые машины и один гай бегает с какимто прибором.
Я проскочил передомной сразу трех остановили . |
|
|
|
|
|
#10 |
|
СуперБизон
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 94 ![]() |
Видать операция у ментов: "Лету конец", мол солнышко уж не такое яркое, нафиг вам тонировка? :D
Вообще надо ознакомиться с соотв. нормами. Насколько я помню в них шла речь только о лобовом стекле, хотя может и ошибаюсь. Ознакомьтесь с разделом про тонирование стекол у вилыча... http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/main02.htm#A07
|
|
|
|
#11 |
|
Старожил
Обо мне
Уважаемые сотрудники ГИБДД посылаются в пешую эротическую прогулку, ибо имеется акт о прохождении ТО (талон)- раз, прибор должен иметь сертификат - два, но даже если он имеет сертификат, то хоть я в глухую буду тонирован, никаких мер наказания ко мне применить не могут.
Ищите нарушение "тонировка" тут: http://gai.ru/articles/?art=89 Я не нашел.
|
|
|
#12 | ||
|
СуперБизон
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 94 ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
#13 |
|
Смотрящий
Обо мне
Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
Меня на той неделе остановил гаец и говорит, что я превысил скорость на 100р. Велико было мое удивление, что у нас скорость в рублях измеряется
Дальше все пришло к написанию протокола, когда он собрался иди писать его, был задан ему вопрос чем же он измерил мою скорость, так он мне с заминкой: "На глазок". У меня после этого так настроение поднялось, так на смех потянуло.... Ну я ему и добавил, чтобы в протокол написал, что способ измерения - на глазок. После этого он молча отдал документы. Эх надо было еще сертификат и все остальное на ГЛАЗОК спросить
|
|
|
#14 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 49 ![]() |
origin Развели они меня только на 10 минут моего времени. Штраф, естественно, я оплачивать не собираюсь. А в УСБ звонить из-за такой мелочи я посчитала нецелесообразным.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Кстати, народ, извините что не в тему... А кто нить знает телефончик УСБ (ОСБ), а то вот вчера инцидент чуть не получился и хотелось бы знать, что в любое время можно обратиться "куда надо"...
![]() :lol:
|
|
|
#16 |
|
Старожил
Обо мне
Elena 316, план то всё равно выполнили. Выписали штраф: +1 к плану. Да и 10 минут времени - тоже время. Но это моё личное имхо и никому навязывать его не собираюсь. Кстати, принципиально при нарушениях правил сотрудникми ГИБДД звоню в УСБ, дабы гайцы не стояли и не тормошили менее знающих дальше.
За сим откланиваюсь.
|
|
|
#17 | |
|
Местный
Обо мне
Вес репутации: 45 ![]() |
Цитата:
9237892 но писал в тел давно, так что могли и измениться вообще их (телефонов) гораздо больше. Лучше записать побольше как раз. сам не звонил ни разу, но народ говорит, что проблематично дозвониться.
|
|
|
|
#18 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 633 раз(а) в 425 сообщениях
Вес репутации: 151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#19 | |
|
Модератор Автозвука
Обо мне
Вес репутации: 51 ![]() |
Цитата: