BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2006, 00:30   #1
Elena 316
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 49
Elena 316 Нейтральная репутация
Что на этот раз придумали менты

Сегодня тормознули менты при въезде в Лефортовский тоннель с ш. Энтузиастов... Думала опять - проверка документов, как обычно... Нет! На сей раз - тонировка! Говорят, скоро со всех, типа, посдираем, ТО купить будет невозможно, жесткий контроль и т.д. ))) Дал бумажку - написал - тонировка -15%, проверено якобы на приборе. Естественно, никакого прибора у него не было. Он, урод, на глаз даже не смог определить, что у меня 5%. )))))) Заплатите, говорит, штраф в Сбербанк, 50р. Приезжайте еще, я, типа, здесь часто работаю )))) Пока я выслушивала этот бред, напарничек его тормозил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бэхи и мерины, а другие тачки, даже тонированные в ноль, вниманием своим ценным не удостаивал, козел :evil:
Elena 316 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 13.09.2006, 00:40   #2
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 193
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
ТО я думаю ещё долго можно будет покупать.Дорожает только оно. А тонированных машин в городе столько что я думаю вряд ли их всех обдирут. А в качестве придирки на предмет вымогательства- вполне реально.
Старый 13.09.2006, 04:25   #3
Uliana
Старожил

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 51
Uliana Нейтральная репутация
Да Лен, они такие выдумщики .
один раз меня остановили, и мне смешно стало, я сижу за рулем хихикаю тихонечко ( незаметно так) над ними, так они на полном серьезе решили что я под кайфом и сижу наркотики тут нюхаю, когда они это решили, мне стало еще смешнее :biggrin:

к моей тонировке тоже придирались несколько раз :evil:
Uliana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2006, 06:19   #4
BMW_42
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 0
BMW_42 Нейтральная репутация
А у нас в городе начальник УГИБДД за личной подписью выдает разрешение на тонировку... Под ним какая-то контора ходит, так вот если там затонировать машину хоть в хлам - претензий у сотрудников ГИБДД не возникает даже при прохождении ТО! А вообще они просто уроды!!!
Старый 13.09.2006, 09:58   #5
Don
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 145
Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!
Сдаётся мне, их можно посылать в сад, если на дороге хотят проверить тонировку, а тем паче, если без прибора, а с одной лишь бумажкой от него. Потому что ТО пройдено.
Don вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2006, 10:35   #6
origin
Старожил
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 46
origin Нейтральная репутация
Хех, вот забавные люди то эти гайчеги. А в УСБ позвонить на месте не судьба было? Тогда бы светило им с "прибором" солидное наказание. Вообщем, развели тебя, Лен, и выполнили за твой счет еще частичку плана по штрафам.
origin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2006, 10:45   #7
bmwusik
Guest
Обо мне Обо мне

меня в пятницу тож тормазнули на третьем в р-не дмитровки, причем выдернули из второго ряда. Я думал чето серьзное. Доки все в поряде есть только вклейка. Ну он сначала к тонировке докапался типа там у них какойто приказ и тд. Ну я его послушал и в итоге сослался на пройденое ТО ну мол что за это уже проплачено 8) , и тогда он про вклейку стал меня лечить. Итог: 10 мин потраченого времени, и удовлетворение от того что денег так и не дал этим уродам.
Старый 13.09.2006, 10:48   #8
VMiB
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 57
VMiB Нейтральная репутация
Тоже про тонировку:

Ездил в августе на черное море, и на обратном пути тоже пытались на деньги развести. На стационарном посту (~300 км от Краснодара) тормозят для проверки документов, я уже привык (4-ый раз за 300 км :-) ), спокойно выхожу, разминаюсь, достаю документы... самочувствие хреновое, толи траванулся накануне, толи еще что-то, и еще уши реально заложило после гор и нихрена не слышу :-) подходит мент, берет документы (тех паспорт и права), что-то мне говорит (я не расслышал), и идет к посту... ну я думаю, что пробивать на компе пошел и иду за ним... у поста он еще раз мне что-то сказал, а я опять не услышал и тупо иду за ним... он зашел в пост, взял журнал, сел и стал что-то записывать, я тупо :-) стою рядом... спросил кем работаю, попросил страховку (это я услышал и всё ответил), потом говорит типа "ну ты чего время тянешь, иди снимай пленку с передних стекол" (оказывается он это говорил когда я не раслышал)!!! Тут меня берет злость, итак хреново, еще этот упырь меня на какую-то хрень разводит... я ему объесняю про пройденное ТО и про то, что он к моей тонировке никакого отношения не имеет... он спокойно объясняет, что сейчас просвечивает пленку (показывается на прибор) и пишет акт о задержание транспортного средства (или как-то так)... я ответил, что типа пиши, хрен с тобой! Он просит отогнать машину на стоянку! Я иду к машине, отгоняю её на стоянку у поста и возвращаюсь к нему. Он молча возвращает мне мои документы, на мой вопрос "я могу ехать?" кивает головой, я иду к машине и уезжаю!

Вот такая интересная фигня! :-)
VMiB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2006, 11:17   #9
streej
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: е90 , 2010.
Вес репутации: 0
streej Нейтральная репутация
Сегодня на Каширке на посту перед выездом на МКАД дергают все тонированые машины и один гай бегает с какимто прибором.
Я проскочил передомной сразу трех остановили .
streej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2006, 11:38   #10
Procion
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 94
Procion Нейтральная репутация
Видать операция у ментов: "Лету конец", мол солнышко уж не такое яркое, нафиг вам тонировка? :D
Вообще надо ознакомиться с соотв. нормами. Насколько я помню в них шла речь только о лобовом стекле, хотя может и ошибаюсь.

Ознакомьтесь с разделом про тонирование стекол у вилыча...
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/main02.htm#A07
Старый 13.09.2006, 11:38   #11
origin
Старожил
Обо мне Обо мне

Уважаемые сотрудники ГИБДД посылаются в пешую эротическую прогулку, ибо имеется акт о прохождении ТО (талон)- раз, прибор должен иметь сертификат - два, но даже если он имеет сертификат, то хоть я в глухую буду тонирован, никаких мер наказания ко мне применить не могут.

Ищите нарушение "тонировка" тут:

http://gai.ru/articles/?art=89

Я не нашел.
Старый 13.09.2006, 12:03   #12
Procion
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 94
Procion Нейтральная репутация
Цитата:
На дороге же всегда следует помнить, что согласно Приказа МВД РФ № 329 и "Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра.

Таким образом, получив талон, можно до следующего ТО смачно плевать на "Блик" со всеми его милицейскими процентами. Тем более что чаще всего сотрудники ГИБДД на дороге определяют степень тонировки на глаз или прикладыванием обрывка газеты к стеклу и проверкой ее читаемости…
Вот такие пироги...

Цитата:
Сообщение от Elena 316
Заплатите, говорит, штраф в Сбербанк, 50р.
Штраф до 100р включительно оплачивается на месте, а отсутствие соотв квитанций у ИДПС не является причиной отказать вам в этом праве... так вроде.
Старый 13.09.2006, 13:29   #13
Haster
Смотрящий

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 54
Haster Нейтральная репутация
Меня на той неделе остановил гаец и говорит, что я превысил скорость на 100р. Велико было мое удивление, что у нас скорость в рублях измеряется Дальше все пришло к написанию протокола, когда он собрался иди писать его, был задан ему вопрос чем же он измерил мою скорость, так он мне с заминкой: "На глазок". У меня после этого так настроение поднялось, так на смех потянуло.... Ну я ему и добавил, чтобы в протокол написал, что способ измерения - на глазок. После этого он молча отдал документы. Эх надо было еще сертификат и все остальное на ГЛАЗОК спросить
Старый 13.09.2006, 18:35   #14
Elena 316
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 49
Elena 316 Нейтральная репутация
origin Развели они меня только на 10 минут моего времени. Штраф, естественно, я оплачивать не собираюсь. А в УСБ звонить из-за такой мелочи я посчитала нецелесообразным.
Elena 316 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2006, 20:13   #15
Sk8stream
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 50
Sk8stream Нейтральная репутация
Кстати, народ, извините что не в тему... А кто нить знает телефончик УСБ (ОСБ), а то вот вчера инцидент чуть не получился и хотелось бы знать, что в любое время можно обратиться "куда надо"...
:lol:
Старый 13.09.2006, 21:53   #16
origin
Старожил
Обо мне Обо мне

Elena 316, план то всё равно выполнили. Выписали штраф: +1 к плану. Да и 10 минут времени - тоже время. Но это моё личное имхо и никому навязывать его не собираюсь. Кстати, принципиально при нарушениях правил сотрудникми ГИБДД звоню в УСБ, дабы гайцы не стояли и не тормошили менее знающих дальше.

За сим откланиваюсь.
Старый 01.10.2006, 15:39   #17
Cougar
Местный
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 45
Cougar Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Sk8stream
Кстати, народ, извините что не в тему... А кто нить знает телефончик УСБ (ОСБ), а то вот вчера инцидент чуть не получился и хотелось бы знать, что в любое время можно обратиться "куда надо"...
:lol:
2004703
9237892

но писал в тел давно, так что могли и измениться

вообще их (телефонов) гораздо больше. Лучше записать побольше как раз. сам не звонил ни разу, но народ говорит, что проблематично дозвониться.
Старый 01.10.2006, 20:17   #18
Вячеслав
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 633 раз(а) в 425 сообщениях
Вес репутации: 151
Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!Вячеслав Бог!
Цитата:
Сообщение от origin
звоню в УСБ, дабы гайцы не стояли и не тормошили менее знающих дальше.
Телефон в студию!
Старый 02.10.2006, 04:16   #19
MadMit
Модератор Автозвука
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 51
MadMit Нейтральная репутация
Цитата:
Ездил в августе на черное море, и на обратном пути тоже пытались на деньги развести. На стационарном посту (~300 км от Краснодара) тормозят для проверки документов, я уже привык (4-ый раз за 300 км ), спокойно выхожу, разминаюсь, достаю документы... самочувствие хреновое, толи траванулся накануне, толи еще что-то, и еще уши реально заложило после гор и нихрена не слышу подходит мент, берет документы (тех паспорт и права), что-то мне говорит (я не расслышал), и идет к посту... ну я думаю, что пробивать на компе пошел и иду за ним... у поста он еще раз мне что-то сказал, а я опять не услышал и тупо иду за ним... он зашел в пост, взял журнал, сел и стал что-то записывать, я тупо стою рядом... спросил кем работаю, попросил страховку (это я услышал и всё ответил), потом говорит типа "ну ты чего время тянешь, иди снимай пленку с передних стекол" (оказывается он это говорил когда я не раслышал)!!! Тут меня берет злость, итак хреново, еще этот упырь меня на какую-то хрень разводит... я ему объесняю про пройденное ТО и про то, что он к моей тонировке никакого отношения не имеет... он спокойно объясняет, что сейчас просвечивает пленку (показывается на прибор) и пишет акт о задержание транспортного средства (или как-то так)... я ответил, что типа пиши, хрен с тобой! Он просит отогнать машину на стоянку! Я иду к машине, отгоняю её на стоянку у поста и возвращаюсь к нему. Он молча возвращает мне мои документы, на мой вопрос "я могу ехать?" кивает головой, я иду к машине и уезжаю!
Там же (только на 2-х подряд постах) потерял в споре с этими дебилами по 40 мин. У меня отсутствовал один номер (оторвал и потерял за несколько часов до этого). А потом еще в Ейске в отделе 3 часа писал обьяснительные как это произошло....
MadMit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий