|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
М50В25 троит и едет только если обороты больше 4500/мин
Пока температура в синей зоне или первые секунды после запуска двигателя мотор более менее приемлемо работает (во всяком случае можно ехать). Потом начинается холостые обороты становятся где-то 400/мин. трясет всего, пытается заглохнуть, сам слегка поддает газу. Если нажмешь на педаль газа, то чуть оборотов наберет и захлебывается. Если резко в пол то просто обороты вниз и еле еле держится не глохнет. при этом иногда стреляет в коллектор. Если многократным кратковременным нажатием на педаль газа удается ее раскочегарить тысяч до 4500-5000/оборотов в минуту то мотор работает, но ехать то невозможно нормально. плюс на ходу это конечно жуть всегда подтыкать передачи чтобы были такие обороты, да и то бывает как будто пара свечек то пропадает, то подключается. Замена свечей на рабочие результата не дала. Какие могут быть варианты? Лямбда отключена. Отключаю расходомер обороты вообще начинают гулять как бешенные.
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 71 ![]() |
может катализатор (пламегаситель) окончательно и безповоротно засрался?
|
|
|
#4 |
|
Старожил
Обо мне
mikkirozov
а че она тогда когда холодная нормально едет? Evil Alex все катушки дают одинаковое сопротивление (между крайними контактами) по 1,2 ом. И опять же когда холодная она едет? Блин может датчик температуры, который на мозги идет? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Профи
Обо мне
Вес репутации: 71 ![]() |
Victor SPB туплю, не подумал.
|
|
|
#6 |
|
Старожил
Обо мне
Сначала думал датчик температуры, тем более когда с него сдернули разъем машина стала ровно работаь и на педаль реагировать. купил новый датчик и ничего не меняется, более того теперь даже со снятой фишкой мотор работает также как я раньше писал. В итоге кто знает что еще в системе питания меняется в зависимости от прогрева двигателя? какие датчики подключаются/отключаются, какие параметры меняются? какие идеи?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
на диагностике был? что говорят?
|
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#9 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Victor SPB
смотри расходомер сталкивался с такой байдой ,уж как я натрахался с этими оборотами,а простой вариант -сгоняй на диагностику 600 р,и все геморои становяться понятными. :idea:
|
|
|
#10 |
|
Старожил
Обо мне
до диагностики далековато ехать (учитывая что машина практически не едет). да и не верю я особо что без компа ничего не разберешь. рано или поздно все-равно конечно доеду до компьютера, но хотелось бы теоретически представлять какие могут быть варианты.
Zmeynestlight если расходомер, то почему на холодную все нормально? Повторю основной для меня сейчас вопрос: какие изменение в системе питания происходят по мере прогрева двигателя? понятно что от датчика температуры меняется сигнал на мозги. показания лямбды учитываются вне зависимости от температуры двигателя или только когда он прогрет? большие подозрения на нее. Насколько слышал (хотя точно не уверен) лямбда подключается не сразу, а через несколько секунд после старта двигателя (это если на горячую), а как на холодную не знаю. Кто в курсе? |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
По мере прогрева движка смесь становится беднее.У тебя скарей всего она очень обеднённая.Попробуй поискать подсос воздуха в гофре и трубках.Ещё как вариант расходомер а точнее датчик температуры входящего воздуха.Он регулирует подачу топлива.У меня было нечто похожее на другой машине когда этот датчик стал показывать что входящий воздух 80 градусов.Вобщем у тебя точно очень бедная смесь.Свечи какого цвета?Наверно белые?
|
|
|
#12 |
|
Старожил
Обо мне
Den
по ощущениям то наоборот он переливает, а свечи по моему черные. выстрелы в глушитель - это признак перелива? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Старожил
Обо мне
Кто знает можно ли померять значение с лямбды на диагностическом разъеме?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Постоялец
Обо мне
У меня была схожая проблемма.Заводил двигатель 10 секунд работал нормально потом начинал жестоко троить.При сильном нажатии на газ тоил сильнее.Я также как и ты набирал обороты легкими нажатиями на педаль,так и ехал.
Я так и не понял точно из за чего ето.Но прямо перед етим я сильно погонял по лужам.Настолько сильно что оторвало кусок заднего бампера,почти отлетел передний,потек радиатор.А я етого в процессе езды по лужам даже не заметил. Ето продолжалось около недели и сошло постепенно на нет.После двигатель редко,но троил.Как-то поехал на диагностику оказалось то место куда вкручивается свеча было залито водой и пробило наконечник в который свеча входит.Заменили наконечник все прошло. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 49 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#17 |
|
Администратор "Злой"
Обо мне
Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
VMiBфигасе не проявляет.
когда обороты на хх вдруг ни с того ни с сего начинают прыгать до 2 тык и проваливаться почти до 0 в несколько циклов(даже заглохнуть пытается) - верный признак сдохшей лямбды. а один раз помершая лямбда давала такой страшный перелив что на 5й передаче M50B25 не разгонялся вообще, токо тормозил.
|
|
|
#18 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
DimTic
Что-то еще неисправно! дохлая лямбда записывает ошибку и больше не участвует в работе двигателя! Так как мне объясняли на разных сервисах (BMW)... собственный опыт: летом, перед поездкой на югА, отдиагностировал машину - дохлая лямбда (по работе двигателя - всё ок, расход под 10л/100км - город+пригород), заменил лямбду, съездил на море - средний расход по трассе - 7,8 (6 баков), сейчас средний расход ~ 8 литров! |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#21 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 47 ![]() |
Может сначало стоит заменить свечи и провода ВН...?! Неполадки могут истекать из банальных вещей...
Когда-то давно была такая конетель, одному из "свечных" проводов приходил пипец, свеча потихоньку сырела - и понеслась "тройка" (вернее пятерить) :D (На холодную заводилась отл. и когда постоит тоже нормально было.) И чего диагностика ничего не показала... - только денег оставил. В гараже подошел дяденька и предположил в чем может скрываться проблема... Поменял свечки и провода, и о чудо починилось... Простите меня господа, но сколько я знаю, диагностика не показывает, что проводам или свечам пипец...!? Тогда еще была Авдотия 100 2.6
|
|
|
#22 |
|
Администратор "Злой"
Обо мне
Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
VMiBобъясни мне китайцу тогда почему после замены лямбды все в норму приходит??? не колбасит не чихает и тп...
мне объясняли примерно так Л(ямбда):показываю фигню М(отроник): о Л фигню грит - че там у нас в программе записано - давай ка ее вырубим и пойдем по усредненной Д(вигатель) : ну хрен с вами поработаю пока так через какое то время М: а фигли у нас лямбды нет? Л ты где? дай ка посмотрим Л: а нам все равно :D Д: М ты че офигел таким меня кормить чхи чхи чхи М: Да погоди ты счас все выровняем, Л отключаю тя нах. и так периодически пытается все таки включить Л-регулирование..
|
|
|
#23 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
DimTic
Могу только предположить, что неисправность (которую мы еще не нашли :-) ) проявляется только вкУпе с дохлой лямбдой! А на самом деле это и вправду китайская грамота - нихрена не понятно :-) |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Новичок
Обо мне
Да блин тема знакома, у меня проблема была в нерабочем обратном клапане, после того как его поменял, обнаружен другую проблему в засорившейся обратке, уже в самом бензобаке, када прочистил, то перестал нагнетать давление бензонасос, его поменял и все восстановилось, обороты перестали падать при нажатии на газ, но все это было на E10 M10, проверь все магистратль, замерь давление, вообщето с этого надо было начинать....УДАЧИ!!!
З.Ы. лямда непричем скидываешь и ездишь, если не важен расход...
|
![]() |
|
|
|||||||
|