BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2006, 12:35   #1
KOt
Модератор

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 96 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 60
KOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутацией
Свежекупленный BMW 318i - мелкие и не очень проблемы

Приветствую всех форумчан!
Новеньких принимаете? ;)
Давно уже читаю данный форум. Зарегился тока сейчас. Потому как наконец-то стал бумероводом
Имеем свежекупленый BMW 318i И всякие мелкие и не очень проблемы...
Начнет с того что еле заехал в гараж петля снизу на полу мешала - пришлось доски подкладывать
Ппредже чем идти копатся в мафинке уже почти 2 часа шерстил форум. В голове уже каша, поэтому просьба сильно не пинать если часть вопросов уже поднималась. А она поднималась

Начнем по порядку (в порядке важности для здоровья мафинки, ну и для прохождения ТО):

1. Мал уровень жидкости ГУР. Что залито естественно не известно, цвета непонятного. Что заливать и как сливать?

2. Масло в двигателе темное. Как менять с промывкой, без? Какое лучше залить на зиму 5W40 или 0W40?

3. Передние поворотники белого цвета. Один белым и светит. Насколько я понимаю там лампочка оранжевая должна стоять?

4. Напостоянку горит сигнальная лампа задних туманок на приборке. Это плохо При включении габаритов правая фара светит ярко - типа с туманкой. На кнопку не реагирует. Где начинать копать? В фаре, блоке, у кнопок или еще где? Т.к. не работает подсветка переключателя освещения, то у кнопки так и так посмотрю.

Остальное (кое-где не работающая подсветка, всякие скрипы, антена и.т.д.) думаю почитав форум сделаю сам. Будут вопросы - задам
KOt вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 17.10.2006, 12:38   #2
KOt
Модератор

Обо мне Обо мне

KOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутацией
Сорри за название темы Хотел только про гидроусилитель спрашивать...
Старый 17.10.2006, 12:49   #3
Эдуард
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Эдуард Нейтральная репутация
Гур
Уважаемый вы откуда ?
И что за машина у вас ?
Старый 17.10.2006, 12:56   #4
KOt
Модератор

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Эдуард
И что за машина у вас ?
e36 318i 1992
Старый 17.10.2006, 14:05   #5
RAlex
Старпёр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 50
RAlex Нейтральная репутация
Re: ГУР

Цитата:
Сообщение от KOt_
Приветствую всех форумчан!
Новеньких принимаете? ;)
Давно уже читаю данный форум. Зарегился тока сейчас. Потому как наконец-то стал бумероводом
Имеем свежекупленый BMW 318i И всякие мелкие и не очень проблемы...
с покупкой) проблемы - это нормально)

по пунктам:

1) если на крышке бачка написано "ATF", то лить ATF спецификации Dextron II
2) промывать не надо, слить хорошенько с прогретого движка и залить нового. для зимы вполне годится 5w40.
3) сам догадался
4) поподробней надо бы описат проблему, а так смотри все по цепочке - может где наколхозили или замкнуло...
RAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 14:47   #6
Den
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 57
Den Нейтральная репутация
Привет вливайся.По ГУРу если жидкость не понятного цвета то лучше её поменять а не доливать.А если менять жидкость то сразу вместе с бачком потому-что там стоит фильтр который отдельно не меняется.Если не сменить то новая жидкость опять станет не понятного цвета.А потемнения это продукты износа насоса.По маслу на зиму получше будет 0W40 но и 5W40 тоже пойдёт.С названием масла опредились сам почитав форум.Сколько людей столько и мнений.
Старый 17.10.2006, 16:49   #7
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 68
Winner Нейтральная репутация
На эту машину советую масло 0в40 не лить!
5в40 достаточно более чем!
Старый 18.10.2006, 00:34   #8
Cougar
Местный
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 44
Cougar Нейтральная репутация
1-
2-
3-
4. Проверяй контакты на посадочных местах ламп. Сними патроны - зачисти на них контакты. Тот который внутренний, можно чуток вытянуть, чтоб крпече держалось. Ну и сами лампочки проверь :lol:

У меня был обломан кусок посадочного места, так что приходилось привязывать проволкой, чтобы держалось и был контакт.
Старый 22.10.2006, 15:10   #9
KOt
Модератор

Обо мне Обо мне

В общем номера получены, машинка пропылесосена. Скока же грязи было.... Светлая обивка + светлый же пластик - черного цвета. Поэкспериментировал на задней левой двери... Пятновыводитель Ваниш + универсальный очиститель ТуртелВокс. Полчаса и вот я как туземец впервые увидевший бусы бегаю вокруг чистенькой двери..... Мужиков в гаражах напугал А отчисти ее перед продажей - цена бы возрасла, несмотря что продавец - знакомый. Салон на первый взгляд - убитый вхлам. Но только на первый.
Постепенно привожу Бимку в порядок...
По ГУРУ..... в бачке была какая-то непонятного цвета гадость, я бы сказал эмульсия. В системе было около 0,5 литра. Слил, залил новую. Предыдущий владелец по крайней мере последний год ничего туда не доливал + замята трубка радиатора ГУРа, если я ничего не путаю (сечение уменьшилось процентов на 60, т.к. на машине нету защиты и первое что встречало все препятствия - этот радиатор) + капает рейка с двух сторон. Повторюсь последний год ничего туда не доливали. Рейка поддается ремонту? После замены жидкости ГУР (как я уже написал выше ее почти не было) работает как-то странно. После ~1,5 руля в любую сторону происходит толчок а потом все нормально.

Еще из неисправностей шумит моторчик вентилятора печки как будто бы там что-то попало. Из под капота видно какую-то пластмасину валющуюся рядом с двигателем - типа его часть Думаю сделаю. Доступ к нему вроде нормальный. Или нет?

В задней левой фаре вода с насекомыми Т.е. внешнее стекло расколото (такая мааааленькая трещина). Ее и не видно. и между ним цветными стеклами вода с фауной. Как бы на морозе не треснуло... Реально ее (фару) разобрать, целью очистить, загерметизировать?

А по туманкам пока не понятно... Всегда горит контрольтная лампа передних - которых нет (разъемы с тремя клеммами у фар это их или нет?), при ключении габаритов - задних. Выкручиваешь лампочки задних - лампа гаснет... У кнопок колхоза не видно, у фонарей тоже, дальше пока не лазил... Больше смущает горящая ВСЕГДА лампа передних....

Ну а так впечатления о машине резко положительные. До чего де все продумано (всякие мелочи, смотря на которые понимаешь что росийский автопром никогда не догонит мировой). Единственное что убивает - это следы вмешательства русских "умельцев". Ставим сигналку - ставим светодиод, естетсвенно ломая при этом крепления накладки передней стойки а потом на саморез ее, тоже с задними накладками - типа с антеной что-то было - искали а потом на саморез. Поубывал бы
Старый 22.10.2006, 16:43   #10
KOt
Модератор

Обо мне Обо мне

Да, забыл спросить: Для замены колодок какой-нибудь специнструмент требуется? Сзади - барабанные.
Старый 22.10.2006, 18:12   #11
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Требуются шестигрнник на 7 кажется, для передних суппортов.Для задних не помню.
Старый 22.10.2006, 23:34   #12
aav
Постоялец
Обо мне Обо мне

aav Нейтральная репутация
шестигранника лучше 2 возми - гнется/скручивается легко о закисшие болты в тормозах. а то сломается, когда разберешь половину - будет не приятно бегать его искать, т.к. шестиг. на 7 свочь редкий
Старый 23.10.2006, 15:13   #13
ed
Местный
Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 M40B18, 1991
Вес репутации: 50
ed Нейтральная репутация
Шестигранник на 7 (это для дисковых, для барабанных не знаю), у меня откручивалось без проблем. Колодки поставил Pagid, встали без проблем.
Возможно придется сразу поменять датчики износа колодок, если они есть у тебя.
Старый 28.10.2006, 14:10   #14
KOt
Модератор

Обо мне Обо мне

Поднимаю тему - ответьте плиз!!!

Повторюсь:
1. Не могу достать моторчик отопителя! Ну не лезет он никак.
М40 без кондея...

2. По ГУРУ..... в бачке была какая-то непонятного цвета гадость, я бы сказал эмульсия. В системе было около 0,5 литра. Слил, залил новую. Предыдущий владелец по крайней мере последний год ничего туда не доливал + замята трубка радиатора ГУРа - перед рейкой которая, если я ничего не путаю (сечение уменьшилось процентов на 60, т.к. на машине нету защиты и первое что встречало все препятствия - этот радиатор) + капает рейка с двух сторон. Повторюсь последний год ничего туда не доливали. Рейка поддается ремонту? Сальники сменить там еще что-нибудь.
После замены жидкости ГУР (как я уже написал выше ее почти не было) работает как-то странно. После ~1,5 руля в любую сторону происходит толчок а потом все нормально. И усилие от фонаря меняется До замены ГУР гудел - но работал равномерно. С чего начинать копать?
Старый 01.11.2006, 20:58   #15
origin
Старожил
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 45
origin Нейтральная репутация
1. У меня данные отсутствуют (кузов Е30)
2. Если рейка сопливит, но работает нормально, то можно попробовать отдать её в ремонт, есть такие конторы. Усилие на ГУР может меняться от фонаря из за пережатой трубки. Толчок - свидетельство того, что ГУР приходит (его подклинивает) и его видимо придется заменить.
origin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 16:22   #16
NoFear
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

NoFear Нейтральная репутация

Цитата:
Сообщение от KOt_
Поднимаю тему - ответьте плиз!!!

Рейка поддается ремонту? Сальники сменить там еще что-нибудь.
После замены жидкости ГУР (как я уже написал выше ее почти не было) работает как-то странно. После ~1,5 руля в любую сторону происходит толчок а потом все нормально. И усилие от фонаря меняется До замены ГУР гудел - но работал равномерно. С чего начинать копать?
Есть у меня рем. комплект с набором сальников 100$. :idea:
NoFear вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36