![]() |
#26 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.10.2006
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() |
Alex_M
по своему опыту скажу - Castrol Edge 0w40 - рулит!!! Подделывать еще не начали, масло всего-то ничего в России по сроку, я один из первых заливал, никаких стуков, шелестов или еще чего из двигла. Правда, морозов еще не было, посмотрим, когда будут. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#31 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 07.09.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Народ, а скажите ЗАЧЕМ на зиму 10-60??? или 5-50? насколько я помню, на нашу зиму минусовой параметр масла интересен, а не плюсовой =))) и еще может кто обоснует зачем вам 60 или 50? конечно если вы его меняете каждые 5-7 тыс., тогда согласен можно куртить движок летом по полной, а если вы его меняете 10-12 тыс, тогда ту не только гидрики застучат тут все повышенный износ будет иметь. Мобил - фореве по опыту. Каструлю, ну если мафынку не жалко, а rs согласен с Drive тем более. А вообще при покупке просити сертификат качества чтобы Вам виписали хотябы на 50% снизите риск покупки паленого масла.
Лично я согласен с Rus по 0-40 (30) на зиму, но только не каструлю :wink:
![]() |
#32 | |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 27.08.2003
Автомобиль: 325i E90 2008
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Новичок
Обо мне
Цитата:
5 маловато с учетом прошлой зимы =)
![]() |
![]() |
#34 | |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 27.08.2003
Автомобиль: 325i E90 2008
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
Цитата:
а для зимнего коэффициента важна характеристика, котрою получают при имитации холодного пуска. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.01.2005
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Цитата:
Тем более если давно не менялись прокладки и сальники, то шанс что из под них потечет при масле 0в40 намного выше. Расход масла с меняьшей вязкостью больше. Лично я кручу мотор до 7000 оборотов. Еще вопросы?
![]() |
![]() |
#36 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 01.08.2006
Ну а сколько стоит поменять гидрики на м 40, сама работа, и соответственно сами гидры? Возможно ли самому?
![]() |
#37 |
Новичок
Обо мне
to Winner
я и не говорил что 0в40 густое =) и во всем вышенаписанном ты прав, но представь износ когда у тебя выскоя вязкость, мороз -30 и запускаешь движок утречком? не жалко машину то? Ты всегда до 7к крутишь? =) сочувствую ничуть не умоляю твоих достоинств вождения, но ответь 7к это выпендреж или необходимость? прошлой зимой ездил в морозы? (при условии что машина на улице) как заводилась с 5в50 или 10в60? Все эти споры лишь к тому, что не надо новичкам грить те вещи которые им впринципе не нужны, для начала пусть на дефолтовых параметрах ездят меньше убьют машинку боьлше удовольствия получат. ЗЫ кстати а почему слово "д е б а т ы" цензурой было запрещено =))
![]() |
#38 | |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.01.2005
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Цитата:
В прошлые морозы лил масло как и сейчас Мобил 5в50, заводился с полоборота, звона компенсаторов не было. Машина стояла на улице. До 7 кручу не всегда, только когда есть необходимость. На машине стоят 262 валы, момент поднялся с 5500 до 6900. Отсечка сдивнута до 7800, на штатной поршневой. Стоят только усиленные пружины клапанов и все. Думаю подробно ответил на твой вопрос. До этого была 318 М43 лил Мобил5в40. Понял что оптимальное масло для БМВ 5в50
![]() |
![]() |
#39 |
Новичок
Обо мне
to Winner
Тюнинх, дело добровольное. 5в50 обеими руками поддерживаю. На зиму вопрос спорный, этой зимой так получается что сам буду ездить на 5в50 (почти халявное досталось), посмотрим. У мя все намного скромнее, 320 м50, 4-5к оборотов вполне (без насилования) =) ЗЫ. смотри личку
![]() |
#40 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 17.11.2006
Вес репутации: 43 ![]() |
Залил 10-60 - стук пропал. Осталась вибрация на холостых и до 1400-150 оборотов.Не нравится мне вообщем..почитал соседнюю тему, там что-то про ролики, помпу, муфту...подскажите что может быть??
![]() |
#42 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 29.10.2006
Вот у меня стучит, снизу-справа от движка? что за стук может быть? чо поменять, что посмотреть?
Подскажите люди добрые, ведь есть же знатоки БМВ тут(да в общем то я в этом уверен, что есть)?