![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 27.09.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
картонка на радиатор?кто чё думает?
вот решил изнутри прикрыть ноздри чтоб не охлаждало радиатор!а то на скорости долго прогреваеться?кто такое делал и какие последствия могут быть? :?
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 26.12.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
не позорь марку, проверь термостат
![]() |
#5 | |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2006
Автомобиль: E55 AMG
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 64 ![]() |
Re: картонка на радиатор?кто чё думает?
Цитата:
к примеру у нас в Сибири без нее люди в машинах прямо на трассе замерзают что бмв, что УАЗик, что меганадежная тойота :wink:
![]() |
![]() |
#6 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 20.12.2006
Значёк Газели только сначало наклей на капот вместо пропеллера, купи кепку таксиста или у Лужкова одолжи, у него их дохрена, на каждый день своя, так что сильно не обломается и тогда смело можеш вешать КОРЗИНЫ, КАРТИНЫ, КАРТОНКИ И ДАЖЕ МАЛЕНЬКИЕ СОБАЧЁНКИ! Уже обсалютно будет похрен! Но зато дешевле чем новый антифриз залить! :wink:
P.S. А вообще у меня в даже в -30 машина работает как часы, да нужно подождать с утра пока прогреется, но тут картонка тоже не поможет, ты стоиш на месте, а не едеш. Так что сильно тебе туда ничего и не дует, а на скорости печка работает обсалютно нормально, как на первой скорости, так и на 4й, так что мой тебе совет, да и не только мой, не порти марку и отремонтируй машину! Это блин хоть и старая но как никрути BMW! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 14.01.2007
Цитата:
![]() Идеологически верно и правильно починить машину. Причин холода в салоне, как правило, две - хреновый термостат и не менее хреновый радиатор печки. Лечится заменой. Если просто машина не догревается - в большинстве случаев термостат. Менее напряжный и, на вскидку, более быстрый способ добиться прогрева и тепла в салоне - картонка перед радиатором. Сложность данного способа - в подборе под конкретный случай площади картонки и какую площадь радиатора она должна занимать. Как правило это порядка 50-50%. Не повторяй моих ошибок, я однажды, еще на копейке, так грамотно радиатор закрыл что кипел в -20 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Профи
Обо мне
прошлой зимой когда температура опускалась до - 35 совковая картоночка здорово способствовала теплоте (в авто было все исправно), мне сибиряки тогда насоветовали - я еще тогда мешкался поставил сперва на 1/3 радиатора, потом на 1/2, а нынешняя зима в Москве просто тоска –теплынь - какие нах картонки
![]()
![]() |
#9 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.10.2006
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() |
Позвольте, господа!!! Не страдайте фигней. Давайте тогда жарким летом ставить вентиляторы в салон (а-ля ЛАЗ), ну и так далее. Не надо тешить себя мыслями, что Россия - самая северная страна. Бывает и еще северней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 10.10.2006
Сегодня с утра ехал на работу, смотрю мэн на шахе чалит неспеша - халтурит... Так у него поверх решетки радиатора кортонка с надписью "Есентуки" - очень красиво...
Вот пишу с телефона т.к. в очереди за есентуками стою, боюсь к вечеру похолодает и мне не хватит. ))))))))) А серьезно - прошлой зимой до -32 доходило, я не запариваясь снял кожух, что от решетки радиатора под капотом и засунул туда кусоу картона - и необламываясь поехал по дела, так ее даже опытные биэмвеводы не увидели-бы, и марку не зафаршмачил и воздух гораздо теплее дул в салон... только в пробке приходиться полить датчик темп. хотя в -30 х-й он шевелился...
![]() |
#11 | |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 13.01.2007
Цитата:
сам не делал но на этих выходных ездил со знакомым загород на Toyota Hiace и он стал перегреваться почти дошёл до красного рубежа -убрал картонку и температура нормализовалась , а так можно и незаметить спалить движок |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Профи
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 09.09.2006
У меня стоит картонка.Поставил я ее с внутренней стороны ноздрей.С наружи её никак не видно.Картонка вырезана под форму носдрей и закрывает их на 100%.
До установки картонки двигатель прогревался очень долго,а в сильный мороз стрелка температуры вообче не выходила из синей зоны.После узтановки двигатель стал прогреватся гораздо быстрее (что возможно уменьшит ее износ) б любой мороз.Короче я доволен.До кортонки я постоянно мерз машине,печка начинала греть только когда я уже приезжал. Кстати всего лиш за 100 у.е. я могу установить вам чюдо-картонку |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 26.12.2006
Mixail, это мега выгодное предложение! Я наверное соглашусь, приезжай в киров для установки сего чуда!
:D
![]() |
#16 | |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 17.08.2006
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 93 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.01.2005
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Цитата:
)))))))))буагаг
![]() |
![]() |
#18 |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 17.08.2006
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 93 ![]() |
Все еще греете машину по утрам? Тогда мы идем к вам!!! :D
![]() |
#19 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну зачем именно картон, можно вырезать из черного дермонтина форму и заложить за нздрями, прикрепить черными тоненькими хомутами и все никаких проблем и ничего не видно, прогреваться будет на много быстрее а перегрева нет т.к воздух поступает все равно, например через низ, да в районе ноздрей происходит лишь уменьшение воздушного потока, так и еще в добавок двигатель будет намного чище.
|
![]() |
![]() |