|
|
#1 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Кое-что о понятии статической производительности форсунок
Не вдаваясь особо в преамбулу, была недавно задача проверить как работают форсунки, и не являются ли они причиной имеющейся слишком богатой у меня смеси.
Бывает у форсунок герметичность, бывает динамическая производительность, бывает дисперсность облака. Но здесь речь идет сугубо о производительности статической. Технологию применил такую, что опускал форсунку в мерную колбу, подавал напряжение открытия в течение минуты. Оказалось, что все 4 форсунки равномерно переливают ~15%. Т.е. при паспортных 149 мл. при 3 бар (Bosch 0 280 150 715), я имел 170 мл. Сразу же начал вопрошать по всюду в Инете, правильно ли определена статическая производительность форсунок, и насколько мои форсунки можно уже на замену. Никто толком, что значит паспортная производительность форсунок не сказал. Сказали, что, в целом, все правильно, что сие и есть причина богатой смеси. Была теория, что мол, этим уже 14 лет, выработалось равномеро седло, или канал, и все равномерно переливают. Купил новые за 6550 р., бюджет сильно ругался. И расстроился, когда измерил тем же способом производительность новых форсунок, которая оказалась точь-в-точь такой же. При установке на машину проблема богатой смеси осталась. Успокаиваю себя лишь тем, что визуально облако распыла у новых форсунок лучше. Помню, один лишь америкос мне вскользь сказал, что статическая производительность измеряется при скважности 90%. У меня есть генератор импульсов, я бы мог проверить и таким образом. Но никто не знал при какой частоте импульсов произвести измерения, а это важно. В общем, к чему я пишу отчет: главный вывод состоит в том, что паспортная производительность форсунок не есть статическая производительность при постоянной подаче напряжения открытия. Проверить так работу форсунки даже примерно нельзя.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() |
Re: Кое-что о понятии статической производительности форсуно
Цитата:
Форунки не работают на максимальную производительность, а на ту, что шлет мотроник. А могут и работать, если этот мотороник настроен и перешит. Ну это к примеру. У них есть небольшой запас. Как раз процентов 15!
|
|
|
|
#4 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Намекать - одно. А сказать, как проверять паспортную производительность, при какой частоте и скважности - другое.
|
|
|
#5 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Народ, подскажите
на мою по каталогу на exist.ru форсунки с номером 13641734776 и с номером 13641731357... и еще для какого-то экспортного варианта какие выбирать?
|
![]() |
|
|
|||||||
|