BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2007, 23:21   #1
ZZZAMK
Постоянный житель
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
ZZZAMK Нейтральная репутация
Кое-что о понятии статической производительности форсунок

Не вдаваясь особо в преамбулу, была недавно задача проверить как работают форсунки, и не являются ли они причиной имеющейся слишком богатой у меня смеси.

Бывает у форсунок герметичность, бывает динамическая производительность, бывает дисперсность облака. Но здесь речь идет сугубо о производительности статической.

Технологию применил такую, что опускал форсунку в мерную колбу, подавал напряжение открытия в течение минуты. Оказалось, что все 4 форсунки равномерно переливают ~15%. Т.е. при паспортных 149 мл. при 3 бар (Bosch 0 280 150 715), я имел 170 мл.

Сразу же начал вопрошать по всюду в Инете, правильно ли определена статическая производительность форсунок, и насколько мои форсунки можно уже на замену. Никто толком, что значит паспортная производительность форсунок не сказал. Сказали, что, в целом, все правильно, что сие и есть причина богатой смеси. Была теория, что мол, этим уже 14 лет, выработалось равномеро седло, или канал, и все равномерно переливают.

Купил новые за 6550 р., бюджет сильно ругался. И расстроился, когда измерил тем же способом производительность новых форсунок, которая оказалась точь-в-точь такой же. При установке на машину проблема богатой смеси осталась. Успокаиваю себя лишь тем, что визуально облако распыла у новых форсунок лучше.

Помню, один лишь америкос мне вскользь сказал, что статическая производительность измеряется при скважности 90%. У меня есть генератор импульсов, я бы мог проверить и таким образом. Но никто не знал при какой частоте импульсов произвести измерения, а это важно.

В общем, к чему я пишу отчет: главный вывод состоит в том, что паспортная производительность форсунок не есть статическая производительность при постоянной подаче напряжения открытия. Проверить так работу форсунки даже примерно нельзя.

Sponsored Links
Старый 05.03.2007, 23:39   #2
KoToFeY
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 47
KoToFeY Нейтральная репутация
Во дает :shock: , я чуть мозг себе не сломал... :D
KoToFeY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2007, 02:40   #3
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 69
Winner Нейтральная репутация
Re: Кое-что о понятии статической производительности форсуно

Цитата:
Сообщение от ZZZAMK
Не вдаваясь особо в преамбулу, была недавно задача проверить как работают форсунки, и не являются ли они причиной имеющейся слишком богатой у меня смеси.

Бывает у форсунок герметичность, бывает динамическая производительность, бывает дисперсность облака. Но здесь речь идет сугубо о производительности статической.

Технологию применил такую, что опускал форсунку в мерную колбу, подавал напряжение открытия в течение минуты. Оказалось, что все 4 форсунки равномерно переливают ~15%. Т.е. при паспортных 149 мл. при 3 бар (Bosch 0 280 150 715), я имел 170 мл.

Сразу же начал вопрошать по всюду в Инете, правильно ли определена статическая производительность форсунок, и насколько мои форсунки можно уже на замену. Никто толком, что значит паспортная производительность форсунок не сказал. Сказали, что, в целом, все правильно, что сие и есть причина богатой смеси. Была теория, что мол, этим уже 14 лет, выработалось равномеро седло, или канал, и все равномерно переливают.

Купил новые за 6550 р., бюджет сильно ругался. И расстроился, когда измерил тем же способом производительность новых форсунок, которая оказалась точь-в-точь такой же. При установке на машину проблема богатой смеси осталась. Успокаиваю себя лишь тем, что визуально облако распыла у новых форсунок лучше.

Помню, один лишь америкос мне вскользь сказал, что статическая производительность измеряется при скважности 90%. У меня есть генератор импульсов, я бы мог проверить и таким образом. Но никто не знал при какой частоте импульсов произвести измерения, а это важно.

В общем, к чему я пишу отчет: главный вывод состоит в том, что паспортная производительность форсунок не есть статическая производительность при постоянной подаче напряжения открытия. Проверить так работу форсунки даже примерно нельзя.
Прошу прощения, но я намекал тебе на это. Посмотри посты.
Форунки не работают на максимальную производительность, а на ту, что шлет мотроник. А могут и работать, если этот мотороник настроен и перешит. Ну это к примеру. У них есть небольшой запас. Как раз процентов 15!
Старый 06.03.2007, 10:48   #4
ZZZAMK
Постоянный житель
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
ZZZAMK Нейтральная репутация
Намекать - одно. А сказать, как проверять паспортную производительность, при какой частоте и скважности - другое.
Старый 06.03.2007, 15:43   #5
Lu
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 47
Lu Нейтральная репутация
Народ, подскажите
на мою по каталогу на exist.ru форсунки с номером 13641734776 и с номером 13641731357... и еще для какого-то экспортного варианта
какие выбирать?
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36