|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: N52B25 Е60 ' 05
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Независимый эксперт или все-таки эксперт от страховой?
В продолжении темы: http://www.e36club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15752
Все-таки признали виноватым му..ка... Теперь я думаю, что делать дальше. Стоимость ремонта авто близко к лимиту ОСАГИ ~ 100-140 т.р. по моим прикидкам. Страховая "РосГоСтрах". Машина купе е36 96 г.в. Стою перед выбором: 1) нанимать независимого экперта, после нести оценку в росгострах (звонил, они оплачивают по независимым оценкам) 2)Не тратить деньги на независимую экспертизу и ехать в росгострах При пункте 1. есть наверно возможность влиять на более позитивную оценку..или я не прав? При пункте 2. не тратятся деньги на эксперта, но могут плохо оценить ремонт оценщиком ... Скажите по опыту, если у кого был, как лучше делать. И есть ли у кого хороший оценщик или хороший оценщик в росгострахе.. Спасибо!
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
Обо мне
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО:
1. Заехать на проверенный сервис и спросить во сколько они такой ремонт оценивают. 2. В случае, если эксперт страховой примерно то же самое скажет (или даже больше) - согласицца. 2а. Если нет - е...ть страховую через суд, что легко сделать на практике - по суду они исправно платят. 2б. Но! Поскольку на пределе, то, возможно, реальный ущерб превысит лимит ОСАГО. Тогда в судебном порядке взыскивать разницу с виновника.
|
|
|
#3 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
2. в том и дело, что страховой эксперт ничо не говорит, они только деньги перечисляют через определенное время... И если так будет, дальше трести с виновника через суд, представляется геморным процессом....
|
|
|
|
#4 |
|
СуперБизон
Обо мне
Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
Как это эксперт ничего не говорит? У меня машина тоже была не на ходу. Эксперт приехал туда, куда я сказал, фотографировал, заполнил при мне бланк с повреждениями (где замена, где ремонт, сколько нормочасов), сказал какая примерно будет сумма, я эту его бумажку сфотал и в итоге она же фигурировала в официальном экспертном заключении. Заключения ждал 2 недели. Просто если хорошо знаешь машину, нужно тыкать в повреженную детальку пальцем и говорить запиши! Эксперт страховщиков бесплатный. Зачем отказываться от бесплатных услуг? Главное, предупредить, что если они будут считать амортизацию, то попадут под раздачу в суде. А вот если в итоге результат экспертизы тебе не понравится, то можно уже и не зависимого нанять. И оспаривать тоже через суд. Суд обяжет страховщиков компенсировать тебе затраты на экспертизу, если признает, что экспертиза сраховщиков была не объективной.
А твоя страховая не предоставляет своего эксперта?
|
|
|
#5 | |||
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня волнует вот что, могу ли я в какой-нит момент узнать суму которую считает страховая ,и сказать страховой, что меня не устраивает их подсчет, и я хочу воспользоваться услугами независимого эксперта. Я сам не сталкивался ранее с выплатами, но по рассказам, узнать сумму выплаты страховой, можно только в момент начисления денег, и соответсвенно дальше уже сложнее все....или это неправда? Ес-но такой подход не устраивает, наличием "кота в мешке"....
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
Обо мне
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, надо быть готовым, что оценщик стразовой компании начнет "прессовать" типа все это стоит копейки и т.п.
Когда моему другу один лошара долбанул Скайлайн, оценщик прямым текстом спрашивал: "Сколько деталь стоит на разборке? Больше не получишь"...
|
|
|
#7 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Я рекомендую со страховым экспертом подружиться и пообещать ему откат, бутылку нормального коньячка или что-нибудь такого! А взамен, можно принести свои цены на запчасти )))
|
|
|
#8 | ||||
|
СуперБизон
Обо мне
Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
Цитата:
Цитата:
Узнай всё-таки предоставляет ли тебе твоя страховая бесплатного эксперта. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Gndzhbs
Спасибо тебе большое за советы и разъяснения, на выходных взвешу все за и противив и буду действовать, уже ой как хочется за руль соскучился по своей машинке )
|
|
|
#10 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
У меня друг решил ехать к независимым экспертам, заплатил деньги и ему все нормально насчитали и сказали конкретную сумму, хотел договориться с ним на сумму побольше, но эксперт сказал, что и так написал максимум для его машины, и типа если больше напишет чем реально, то страховая сделает еще одну экспертизу, а ему (эксперту) дорого его Имя ))).
Я тоже думаю, что скрывать результаты они не имеют права... чо за фигня.
|
|
|
#11 |
|
Завсегдатай
Обо мне
а есть ли в конфе эксперт, который может сказать примерную оценку по независимой экпертизе? Если я повешу здесь или вышлю подробные фото пострадавшей купехи лично...
|
|
|
#12 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
Мой опыт общения с РГС http://www.e36club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10864
Теперь жду суда...
|