|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Система охлаждения ПАНИКА :(((
Здравствуйте!
Подскажите, что к чему и как с этим бороться ![]() 1. Подскажите как не снимая проверить термостат 2. Насколько твёрдыми должны быть патрубки 3. почему булькает в печке 4. Верхний патрубок горячий а нижний холодный чую что это не хорошо а из-за чего не понимаю. (предполагаю термостат) 5. Крышку радиатора закручивать плотно или немного отпускать. 6. Почему булькает в радиаторе? (при том, что голова целая прокладка тоже свечи не прикинулись "только что из магазина" "кефира тоже на крышке нет масла в антифризе не плавает. Щуп без признаков воды. все патрубки лично поменял. 7. какой уровень антифриза должен быть в расширительном бачке при прогретом двигателе. 8. на прогретом двигателе например сегодня было на одно деление меньше положенного антифриза. ради интереса приоткрыл крышку уровень поднялся выше горловины. 9. к чему может привести все это если вближайшее время не найти причуну? 10. может ли датчик температуры ОЖ работать на половину? так как при холодном двигателе до рабочей температуры поднимается плавно примерно 10-15 минут до середины а дальше как вкопаный нитуда нисюда на какой скорости бы не ехал ![]() Всех вопросов не припомню, спасибо если подскажите по этим вопросам. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. щупать шланги, еще см. тему "холодно в машинке" ниже.
2. не камень, продавливаться должны но и не теплое г---но. 3. воздух? прокачать... 4. термосу кранты, меняй нах. или возд. пробка (сделать п.3, щупать как в п.1, дальше смотреть собсно термос). 5. плотно, там клапан, сам все откроет. вроде у тебя пробка новая, ты уже отписывался про это. 6. см. п.3 7. и 8. уровень надо смотреть на холодном, по риску. на горячем не определишь, как угодно может гулять 9. к перегреву двигла, капиталке, к жопе короче. или на крайняк разорвет что-нить, шланг, радиатор потечет. ни к чему хорошему. добивайся гармонии системы (по-моему про это мы уже с тобой говорили, если я ниче не путаю) 10. хз, наверна не может, скорее стрелка клинит
|
|
|
#3 | |
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#4 | |
|
Новичок
Обо мне
R.Baggio
Еще раз спасибо!!! Цитата:
Или тогдаа получается что уменя не происходит перегрев? а что тогда? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Легенда
Обо мне
Так, у тебя стрелка стоит вертикально и не шевелится?
А в системе булькает, шланг холодный и тебе это не нравится? Я бы сначала прокачал систему и посмотрел. Тока тщательно и хорошо прокачай, по науке, здесь много писали как это делать разными способами, просто завести и выпускать воздух, доливая фриз, или ртом вдувать в пробку, тоже доливая... почитай старые посты. Там еще на крышке термоса есть винт для травления воздуха, его можно задействовать, хотя у меня от прикипел и я его не смог открутить, так прокачалось в свое время. Лучше вдвоем все это делать, удобнее. А потом уже смотри как поможет или нет. Будем с термосом решать... если что.
|
|
|
#7 |
|
Легенда
Обо мне
У меня на м40 он на крышке термоса: http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=F2F00017, деталь №5.
|
|
|
#8 |
|
Новичок
Обо мне
Увы на М43 там монолит
Мне сейчас диск с TIS принесли может там будет что в дополнение к тому что я от тебя услышал. спасибо за помощь! единственно может попробовать хамут ослабить? или хасверлить в флянце термоса отверстие под заглушку? |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#10 | |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.4 4WD
Поблагодарили 33 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Цитата:
про М43 нету, есть про М3 - там прямо на термосе пробка, а на М52 в какомто месте не понятном на патрубке рядом с бачком гура.
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
Обо мне
Вобщем проделал я всю эту канетель!!! Уровень даже на горячем двигателе держал немного на полтора деления поднялось и все.
Даже придумал как не терять ценную жидкость "Антифриз" короче подобрал резиновую трубку на пластиковый наконечник нарезал резьбу по диаметру подходящий для стравливания воздуха вкрутил его, направил в расширительный бачёк и если потерял сколько нибудь максимум грамм сто!!!! не в этом конечно дело но может каму такая хитрость пригодиться. В общем к делу: открутил все пробки, включил печку на 1, постояла так минут 10 перед этим долил на одно деление. Эту порцию до уровня скушал и перестал просить, дальше завёл, и в током положение крутил минут 30 печку постепенно довел до максимума пропал хлюпающий звук за приборной панелью. заметил одну хитрость, на 2.500 оборотах лилось фантаном из радиатора стоило. уйти на ХХХ так сразу перестало литься из отверстия для стравливания а из штатного отверстия тонкая струйка, потом опять даю газу сперва пропёрдывает с воздухом, потом вродибы даёт струю, когда выключил печку струйка стала постоянной и на холостых. короче довел я стрелку датчика температуры ОЖ до вертикального положения и решил измерить температуру ртутным 100 градусовым термометром. результат в расширительном бачке 53 градуса, от струи 63. далее, давя на акселератор закрутил пробку стравливания воздуха и долив немного ОЖ закрыл бачёк. решил прокатиться минут 40 ездил поглядывая нетичет ли. течи небыло патрубки напряглись можно было продавить только обхватив и надовив на него большим пальцем проминался максимум на сантиметр. решил стравить приоткрыть расширительный бачек. жидкость поднялась и начала переливаться, проверил температуру 70 градусов. закрыл крыжку, короче говоря печка стала дуть постоянно горячим, а уровень опустился до четвёртого деления сверху вот такие пироги, если что то заметили нестондартное прошу подсказать. заранее СПАСИБО!!! |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е36 М43 Helrot limo
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
Так всётаки, какое давление должно быть то? какие шланги должны быть, очень жёсткие, жёсткие, продавливаться на 1, 2 см, или всё таки мягкие. Ламаю голову уже 2 дня, не могу понять толи пробка воздушная, толи полезное давление?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 48 ![]() |
maxl шланги должны быть твердые на горячую, и крышка плотно закручена, если мягкие - нет давления в системе
|
|
|
#14 |
|
bumer 325
Guest
Обо мне
|
Привет всем.
Проблема как две капли из первого поста! Как удалить эту чертову пробку! :x Испробовал все, ничего не получается :x Шланги мягкие - значит давление нет? Стрелка на 12 часов, перегрева непоказывает. Печка - оборотов дашь гарячий, холостые еле теплый. Хелп плиииз! |
|
|
|
#15 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 103 ![]() |
По симптомам похоже на агонию водяной помпы, ее крыльчатка на малых оборотах уже не может создавать нужное давление.
Хотя, возможно, у тебя козырно завоздушена система охлаждения. Глянь мои ответы на пару постов выше. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
bumer 325
Guest
Обо мне
|
Проблема появилась после замены шланга n 5 http://bmw.autocats.ru/original/E36/...1/ill-11_1123/
До замены даже с трещеной в шланге все было в норме, не считая пол литра антифриза в неделю :lol: Хотел сделать как лучше, а получилось как всегда До этого помпа была впорядке, апосле замены капут? |
|
|
|
#17 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 103 ![]() |
bumer 325
завоздушили систему при смене шланга, скорее всего. Не переживай, почитай тему "Черт знает что", там почти все симптомы твои описаны... :lol: Если на жаре и в пробках температура не растет - может, у тебя просто дело в клапанах печки??? |
|
|
|