BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2007, 01:41   #1
Free
Guest
Обо мне Обо мне

по е36 пару вопросов

Приветствую всех.
В скором времени планирую приобрести сабжевую машинку и посему возникло пару вопросов.
Сори если набояню, но вроде бы перерыл все что мог ответов ясных так и не нашел.
Итак.
Думаеться покупаться седан е36. 97 года. 320-323.
-до какого точно года и месяца выпускался е36 седан. насколько я понял до 98 года. но почемуто по объявкм часто вижу и 98 год (смотрю мобайл.де и т.д)
-какие двигатели были на сей машинке. насколько понял из интересующих меня было 2 - 2.0 и 2.3 дефорсированные с ваносами. однако бытует мнение насколько понял что ставились туда двигателя с никасилом (которые многие ругают).
-двигателя М42 и М44 на машинах этогоже года, тоже с никасилом? может обратить внимание на 1.8 двиглатель. послабее конечно.
-след вопрос вообще вверг меня в легкий ступор. Системы безопастности на бмв(абс и т.д). Что шло в стандартной комплектации и что шло в опциях. Судя опять таки по мобайл.де почти все машины идут
A/C, ABS, ESP, ASC. Что есть ESP? покурив гугль (http://www.whatcar.ru/text/2061490.html) выяснил что ЕСП это система курсовой устойчивости т.е грубо говоря противозаносная система. ASC противобуксовочная. вроде все понятно.
Но вот почитал я тут топик http://www.e36club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16384
В нем камрады говорят про какую то ASC+T и DSC. про первое вроде понятно. а вот про второе нет. насколько поняв из описания этто таже самая ESP. но почемуто по другому называеться.
Ездил зимой на е39. при входе в поворот чувствовал что начинало зад уводить малек. однако через секунду машину выравнивало и дальше ехала спокойно. насколько понял срабатывала ESP. Сильно ли отличаеться эта система а также другие (асц и абс) в е39 от техже систем в е36?
В общем субмур в бошке полный.
Проясните знающие люди по этим вопросам.

Sponsored Links
Старый 22.07.2007, 15:09   #2
taram83
Постоянный житель
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
taram83 Нейтральная репутация
-до какого точно года и месяца выпускался е36 седан. насколько я понял до 98 года. но почемуто по объявкм часто вижу и 98 год (смотрю мобайл.де и т.д) - май 1998 г. касаемо седана
-
-какие двигатели были на сей машинке. - М52
-двигателя М42 и М44 на машинах этогоже года, тоже с никасилом? может обратить внимание на 1.8 двиглатель. послабее конечно. - без
taram83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2007, 20:28   #3
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 69
Winner Нейтральная репутация
Двигатель М52 с объемами 2,0 (320) , 2,5 (323), 2,8 (328).
Старый 22.07.2007, 23:10   #4
Free
Guest
Обо мне Обо мне

спасибо всем ответившим
ну почитал тут еще где мог и насклько понял никасил не так страшен. хотя попасть можно. но нужно смотреть что покупаешь.

буду весьма признателем если проясните вопрос по системам безопастности
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36