BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2007, 12:48   #1
Darren
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 45
Darren Нейтральная репутация
Вернулся из Италии(отчет + фото).

Искренний всем привет из далекой Сибири, но сегодня речь не об этом :-) Кто не в курсе, ровно 2 недели тому назад я уехал из Тюмени в Италию, сейчас рад предоставить отчет с фотографиями и комментами, итак, начнем...
Тур был разделен на 2 части:
1) Эскурсионная часть
2) Море.

В первой части посетил: Сан-Марино, Рим, Пизу, Сиенну, Ватикан, Неаполь, Флоренцию, Венецию и еще пару-тройку мелких городов, ну что сказать...Италия прекрасна. Куда не зайди, тут сидел Рафаэль, здесь был Миккеланджело, а вот тут проезжал Батичелли. Одним словом музей под открытым небом, который с легкостью граничит с современными постройками, никто не будет разгребать развалины старинной церкви, чтобы проложить новую дорогу.
Итальянская еда: пицца, паста, тирамису, буфало моццарела - просто АХ! Порции громадные! Самое интересное, что на первое, итальяшки всегда едят пасту, а вместо супов у них обычный бульон. Еще до посещения Италии, я любил Тирамису, но то что у нас готовят в Тюмени - НИЧТО, по сравнению с шедеврами "макаронников". Будь то фешенебельный ресторан, либо забегаловка на 3 стола, качества еды всегда на высоте.
Итальяшки: Веселый, всегда радостны и приветливый народ. Что меня поразило, наступил ли ты кому-нибудь на ногу, задел в толпе, человек сам перед тобой извиняется и улыбается. Когда делаешь фотографии у памятника, все иностранцы останавливаются, чтобы не попасть в кадр и тоже, мило улыбаются. Если потерялся на улице, поможет любой, неважно, есть у тебя карта или нет.
Дороги и машины: Ну что сказать, вот она цивилизация...:-) Бензин по 1.37 евро, поэтому очень мало джипов и вообще больших машин, в основном смарты, фиаты, сеаты, пежо, мерседесы, бмв(дизели), порше и феррари :-)))
Гаражи в Италии отсутствуют, так же проблема с парковкой, особенно в Риме, 90% машин царапанные, с мятыми бамперами и другими косяками. Как я понял, они правда паркуются по звуку, но их это не сильно беспокоит, все машины обязательно страхуют КАСКО-й. Кстати, во всей Италии видел лишь 3 тонированных автомобиля и то, они были с немецкими номерами. Когда уже отдыхал на побережъе, брал на прокат Гетц - 70 евро в сутки + 10 евро за полнуй страховку, на нем отправились в Верону, по шикаааарнешему автобану. 3 полосы и на обочине полоса SOS, по ней ездят полиция, скорая и эвакуатор..через каждые 2 км, на обочине стоит автомат SOS, с помощью которого можно вызвать помощь. Так же, в течении всей трассы установлены информационные табло, на которых отображается дальнейшая инфа о пробках и авариях. Что касается аварий, по Италии проехали около 3000 км, за все время видел 3(!!!) аварии и то мелочь. Что поражает, несутся все по трассе, впереди затор, по мере приближения, водители включают "аварийку", чтобы предупредить за ними следующих. Единственное, стиль вождения в Риме - ахтунг! Все куда-то несутся, сигналят друг другу, махают руками, вообщем знаки и светофоры там не действуют. Полиция...Все просто, полиция передвигается на мотоциклах БМВ и Альфа Ромео :-) На хайвеях специальные знаки, что на этом участке производится замер скорости, никто с феном из кустов не выбегает. У меня был следующий случай: когда из Вероны возвращались на побережье, было 20:30, а с 20 до 6 перекрывают одну из улиц, на которой расположен мой отель, ибо там гуляют люди и бегают дети. При подъезде к этой улице, пристроился за полицейской машиной, проехал метров 700, они останоивились у свертка на другую, открытую. Полицейский вышел, пожелал доброго вечера, объяснил, как правильно мне проехать, сказал: "Спасибо Сеньор, Досвидания", улыбнулся и ушел. А у нас как бы дело обстояло? "Ты ЧО, синий ***, едешь тут???" :-)
Вообщем, культура пробралась во все сферы Итальянской жизни. Ну да ладно, перейдем к фотографиям.
Ватикан, это государство внутри Италии, на 44 гектарах, там живет папа и весь его двор...Внутри Ватикана есть площадь шишки :-) Шишка у них, как знак семени, начала жизни, а рядом шар, с ядром...смееерть:-)
В один из дней посещали город Помпеи, думаю все, хотя бы раз видели картину Брюллова "Последний день Помпеи". Был город, рядом вулкан Везувий, во 2 веке нашей эры, город завалило лавой, в 17ХХ, начались раскопки, все как было - так и осталось. Там и магазины и рынки и термы(бани) и даже публичный дом..Здесь остановлюсь особо :-)) В публичном доме на стенах были фрески, в виде поз из камасутры, когда мужчина приходил, указывал на фреску и ему делали так же, как на рисунке. Стоимость этого удовольствия - 2 бокала вина, один из посетителей написал на стене:"Лучше бы я выпил"
Вот так-то)))
Венеция, город без машин, без мотоциклов, что не канал, что не мост -то повод для фотографии..Гондольеры, по-моему самый богатый там народ, 20 минутное катание на гондоле - 100 евро :-). Но город правда, очень красивый, все подъезды к ресторанам, магазинам по воде.

А эта легендарная пизанская башня, забавная вещь :-)

Вид с башни в городе Верона, по-моему такой "балкончег" оочень милая вещь + барбекю.
Так же Верона славится Шекспировскими Ромео и Джульеттой. в 30-ые года, специально для туристов был пристроен балкон "Джульетты", якобы она на нем общалась с Ромео, а рядом статуя ДЖульетты, существует поверье, что если потрешь ее левую грудь, то это к деньгам, правая - к любви, результат видите сами - левая отполированная :-)))

Ну а это, знаменитый римский Коллизей, именно отсюда пошла фраза:"Идущий на смерть, приветствую тебя", а так же знак поднятого и опущенного большого пальца, говоря иначе, арена для сражений гладиаторов с животными, да и друг с другом.

Фотографий у меня безумно много, поэтому если есть желающие - с радостью продолжу рассказ и показ :-)
В Россию возвращаться не хотелось и сейчас сижу, депрессую, когда приехал домой, на 10 этаж с чемоданами шел пешком, у кого-то в квартире пел Круг, когда поднялся, выяснилось, что и воды дома никакой нет. Вот она, наша РАША!
Мысль о переезде в Европу все еще сидит в моей голове, не знаю, как долго она продержится...

P.S.: Что касается е 36, то их там правда много, в основном все в стоке, видел только 1 м-ку, машины в хорошем состоянии, видно, что уважают и заботяться!

Sponsored Links
Старый 07.08.2007, 13:11   #2
dROb
Старожил
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318i, '92
Вес репутации: 43
dROb Нейтральная репутация
Класс поездка!! Тоже туда давно хочу!
Ты бы фотки все выложил куда-нить в специальное место, например в google picasa - очень уж охота посмотреть!
Цитата:
Сообщение от Darren
Мысль о переезде в Европу все еще сидит в моей голове, не знаю, как долго она продержится...
У меня тоже такая мысль последнее время всё крепчает В основном она становится актуальной после поездки куда-нибудь в Европу... Так вроде живёшь в России, и не волнуешься особо, а после поездки в "цивилизацию" понимаешь, в какой жёппе то на самом деле живешь....

Я особенно ощутил различие, когда был вынужден ехать в Великобританию через месяц после аварии и перелома лодыжки. Поехал в достаточно плохом состоянии, гипс снял накануне - нога зажила только на половину, наступать практически не мог, был с тростью. В России до самого конца был преследуем презрением (проклятый инвалид), на таможне уроды заставили снимать обувь и бандаж. Когда попал туда - ажно прослезился Все искренне хотят помочь. Помогли донести багаж, миновать очередь паспортного контроля, проводили в лифт, проехались со мной На протяжении всей поездки постоянно был окружён заботой.
ISUZU BIGHORN '96 3.1TD
dROb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 13:33   #3
Darren
Старожил
Обо мне Обо мне

Итак, выложил все фотографии, про которые писал в этой теме, так что если кто чего не досмотрел - Добро пожаловать еще раз!

dROb
солидарен с тобой, еще как... :D
Старый 07.08.2007, 16:55   #4
dantist21
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 59
dantist21 Нейтральная репутация
аффтору зачот :lol:
dantist21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 17:58   #5
Витёк
Старпёр

Обо мне Обо мне

Вес репутации: 46
Витёк Нейтральная репутация
красиво там..... :P
Витёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 18:02   #6
Wladimir
Новичок
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 0
Wladimir Нейтральная репутация
Как складно излагает, молодец однако :D
Старый 08.08.2007, 07:54   #7
mazy325
Монстр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 49
mazy325 Нейтральная репутация
Darren
белой завестью просто.... :D
Старый 08.08.2007, 09:09   #8
Savva
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Savva Нейтральная репутация
Молодца!

В прошлом году на машине (прокатно) проехал почти всю Хорватию, в этом Абхазию :?, в будущем собираюсь в Италию. Так чтобы приземлиться в Милане и доехать до Сицилии или наоборот. Море-морем, а самые яркие впечатления остаются когда сам ездишь и смотришь. Терпеть не могу нудные экскурсии.
Старый 08.08.2007, 14:04   #9
Darren
Старожил
Обо мне Обо мне

Savva
дада, согласен с тобой, но тут есть 2 момента, очереди в музеи достигают порой километров, а группы минуют очередь.
Экскурсоводы может быть и говорят нудно, но все-таки ценная информация есть, а так придется с путеводителем ходить :D
Старый 09.08.2007, 10:04   #10
dokuro
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

dokuro Нейтральная репутация
- Эх..., опять хочу в Италию!!!
- А ты что, там был?
- Нет, однажды мечтал!!!
Старый 09.08.2007, 16:55   #11
Che