![]() |
#1 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Вернулся из Италии(отчет + фото).
Искренний всем привет из далекой Сибири, но сегодня речь не об этом :-) Кто не в курсе, ровно 2 недели тому назад я уехал из Тюмени в Италию, сейчас рад предоставить отчет с фотографиями и комментами, итак, начнем...
Тур был разделен на 2 части: 1) Эскурсионная часть 2) Море. ![]() В первой части посетил: Сан-Марино, Рим, Пизу, Сиенну, Ватикан, Неаполь, Флоренцию, Венецию и еще пару-тройку мелких городов, ну что сказать...Италия прекрасна. Куда не зайди, тут сидел Рафаэль, здесь был Миккеланджело, а вот тут проезжал Батичелли. Одним словом музей под открытым небом, который с легкостью граничит с современными постройками, никто не будет разгребать развалины старинной церкви, чтобы проложить новую дорогу. Итальянская еда: пицца, паста, тирамису, буфало моццарела - просто АХ! Порции громадные! Самое интересное, что на первое, итальяшки всегда едят пасту, а вместо супов у них обычный бульон. Еще до посещения Италии, я любил Тирамису, но то что у нас готовят в Тюмени - НИЧТО, по сравнению с шедеврами "макаронников". Будь то фешенебельный ресторан, либо забегаловка на 3 стола, качества еды всегда на высоте. Итальяшки: Веселый, всегда радостны и приветливый народ. Что меня поразило, наступил ли ты кому-нибудь на ногу, задел в толпе, человек сам перед тобой извиняется и улыбается. Когда делаешь фотографии у памятника, все иностранцы останавливаются, чтобы не попасть в кадр и тоже, мило улыбаются. Если потерялся на улице, поможет любой, неважно, есть у тебя карта или нет. Дороги и машины: Ну что сказать, вот она цивилизация...:-) Бензин по 1.37 евро, поэтому очень мало джипов и вообще больших машин, в основном смарты, фиаты, ![]() ![]() Гаражи в Италии отсутствуют, так же проблема с парковкой, особенно в Риме, 90% машин царапанные, с мятыми бамперами и другими косяками. Как я понял, они правда паркуются по звуку, но их это не сильно беспокоит, все машины обязательно страхуют КАСКО-й. ![]() ![]() Вообщем, культура пробралась во все сферы Итальянской жизни. Ну да ладно, перейдем к фотографиям. Ватикан, это государство внутри Италии, на 44 гектарах, там живет папа и весь его двор...Внутри Ватикана есть площадь шишки :-) Шишка у них, как знак семени, начала жизни, а рядом шар, с ядром...смееерть:-) ![]() В один из дней посещали город Помпеи, думаю все, хотя бы раз видели картину Брюллова "Последний день Помпеи". Был город, рядом вулкан Везувий, ![]() ![]() Вот так-то))) Венеция, город без машин, без мотоциклов, что не канал, что не мост -то повод для фотографии..Гондольеры, по-моему самый богатый там народ, 20 минутное катание на гондоле - 100 евро :-). Но город правда, очень красивый, все подъезды к ресторанам, магазинам по воде. ![]() А эта легендарная пизанская башня, забавная вещь :-) ![]() Вид с башни в городе Верона, по-моему такой "балкончег" оочень милая вещь + барбекю. ![]() ![]() Ну а это, знаменитый римский Коллизей, именно отсюда пошла фраза:"Идущий на смерть, приветствую тебя", а так же знак поднятого и опущенного большого пальца, говоря иначе, арена для сражений гладиаторов с животными, да и друг с другом. ![]() Фотографий у меня безумно много, поэтому если есть желающие - с радостью продолжу рассказ и показ :-) В Россию возвращаться не хотелось и сейчас сижу, депрессую, когда приехал домой, на 10 этаж с чемоданами шел пешком, у кого-то в квартире пел Круг, когда поднялся, выяснилось, что и воды дома никакой нет. Вот она, наша РАША! Мысль о переезде в Европу все еще сидит в моей голове, не знаю, как долго она продержится... P.S.: Что касается е 36, то их там правда много, в основном все в стоке, видел только 1 м-ку, машины в хорошем состоянии, видно, что уважают и заботяться!
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 06.04.2007
Автомобиль: 318i, '92
Вес репутации: 43 ![]() |
Класс поездка!! Тоже туда давно хочу!
Ты бы фотки все выложил куда-нить в специальное место, например в google picasa - очень уж охота посмотреть! Цитата:
![]() Я особенно ощутил различие, когда был вынужден ехать в Великобританию через месяц после аварии и перелома лодыжки. Поехал в достаточно плохом состоянии, гипс снял накануне - нога зажила только на половину, наступать практически не мог, был с тростью. В России до самого конца был преследуем презрением (проклятый инвалид), на таможне уроды заставили снимать обувь и бандаж. Когда попал туда - ажно прослезился ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
Обо мне
Итак, выложил все фотографии, про которые писал в этой теме, так что если кто чего не досмотрел - Добро пожаловать еще раз!
dROb солидарен с тобой, еще как... :D
![]() |
#4 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 26.02.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 59 ![]() |
аффтору зачот :lol:
![]() |
#7 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.08.2006
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Darren
белой завестью просто.... :D
![]() |
#8 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 06.09.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Молодца!
В прошлом году на машине (прокатно) проехал почти всю Хорватию, в этом Абхазию :?, в будущем собираюсь в Италию. Так чтобы приземлиться в Милане и доехать до Сицилии или наоборот. Море-морем, а самые яркие впечатления остаются когда сам ездишь и смотришь. Терпеть не могу нудные экскурсии.
![]() |
#9 |
Старожил
Обо мне
Savva
дада, согласен с тобой, но тут есть 2 момента, очереди в музеи достигают порой километров, а группы минуют очередь. Экскурсоводы может быть и говорят нудно, но все-таки ценная информация есть, а так придется с путеводителем ходить :D
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 10.05.2007
Вес репутации: 0 ![]() |
- Эх..., опять хочу в Италию!!!
- А ты что, там был? - Нет, однажды мечтал!!! ![]()