![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 22.10.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Вопрос про электромуфту кондея
Привет!
Недавно поменял компрессор кондея и заметил что когда он работает, то "2-я часть" муфты какое-то время вращается в правильном направлении, потом резко начинает вращаться в обратном с небольшими заклиниваниями, потом снова в правильном... И так постоянно. Может это быть из-за избыточного давления в системе, вызванного неработающим вентилятором кондиционера? Или это муфта криво работает?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2007
абсолютно тоже самое наблюдаю смотря на муфту, то крутиться, то останавливаеться то обратно.... нипонятнооо...
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
Я смотрел на другой машине - там муфта крутилась и просто останавливалась, обратного вращения не было :!:
![]() |
#4 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2007
я непомню точно, но у меня она крутилась обратно ну наверно на 2 см длинны окружности самой муфты.... а потом вперед. а вот останавливается она часто.
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Обо мне
Посмотрите кто-нибудь плиз как у вас работает муфта - просто иногда останавливается или проворачивается в обратную сторону
![]() |
#8 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 07.10.2006
Вес репутации: 50 ![]() |
Sintex, не в тему, но очень интересно, мне тут вроде как компрессор пригворили, почем тебе вышла мена компрессора? и где делал?
![]() |
#11 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 191 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если электровентилятор не включается вместе с кондеем- муфте компрессора очень тяжко.Компрессор будет жужать и надрываться. Только что наблюдал это у себя.
Если честно- никак не могу понять -за счёт чего она будет крутиться в другую сторону :shock:
![]() |
#12 |
Завсегдатай
Обо мне
Ninja Как мне сказали на сервисе - за счет чрезмерного давления. И крутится в обратную сторону она всего неск. секунд - потом снова в нормальную.
Значит вентилятор кондея должен работать всегда когда тот включен?
![]() |
#13 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.10.2005
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
Всё верно крутится обратно из-за черезмерного давления.Тоже самое и у меня,но вентилятор работает.Так-же она прокручивается в обратную сторону когда выключаешь движок и давление в системе кандея ещё осталось.Вентилятор кандея должен крутится всегда причём имеет две скорости.Катаясь без вентилятора ты рискуешь тем что датчик который отключает муфту при черезмерном давлении может как нибудь не отключить её вовремя и из за этого может разорвать трубку(в лучшем случае),а то и радиатор кандея или испаритель.А давление увеличивается из-за того что фреон не остывает в радиаторе т.к.вентилятор не крутится.
![]() |
#14 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.12.2006
Вес репутации: 46 ![]() |
А у меня следущая проблема.
До прошлой зимы кондей работал без проблем, в начале зимы по тех. причинам спустили фрион из системы, заправился только в мае, как жара началась. Но возникла проблема, как сказал заправщик кондеев, создается избыточное давление в системе, при чем вентилятор работает, говорит возможно грязный радиатор типо помой его. Было такое у кого? И работает кондей как то странно, чего-то жужжит, визжит и чем больше обороты двигателя, тем громче визг. И примерно с интервалом 30 сек он то включается, то выключается. При этом машина вообще нормально ехать отказывается. Need Help. В чем дело? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Монстр
Обо мне
2KoToFeY Тебе всё правильно сказали.Помой радиатр кандея с наружи,если раньше этого не делал заметишь большую разницу.У тебя тоже перегревается фреон потому-что не остывает в радиаторе из за грязи.Я мыл в начале лета в МАДИ,но не где сервис БМВ,а чуть не доезжая если ехать с ленинградки.Там есть вывеска про кандеи.Стоило 400 руб.Мыли рвствором Фейри под давлением.Ушло 2 ведра раствора.Но у меня сильно был грязный радиатор.
![]() |
#18 |
Монстр
Обо мне
Снимали с верхних крепежей оснавной радиатор,откланяли его к движку что-бы можно было подлесть и вымыть изнутри :arrow: на ружу.Мыли через щель между бампером и радиатором с низу.Там грязь в оснавном налипает по бокам,а где вентилятор промывают из нутри на ружу потому-что вентилятор эту грязь продувает внутрь и с наружи смотрится как-будто он чистый,но на самом деле все соты забиты.А по бокам у меня всё было так заляпано,что соты даже не проглядывались.Сплошная грязевая клякса.Моют не Керхером а пистолетом с жатым воздухом через банку с раствором Фейри (типа как покрасочный пистолет).Советуя помыть 400 руб не так много и хуже от этого уж точно не будет.Заодно и основной радиатор помоют.Грется машинка не будет.Если соберёшся к ним могу дать их телепон,что-бы ты смог с ними договорится.Там-же они тебе кандей отдеагностируют станцией.
![]() |
#19 | |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.12.2006
Вес репутации: 46 ![]() |
Den
Хоть и другой конец Москвы, но делать все равно надо. Цитата:
:D |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Завсегдатай
Обо мне
Den
Починили мне сегодня вентилятор кондея - муфта практически перестала прокручиваться назад, так слегка, до этого было гораздо сильнее. Теперь она какое-то время крутится правильно, останавливается, через неск. сек. слегка прокручивается назад и потом снова в нормальную сторону. Видимо осталось помыть радиатор, как ты сказал, что бы совсем не прокручивалась назад. Всем спасибо за ответы!
![]() |
#22 |
Постоянно жарит
Обо мне
![]() Регистрация: 03.05.2007
Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sintexпривет. А чем лечили вентилятор? Резистор был дохлый или ещё чего? Если резистор-то где он находится?
![]() |
#23 |
Завсегдатай
Обо мне
MAD MAX
Моторчик вентилятора перебрали.... Я при этом не присутствовал, поэтому больше сказать не могу.