BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2007, 15:34   #26
dimich
Guest
Обо мне Обо мне

мне тоже в один голос говорят-не греши на акпп,может быть бензонасос,негерметичность топливоподачи(даже неплотно прилегающая крышка бака!),а то и в кате пластина какая-нить отвалилась,чуть нагрелась и встает поперек,а оборотики побольше,поток газов посильнее,типа,и выхлоп открывается нормальный...кстати,может быть,звук такой натужный.и еще я подметил,что чаще всего при трогании в горку.блин,задолбало!куда бы съездить,чтоб за один раз понять причину,а не перебирать все возможные варианты :evil: :evil:

Sponsored Links
Старый 08.08.2007, 16:39   #27
Rebel
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 51
Rebel Нейтральная репутация
насчет трогания в горку думаю что просто в горку более всего заметно...
ехать нада к камомуниь кулибину, который по описанию скажет в чем трабла или в профильный сервис хороший провернный по E36....

http://www.aleksandr.ru - это нереально круто!
Rebel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 22:50   #28
dimich
Guest
Обо мне Обо мне

и в продолжение темы-ванос теперь работает как надо-см.выше.а может ли механический износ ваноса давать такой эффект,от которого страдает моя машинка?
Старый 13.08.2007, 16:30   #29
Sad
Новичок
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 0
Sad Нейтральная репутация
dimich
Масло менять не стал, так как на сервисе знакомые отговорили, возможно что могут быть саленойды и тогда надо снимать блок управления и промывать, но тогда совсем другая песня и деньги Посоветовали сначала пройти диагностику. Диагностику прошел, комп показал ошибку датчика дроссельной заслонки. Коробка сама без ошибок. Вот теперь задача встала купить и поменять датчик. А потом смотреть как будет вести себя машинка. датчик заказал, жду.
Sad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2007, 13:23   #30
Green Snake
СуперУдав

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 98
Green Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднего
Цитата:
комп показал ошибку датчика дроссельной заслонки
Напряжение на датчике сколько? Он может быть накручен, поэтому показывает неправильное значение
Старый 15.08.2007, 18:17   #31
Sad
Новичок
Обо мне Обо мне

:roll:
Мдя, в такие моменты опнимаешь что тупой ))
Даже ниче не могу сказать. На компе строка была, ошибка датчика дроссельной заслонки, фиг его знает какое там напряжение )) И что значит скручен?
Старый 15.08.2007, 18:18   #32
Sad
Новичок
Обо мне Обо мне

...
Старый 15.08.2007, 18:42   #33
Green Snake
СуперУдав

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 98
Green Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднего
Не тупой, а неопытный :lol Нельзя же знать всего.
В общем я тоже не спец в компьютерной диагностике, но кое что понимаю. Должна быть программа, которая показывает параметры двигателя во время работы: кол-во оборотов, сигналы датчиков, СО, короче, целый список. Так вот, там есть графа "Сингал датчика дросселя" На ХХ цифра должна быть 0.5 - 0.8 В. У меня до диагностики было значение 1.04 Когда разобрали блок дросселя, оказалось, что там куча грязи и когда заслонка в нормальном положении (0.5-0.8), машина на ХХ не работает. Видимо кто-то шибко умный вместо того, чтобы почистить, просто подкрутил датчик до 1.04, т.е. приоткрыл заслонку вручную.
Старый 16.08.2007, 17:06   #34
dimich
Guest
Обо мне Обо мне

седня прям мучение по пробкам было...чтоб тронуться нормально,приходилось продавливать чуть не до кик-дауна...ревет машинка...и причину до сих пор не нашли :cry:
Старый 18.08.2007, 12:54   #35
Sad
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Green Snake
Видимо кто-то шибко умный вместо того, чтобы почистить, просто подкрутил датчик до 1.04, т.е. приоткрыл заслонку вручную.
Так, подожди... ДЕржу в руках датчик, на нем тип нет крутилки, которой можно его подкрутить. Есть только сама ось, которую вращает заслонка. Т.е. ты хочешь сказать, что если по каким либо причинам перекрутить эту ось, то будет пипец? Так она вроде на 270 градусов вращается. Или внутри датчика можно подстроить? Извини за распросы, просто заинтересовало :oops:
Старый 18.08.2007, 17:42   #36
bumer 325
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Sad
Так, подожди... ДЕржу в руках датчик, на нем тип нет крутилки, которой можно его подкрутить. Есть только сама ось, которую вращает заслонка. Т.е. ты хочешь сказать, что если по каким либо причинам перекрутить эту ось, то будет пипец? Так она вроде на 270 градусов вращается. Или внутри датчика можно подстроить? Извини за распросы, просто заинтересовало :oops:
Ось и не должна прокручиваться по кругу. Green Snake имел в виду напряжение на датчике во время холостого хода. Датчики бывают двух видов: отверстия под болты крепления датчика к корпусу дросельной заслонки могут быть продолговатыми и круглыми. В первом случае регулируется ослаблением болтов и небольшим перемещением датчика выставляют напряжение 0.5-0.7 вольта. Во втором случае регулировка производиться винтом упора дросельной заслонки.
Старый 18.08.2007, 19:43   #37
Sad
Новичок
Обо мне Обо мне

Супер, спасибо огромное за разъяснение, теперь понятно стало. Вопросов больше не имею ))
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36