BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2007, 00:04   #1
amesh
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
amesh Нейтральная репутация
Сломался замок зажигания

завел, поехал по делам через заправку, пытаюсь выключить зажигание, а ключ не поворачивается! его даже вынуть можно - не глохнет. пришлось возвращаться домой на практически пустом баке и глушить машину сцеплением, снимать клемму с аккумулятора и оставлять без сигнализации :cry:

подскажите как его менять и что покупать? в етк есть деталь "ЦИЛИНДР ЗАМКА С КОДОМ" 32 32 1092780. его что, просто поменять??? а ключ старый туда как, подойдет??? самому во дворе осилить можно?

в поиске ничего внятного не нашел, а машина срочно нужна, памажите, людиии!

Sponsored Links
Старый 04.07.2007, 01:59   #2
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
надо разбирать и смотреть насколько оно там.
так сложно что то советовать
скорей всего капец самому замку

есть колонки с приклепанными замками зажигания
то есть сначала надо высверлить чтобы поменять.
а потом менять

насчет ключа
любой ключник сделает тебе ключ под твой купленный замок зажигания.
Chrome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 12:40   #3
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 69
Winner Нейтральная репутация
Re: Сломался замок зажигания

Цитата:
Сообщение от amesh
завел, поехал по делам через заправку, пытаюсь выключить зажигание, а ключ не поворачивается! его даже вынуть можно - не глохнет. пришлось возвращаться домой на практически пустом баке и глушить машину сцеплением, снимать клемму с аккумулятора и оставлять без сигнализации :cry:

подскажите как его менять и что покупать? в етк есть деталь "ЦИЛИНДР ЗАМКА С КОДОМ" 32 32 1092780. его что, просто поменять??? а ключ старый туда как, подойдет??? самому во дворе осилить можно?

в поиске ничего внятного не нашел, а машина срочно нужна, памажите, людиии!
У меня такое было и иногда есть :lol:
Скорее всего все дело не только в ушатанном замке, но и стертом ключе.
Нужно снять с низу руля пластиковый покруглуглый кожух(он есть и снизу и сверху). Держится он на 4 защелках к верхней части. Вот снимаешь. ВИдишь замок зажигания.
Берешь маленькую плоскую отвертку откручиваешь заднюю часть замка зажигание, куда подходят провода (задняя часть, такого красно-бурого цвета), держится она на 2х маленьких болтиках. Если до тебя не снимали, то болтики защищены "пластилином".
Снимаешь заднюю часть с замка заглядываешь внурь и видишь сам механизм, вот он заел.
Нужно взять какую нить отвертку крестовую побольше, вставить в заднюю часть замка и повернуть в сторону выключения зажигания.
После то того как зажигание выключишь, на самом замке, нужно повернуть штырек (плоскогубцами-осторожно) в туже сторону выключения зажигания.
После обратную часть совмещаешь с замком и закручиваешь обратно 2 болта, одеваешь кожух.
Первый раз проделывая такую процедуру, я бы посоветовал отключить аккум, т.к. именно там, где ты будешь лазить, проходят провода подушки (если она есть).
В дальнейшем, если есть запасной ключ, пользуйся им, особенно если старый проворачивается иногда в замке, это говорит о том, что он износился.
Можно сделать дубликат.
Старый 04.07.2007, 16:34   #4
amesh
Постоялец
Обо мне Обо мне

amesh Нейтральная репутация
Winner
спасибо, все вобщем-то так и сделал. прокрутил замок на место, поменял старый ключ на запасной не стертый - вроде получше стало.
но все равно поеду в автодом закажу новый цилиндр замка: ~100 баксов и ждать аж 4 недели, надеюсь за этот срок не сломается окончательно.

кстати, пробовал вытаскивать этот цилиндр, как описывают: вставил спицу в отверстие на личине и.... ничего не вышло.
что не так? менять-то все равно придется.
Старый 06.10.2007, 23:08   #5
krombaXEP
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

krombaXEP Нейтральная репутация
Блин не знал что столкнусь с етой проблемой! На днях были проблемы со стартером, думал стартеру капут,но сегодня ,после работы заехал за пивом, машину глушу,пытаюсь, а в руках клю чик остался! Туда сюда не идёт ни как! :x Машину кое как потихоничку до дома доехал, боялся ,руль за клинет! В общем дело суббота почти все магазины работают до 2х! :? Покатались с соседом, туда, сюда !В общем нашли тока БМВ центре за 43 евр :roll: Я то думал сразу возьму,ан нет :evil: !;4 дня, под заказ, говорят нужно проверить все коды и занести в спец риестр ,потребовали паспорт, который я сдесь не ношу,предъявил ПРАВА,которые сдесь везде котируются, а им нет, давай свой паспорт.и всё!! :wink: В итоге сгонял домой за паспортом думаю щас получу!!,,, :twisted: Ждать до вторника! :twisted: Щас с питв ком попытался снять старый,столкнулся с проблемами , такое ощю щение там всё клёпаное :cry: Сами то кто менял??
Старый 07.10.2007, 16:25   #6
sasha-bmw
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

sasha-bmw Нейтральная репутация
Контактная группа есть в наличии целый мешок на выбор.Цена 600руб.Также можно и корпус замка зажиг.найти,но там надо знать под аэрбег или нет.Можно и поменять если будет время.

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36