![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Сломался замок зажигания
завел, поехал по делам через заправку, пытаюсь выключить зажигание, а ключ не поворачивается! его даже вынуть можно - не глохнет. пришлось возвращаться домой на практически пустом баке и глушить машину сцеплением, снимать клемму с аккумулятора и оставлять без сигнализации :cry:
подскажите как его менять и что покупать? в етк есть деталь "ЦИЛИНДР ЗАМКА С КОДОМ" 32 32 1092780. его что, просто поменять??? а ключ старый туда как, подойдет??? самому во дворе осилить можно? в поиске ничего внятного не нашел, а машина срочно нужна, памажите, людиии!
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 16.08.2006
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
надо разбирать и смотреть насколько оно там.
так сложно что то советовать скорей всего капец самому замку есть колонки с приклепанными замками зажигания то есть сначала надо высверлить чтобы поменять. а потом менять насчет ключа любой ключник сделает тебе ключ под твой купленный замок зажигания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.01.2005
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() |
Re: Сломался замок зажигания
Цитата:
Скорее всего все дело не только в ушатанном замке, но и стертом ключе. Нужно снять с низу руля пластиковый покруглуглый кожух(он есть и снизу и сверху). Держится он на 4 защелках к верхней части. Вот снимаешь. ВИдишь замок зажигания. Берешь маленькую плоскую отвертку откручиваешь заднюю часть замка зажигание, куда подходят провода (задняя часть, такого красно-бурого цвета), держится она на 2х маленьких болтиках. Если до тебя не снимали, то болтики защищены "пластилином". Снимаешь заднюю часть с замка заглядываешь внурь и видишь сам механизм, вот он заел. Нужно взять какую нить отвертку крестовую побольше, вставить в заднюю часть замка и повернуть в сторону выключения зажигания. После то того как зажигание выключишь, на самом замке, нужно повернуть штырек (плоскогубцами-осторожно) в туже сторону выключения зажигания. После обратную часть совмещаешь с замком и закручиваешь обратно 2 болта, одеваешь кожух. Первый раз проделывая такую процедуру, я бы посоветовал отключить аккум, т.к. именно там, где ты будешь лазить, проходят провода подушки (если она есть). В дальнейшем, если есть запасной ключ, пользуйся им, особенно если старый проворачивается иногда в замке, это говорит о том, что он износился. Можно сделать дубликат.
![]() |
![]() |
#4 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2006
Winner
спасибо, все вобщем-то так и сделал. прокрутил замок на место, поменял старый ключ на запасной не стертый - вроде получше стало. но все равно поеду в автодом закажу новый цилиндр замка: ~100 баксов и ждать аж 4 недели, надеюсь за этот срок не сломается окончательно. кстати, пробовал вытаскивать этот цилиндр, как описывают: вставил спицу в отверстие на личине и.... ничего не вышло. что не так? менять-то все равно придется.
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 28.06.2007
Блин не знал что столкнусь с етой проблемой! На днях были проблемы со стартером, думал стартеру капут,но сегодня ,после работы заехал за пивом, машину глушу,пытаюсь, а в руках клю чик остался! Туда сюда не идёт ни как! :x Машину кое как потихоничку до дома доехал, боялся ,руль за клинет! В общем дело суббота почти все магазины работают до 2х! :? Покатались с соседом, туда, сюда !В общем нашли тока БМВ центре за 43 евр :roll: Я то думал сразу возьму,ан нет :evil: !;4 дня, под заказ, говорят нужно проверить все коды и занести в спец риестр ,потребовали паспорт, который я сдесь не ношу,предъявил ПРАВА,которые сдесь везде котируются, а им нет, давай свой паспорт.и всё!! :wink: В итоге сгонял домой за паспортом думаю щас получу!!,,, :twisted: Ждать до вторника! :twisted: Щас с питв ком попытался снять старый,столкнулся с проблемами , такое ощю щение там всё клёпаное :cry: Сами то кто менял??
![]() |
#6 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 02.10.2007
Контактная группа есть в наличии целый мешок на выбор.Цена 600руб.Также можно и корпус замка зажиг.найти,но там надо знать под аэрбег или нет.Можно и поменять если будет время.