|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Подшипник ступицы или резина???
Поделюсь опытом, дабы оградить таких же неродивых как я от лишних хлопот и затрат.
Взял машину в 36 кузове купе. При джвижении доносился гул очень похожий на гул подшипника, причем особенно с правой стороны. Обратился на пару сервисов для диагностики. Посадил в машину мастеров, покатал, послушали, ..............диагноз однозначен подшипники ступиц. Желательно менять сразу пару. Заказал, оплатил, ждал пока подойдет время на сервисе. Вчера выпал снег и поехал менять резину. До этого стояла 225/50 R16 Bridgestone Potenza R , абсолютно нормальные тапки износ максимум 30%, корд не поведен, ну просто идеальная. Проверял нигде ничего не цепляло. Поставил зимнюю резину Continental Winter 205/55R16. Прокатился и охренел. Все постороние шумы и гул исчезли вообще. Машина катится идеально! Вопрос кому предьявлять за подшипники??? Так что будьте внимательны, проверяйте резину если думаетет на подшипники. Кстати пожалел что поставил 205 на зиму, надо было ставить 195. У меня автомат коробка и к тому же нет ASC, лишь диференциал самоблакирующий. Решил проверить на гололеде сцепные свойства шин. Резко оттормозился с 80 км до 40, вроде ничего, потом гашетку в пол и пустил задний мост в прокрутку, что бы почуствовать момент сноса задней оси.....................сцука почуствовал примерно на 60 км.час.........когда машину развернула поперек дороги и я начел пытаться ее вытаскивать из заноса. Справа кувет с лесополосой, слева разделитильный бордюр с фонарями освещения.................короче пипец танцы на льду, кидало так что караул, благо односторонняя трасса и никого не было ни на обочинах ни впереди меня. Спас меня только кусок асфальта размером 4х4, кое как удалось спасти бумер. Так что не эксперементируйте, даже если у вас шипы. С уважением,
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 51 ![]() |
танцы нга льдк нада на площадке устравивать а не эксперементировать с дорогой, сам целее будешь и не напугаешь никого имхо...
|
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Вес репутации: 0 ![]() |
рекомендую автору темы проверить сход-развал.
|