![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 17.02.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Вопрос про врезку жабр
Решил врезать жабры от М3 (Е46) с свою 36! Вопрос собственно такой - там есть 2 способа установки 1 - простой (можно самому все сделать даже лекала есть) - но будет не так как хотелось бы смотреться, и второй - точно так будет стоять как в оригинале, но там нужно будет завальцовывать края отверстия в крыле внуть - как это сделать я не знаю, поэтому обращаюсь ко всем, кто сталкивался, или знает как или где это можно сделать! Жду ваших советов и мнений о данном процессе!
![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.11.2007
Автомобиль: BMW e36 Cabrio 325, BMW e36 QP320
Поблагодарили 49 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() |
смотря как крепиться сама вставка
если также как и ноздри(на защёрках пластиковых) то всё просто тем более что и лекало есть вырезаеш отверстие под вставку находиш кусок метала(капот,дверь)вырезаеш полоску какую надо(по длине,ширине) и приваривриваеш эту полоску к крылу по кругу оверстия сплошным швом обтачиваеш шпаклюеш отботовка готова смотриться хорошо но если правильно место им найти и если жабры оригинал
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
Сам я к сож. техникой сварки не владею, а знакомый мастер в автосервисе сказал, не возьмется за это дело! Жабры точная копия оригинальных куплены в Prosport!
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.11.2007
Автомобиль: BMW e36 Cabrio 325, BMW e36 QP320
Поблагодарили 49 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() |
там делать нечего
я сам себе жабры делал правдо не М3 Самое сложное это вырезать отверстие точно под жабру и то сложным это назвать нельзя крепиться на защёлках???
![]() |
#6 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 02.02.2007
Автомобиль: Е36 М3 "94
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
В комплекте от проспорт есть шаблон двух видов. Лучше сделать без вставки, а как в оригинале Е46. Я сам вырезал (раньше кстати ничем подобным не занимался). Правда вначале потренировался - взял кусок заднего крыла от жигулей, начертил с помощью шаблона отверстие и вырезал, только с припуском около 1см. т.е. отверстие получилось немного меньше чем сама вставка. Далее обычными пассатижами загнул внутрь этот припуск в 1см, в углах пришлось немного подрезать почти к краю. Далее в углах можно немного подварить щели, но я обошелся без сварки.
Кстати тренировался на Вазовском железе, оно более мягкое, железо БМВ жестче, но более тянучее чтоли ![]() Далее все долго подгонялось для того чтобы не было щелей и главное чтобы вставка входило легко, без натяга т.к. позже все это выводится шпаклевкой, покраска, что уменьшает зазор. Когда будешь вставлять жабру обрати внимание на то что зажимы (выступающие пластиковые части) их четыре штуки очень хлипкие и ломаются при легком изгибе. Кстати для того чтобы понять в каком направлении двигаться делая отверстие в крыле советую для начала попробовать на обычном листе картона сделать жабру. Еще важно правильно расположить жабру на крыле т.к. некоторые умудряются впендюрить жабры на место поворотников (уроды) :D Крылья демонтировать обязательно! Заодно и антикором все внутри обработать не помешает :wink: |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Обо мне
Спасибо tobish за столь подробную интрукцию, я именно так и хотел без рамки! С рамкой это по-моему ближе к "колхозу"! А те жабры что на фото это твоих рук дело? Выглядят отлично! Главное теперь воплотить в жизнь эту задумку :wink:
![]() |
#8 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 14.05.2007
Ипать!!! Давно хочу себе так сделать, но для такой работы я криворукий. Жабры уже заказал в БМВ центре. Каждый по 4250р. Но за то не колхоз, осталось тока мастера найти :roll:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
BMW 51 13 2 694 607 Решетка декоративная переднего левого крыла 66,80 $ http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=91E00245 |
|
![]() |
![]() |