|
|
#51 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: E46, 2001
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Вот какое чудо мне предложили в конторе стартер.ру. Не реклама, сам первый раз вчера туда съездил. Вышло 4750, с забором старого агрегата. Плюс гарантия 3 года. Хотя могли и на месте мой отремонтировать. Где-то 3 часа ремонт, но не хотели передний подшипник менять, там у меня вал чуток разбит-расклепан. Короче если он будет работать также как и выглядит, то респект им и уважуха, буду рекомендовать.
![]()
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
#53 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 140 ![]() |
у меня один в один, только дороже отдал, надо было к ним ехать, буду знать...
|
|
|
#54 |
|
Старожил
Обо мне
Подниму темку еще раз, поскольку есть вот какой вопрос. Когда я поставил нового гену, то после того как я завел, он достаточно так ощутимо шумел, можно сказать даже гремел. Стал утихать где-то минут через 10 работы движка. Кто ставил восстановленного гену, у вас как было?
|
|
|
#55 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
grom_OFFДолжно быть тихо, это же не таз. Видимо долго лежал и смазка в подшипниках застыла или ссохлась. Его вообще не должно быть слышно (в рамках разумного конечно, не скрипа и грохота точно не должно быть).
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Старожил
Обо мне
Хм. Ну возможно это и не генератор гремел, но какое-то время шум был. Странно, буду искать. Спасибо.
|
|
|
#57 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Дабы неплодить , вопросик.
Дайте плиз номера роликов что на фото ниже : ![]() Ремень я так понял 6PK1733 , как думаете налезет 1725 ? Двиг m43 1.6 PS Генератор новый просто красотка =)
|
|
|
#58 |
|
Старожил
Обо мне
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=B390002F
Деталь №6 вроде твоя. 11 28 1 748 131
|
|
|
#59 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 45 ![]() |
Блин эпидемия чтоли(
Поездил утром чуток с горящея лампочкой, сначала магнитола отрубилась... выключил включил зажигание - заработало, минут на 10, потом опять все вырубилось. Хорошо что уже домой ехал, приборка вся замигала какбудто замыкает, вырубил - и уже не врубалась(( Снял акамуль дополз до дома, 10 минут позаряжал акамуль, приехал поставил - с пол тыка завелась. Блин вот сижу думаю щетки это или еще какая нибудь хрень(
|
|
|
#60 | |
|
Постоялец
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#61 | ||
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() |
Цитата:
а повизгивает возможно подшипник гены как раз... насчет роликов - сомнительно ... кстати про генераторы - я чинил стартер в agscenter.ru, народ там реально знающий. замена тягового в косарь обошлась, часа за 3 (везли деталь). короче не реклама, просто имейте ввиду. |
||
|
|
|
|
|
#62 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 140 ![]() |
Hopp
это 100% хрень! смотри генератор... jenek подшипники запресованны в ролики, ролики одинаковые...
|
|
|
#63 | ||
|
Постоялец
Обо мне
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#64 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
я тоже через 2-3 недельки на ремонт гена (подшипники и щетки). Когда менял ремень прокрутил рукой шкив гены, колбасит немного на 5-10 соток радиальный + торцевой на 1 мм, как сниму отпишусь.
|
|
|
#65 | |
|
Модератор
Обо мне
Поблагодарили 96 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 62 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Re: Загорелась лампочка аккумулятора
Цитата:
Просто напишу то что произошло со мной этим летом (раньше хотел да все руки не доходили): Пятница... Собрался, тогда еще будущую жену к теще на дачу отвезьти (80 км). Самому надо вернуться (завтра рано на работу). В этот же день менял резину на всех колесах. Вечер сразу не заладился, сначала очень долго провозился с резиной + при замене оказалось что гайка заднего правого колеса ослабла и барабан немножко болтаеться. К слову предыдущий владелец уже менял подшипник... На первый взгляд показалось что гайка просто не законтрена. После замены резины поехал в гараж затянул гайку. Все это происходило во время сильнейшего ливня (начался пока был в шиномонтаже). Одежда вся мокрая насквозь, будущая жена звонит, нервничает. Единственный позитив, заехал получил выигранную футболку от Карлсберга :beer1: После подтяжки гайки поехали. Была мысль накидать всякого инструмента (не знаю зачем - но промелькнула), кинул только то что может понадобиться для подтяжки гайки :? Дождь все сильнее. При выезде из города после проезда лужи мигнула лампочка генератора (куда, куда а в него к тому времени я пока еще не залазил). Мигнула и еле-еле горит. Первая мысль куда-то вода попала. Открыл капот - с диагностического разъема стекает вода. Сел в машину, погазовал. Нет чтобы клемму с аккума скинуть и тогда бы стало все ясно. Жена (будущая) говорит - давай вернемся. Я - "Нефига! Бимка довезет!" Ну не зря же немцы эту лампочку придумали :evil: :twisted: Бимка довезла. С музыкой, печкой, обогревом заднего стекла, включенным зарядным для сотика и полной иллюминацией :twisted: Уже когда подъезжали к даче освещение потускнело. Жене ничего не сказал, просто выключил все потребители, даже музыку 8) Подъехал - выгрузились не глуша машины, сразу же поехал обратно, хотя теща предлагала остаться, а с утра рано поехать.... Как в воду глядела :? В город надо позарез! Успел отъехать километра 3 (до трассы еще не доехал). Заглохла у КПП воинской части (через нее нужно проезжать). Стал вспоимнать можно ли Мотроник с толкача заводить (вспомнилось что что-то вроде бы нельзя делать или прикуривать или с толкача). Позвонил Сереге (autoparts6 который) он пыво пъет. Говорит можно. Попросил солдат - толкнули завелась и даже свет ярко горит. ДУмаю поеду *** с ним. Доехал до выезда на трассу. Опять заглохла. Выезд подгорку... Тут уже понял что в город не попадаю. Стал звонить жене, потому как тесть на машине (ТАЗ 2111). К слову на даче и в окрестностях связи практически нету + аккум у телефона почти сел. И фонаря сцуко нету :evil: Стал копаться при свете вспышки телефона, набирая постоянно номер под звуки того что аккум Нокии разряжен. Представляете состояние. На трассе к тому времени практически машин нету. Времени около 0:00 Из инструмента только ножик, пассатижи и изолента, ну еще разводной [!] ключик. Снял щеточный узел, щетки очень сильно сношены. Провод на массу почти истерся, кончик на возбуждение (под болт который садиться рядом с силовым) оторвался, на клемме следы подгара. Затеплилась надежда чт ов город все-таки попаду + до жены дозвонился. Правда она так и не поняла до куда я успел доехать,хотя сказала что выезжают. Пока едут стал устранять все вышеперечисленные косяки. Не помогло. Перед тем как приехали мои были желающие помочь (пъяные), была и компашка, желающая помочь радикальным методом: "Что, братан, машинка сломалась?", "Ёпта, бомба!", "Да он тут один..." :evil: ... ну все обошлось :wink: Приехал тесть, завели его с толкача (стартер вообще убит оказался), потом меня, приехали на КПП... То что было потом вспоимнаю с ужасом...зато теперь умею снимать свой генератор в полной темноте и минимумом инструмента :twisted: Потом была разборка (с помощью минимума инструмента опять же) генератора. Определение того что отвалилась пайка к шпильке которая выходит наружу (на ней шестигранник, который сидит в пласьмассовом "шестигранном" гнезде, которое благополучно превратилось в круглое, затягивали так наверное :evil: ). Сделали сопливое соединение из жил найденного в деревенском доме провода хрен знает каких годов, думая что шпилька его прижмет...собрали. Поехали на КПП ставить. Бима не завелась Времени полшестого, мне к семи на работу (при том что в восемь начнут начнут названивать большие начальники узнавать как дела и.т.д.). Корочн сняли с 11-й аккум, ему поставили мой, завели его с толкача (слава богу с зарядкой у него все нормально). Доехал на аккуме (светло уже было). Как ехал отдельная история. Не спавши больше суток. В общем 170 еду, дорога свободная и меня вырубает напрочь. Один раз навстречной только очнулся. Короче остановка, 10 минут вздремну и еще километров 30 едк и так раза три. На работу опоздал. Генератор после пайки того места так и не заработал. Пришлось все соединения перепаивать. Сейчас стоит все гуд. До кучи щетки заменил, все смазал и аварию на той же даче несколько месяцев спустя спровоцировал :wink: Так как несколько раз разьирал/собирал генератор один из болтов которые половинки стягивают до конца не затянул, он вылез при работе движка, заклинил шкив и ремень порвался Как раз совпало что обороты под 4 тыщи были (буксовал я). Пришлось какой-то безымянный ставить (из нескольких десятков найденных в гараже выбирая) чтоб дло города доехать :twisted: Все той ночью происходило с убитым бендиксом, т.е. заводиться только под нагрузкой = на скорости :twisted: Выводы: 1. Никогда не забивать на что что показывают сигнальные лампы и приборы. Для того они и сделаны, тем более на немце! На авось надеяться низзя. Кстати, я первый раз в жизни на машине на него понадеялся. 2. В машине (всегда и в любой) нужно иметь инструмент (чем больше тем лучше). А еще фонарик. 3. Ну и духом не падать никогда :wink: :idea: Если сомневаетесь есть ли зарядка - скиньте клемму с аккумулятора. Если машина заглохнет - генератор не работает! Спасибо за внимание! Зачем написал сам не понял :oops: Сорри за очепятки и з астоль длинный опус. КОт, когда выпъет всегда длинные посты пишет. У дядьки юбилей (хотя он и в Москве) :beer1: :!: :!: :!: А ведь она не хотела выезжать из города...
|
|