BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 12:03   #51
grom_OFF
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E46, 2001
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
grom_OFF Нейтральная репутация
Вот какое чудо мне предложили в конторе стартер.ру. Не реклама, сам первый раз вчера туда съездил. Вышло 4750, с забором старого агрегата. Плюс гарантия 3 года. Хотя могли и на месте мой отремонтировать. Где-то 3 часа ремонт, но не хотели передний подшипник менять, там у меня вал чуток разбит-расклепан. Короче если он будет работать также как и выглядит, то респект им и уважуха, буду рекомендовать.

Sponsored Links
Старый 16.01.2008, 12:11   #52
iRamp
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 84
iRamp Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от grom_OFF
Вот какое чудо мне предложили в конторе стартер.ру. Не реклама, сам первый раз вчера туда съездил. Вышло 4750, с забором старого агрегата. Плюс гарантия 3 года. Хотя могли и на месте мой отремонтировать. Где-то 3 часа ремонт, но не хотели передний подшипник менять, там у меня вал чуток разбит-расклепан. Короче если он будет работать также как и выглядит, то респект им и уважуха, буду рекомендовать.
Красотень +) Люблю все новое и чистое. Я в этой конторе стартер менял на востановленный за 3000 р. моему софсем хана была. Ребята реал молодцы, стартер жив, проблем нет)
Старый 16.01.2008, 12:44   #53
malenkiy
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 140
malenkiy Нейтральная репутация
у меня один в один, только дороже отдал, надо было к ним ехать, буду знать...
Старый 17.01.2008, 14:52   #54
grom_OFF
Старожил

Обо мне Обо мне

Подниму темку еще раз, поскольку есть вот какой вопрос. Когда я поставил нового гену, то после того как я завел, он достаточно так ощутимо шумел, можно сказать даже гремел. Стал утихать где-то минут через 10 работы движка. Кто ставил восстановленного гену, у вас как было?
Старый 17.01.2008, 14:59   #55
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
grom_OFFДолжно быть тихо, это же не таз. Видимо долго лежал и смазка в подшипниках застыла или ссохлась. Его вообще не должно быть слышно (в рамках разумного конечно, не скрипа и грохота точно не должно быть).
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 15:10   #56
grom_OFF
Старожил

Обо мне Обо мне

Хм. Ну возможно это и не генератор гремел, но какое-то время шум был. Странно, буду искать. Спасибо.
Старый 17.01.2008, 19:45   #57
jenek
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
jenek Нейтральная репутация
Дабы неплодить , вопросик.
Дайте плиз номера роликов что на фото ниже :

Ремень я так понял 6PK1733 , как думаете налезет 1725 ?
Двиг m43 1.6
PS Генератор новый просто красотка =)
Старый 18.01.2008, 12:29   #58
grom_OFF
Старожил

Обо мне Обо мне

http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=B390002F
Деталь №6 вроде твоя. 11 28 1 748 131
Старый 19.01.2008, 15:26   #59
Hopp
Старожил
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 45
Hopp Нейтральная репутация
Блин эпидемия чтоли(
Поездил утром чуток с горящея лампочкой, сначала магнитола отрубилась... выключил включил зажигание - заработало, минут на 10, потом опять все вырубилось. Хорошо что уже домой ехал, приборка вся замигала какбудто замыкает, вырубил - и уже не врубалась((
Снял акамуль дополз до дома, 10 минут позаряжал акамуль, приехал поставил - с пол тыка завелась. Блин вот сижу думаю щетки это или еще какая нибудь хрень(
Старый 20.01.2008, 11:06   #60
jenek
Постоялец
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от grom_OFF
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=D9700533&mdlyear=19960200&kpp=M& secid=B390002F
Спасибо , а второй ролик незнаешь ? Что то повизгивает , похоже на подшипник .
Старый 20.01.2008, 14:03   #61
Swunk
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 96
Swunk Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от jenek
Цитата:
Сообщение от grom_OFF
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=D9700533&mdlyear=19960200&kpp=M& secid=B390002F
Спасибо , а второй ролик незнаешь ? Что то повизгивает , похоже на подшипник .
ролики возможно одинаковые... точно не знаю про твой мотор, на моем (м42) одинаковые
а повизгивает возможно подшипник гены как раз... насчет роликов - сомнительно ...

кстати про генераторы - я чинил стартер в agscenter.ru, народ там реально знающий. замена тягового в косарь обошлась, часа за 3 (везли деталь). короче не реклама, просто имейте ввиду.
Swunk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 12:02   #62
malenkiy
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 140
malenkiy Нейтральная репутация
Hopp
это 100% хрень! смотри генератор...
jenek
подшипники запресованны в ролики, ролики одинаковые...
Старый 21.01.2008, 12:12   #63
jenek
Постоялец
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от malenkiy
Hopp
это 100% хрень! смотри генератор...
jenek
подшипники запресованны в ролики, ролики одинаковые...
То что запресованы вкурсе , вот то , что одинаковые незнал . Спасибо .
Цитата:
Сообщение от Swunk
ролики возможно одинаковые... точно не знаю про твой мотор, на моем (м42) одинаковые
а повизгивает возможно подшипник гены как раз... насчет роликов - сомнительно ...
Тоже к этому склоняюсь больше всего . Чуть потеплеет буду искать причину.
Старый 21.01.2008, 12:33   #64
magarov
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 46
magarov Нейтральная репутация
я тоже через 2-3 недельки на ремонт гена (подшипники и щетки). Когда менял ремень прокрутил рукой шкив гены, колбасит немного на 5-10 соток радиальный + торцевой на 1 мм, как сниму отпишусь.
Старый 22.01.2008, 00:22   #65
KOt
Модератор

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 96 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 62
KOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутацией
Re: Загорелась лампочка аккумулятора

Цитата:
Сообщение от grom_OFF
Что может быть? В дороге начала тускло гореть лампочка аккумулятора на приборке.
Сразу прошу прощения, все 5 страниц не читал...
Просто напишу то что произошло со мной этим летом (раньше хотел да все руки не доходили):

Пятница...
Собрался, тогда еще будущую жену к теще на дачу отвезьти (80 км). Самому надо вернуться (завтра рано на работу). В этот же день менял резину на всех колесах. Вечер сразу не заладился, сначала очень долго провозился с резиной + при замене оказалось что гайка заднего правого колеса ослабла и барабан немножко болтаеться. К слову предыдущий владелец уже менял подшипник... На первый взгляд показалось что гайка просто не законтрена. После замены резины поехал в гараж затянул гайку. Все это происходило во время сильнейшего ливня (начался пока был в шиномонтаже). Одежда вся мокрая насквозь, будущая жена звонит, нервничает. Единственный позитив, заехал получил выигранную футболку от Карлсберга :beer1:

После подтяжки гайки поехали. Была мысль накидать всякого инструмента (не знаю зачем - но промелькнула), кинул только то что может понадобиться для подтяжки гайки :?

Дождь все сильнее. При выезде из города после проезда лужи мигнула лампочка генератора (куда, куда а в него к тому времени я пока еще не залазил). Мигнула и еле-еле горит. Первая мысль куда-то вода попала. Открыл капот - с диагностического разъема стекает вода. Сел в машину, погазовал. Нет чтобы клемму с аккума скинуть и тогда бы стало все ясно. Жена (будущая) говорит - давай вернемся. Я - "Нефига! Бимка довезет!"

Ну не зря же немцы эту лампочку придумали :evil: :twisted:

Бимка довезла. С музыкой, печкой, обогревом заднего стекла, включенным зарядным для сотика и полной иллюминацией :twisted:

Уже когда подъезжали к даче освещение потускнело. Жене ничего не сказал, просто выключил все потребители, даже музыку 8)
Подъехал - выгрузились не глуша машины, сразу же поехал обратно, хотя теща предлагала остаться, а с утра рано поехать.... Как в воду глядела :?

В город надо позарез!
Успел отъехать километра 3 (до трассы еще не доехал). Заглохла у КПП воинской части (через нее нужно проезжать). Стал вспоимнать можно ли Мотроник с толкача заводить (вспомнилось что что-то вроде бы нельзя делать или прикуривать или с толкача). Позвонил Сереге (autoparts6 который) он пыво пъет. Говорит можно. Попросил солдат - толкнули завелась и даже свет ярко горит. ДУмаю поеду *** с ним. Доехал до выезда на трассу. Опять заглохла. Выезд подгорку... Тут уже понял что в город не попадаю. Стал звонить жене, потому как тесть на машине (ТАЗ 2111). К слову на даче и в окрестностях связи практически нету + аккум у телефона почти сел. И фонаря сцуко нету :evil:
Стал копаться при свете вспышки телефона, набирая постоянно номер под звуки того что аккум Нокии разряжен. Представляете состояние. На трассе к тому времени практически машин нету. Времени около 0:00
Из инструмента только ножик, пассатижи и изолента, ну еще разводной [!] ключик.
Снял щеточный узел, щетки очень сильно сношены. Провод на массу почти истерся, кончик на возбуждение (под болт который садиться рядом с силовым) оторвался, на клемме следы подгара.
Затеплилась надежда чт ов город все-таки попаду + до жены дозвонился. Правда она так и не поняла до куда я успел доехать,хотя сказала что выезжают.
Пока едут стал устранять все вышеперечисленные косяки.
Не помогло.
Перед тем как приехали мои были желающие помочь (пъяные), была и компашка, желающая помочь радикальным методом:

"Что, братан, машинка сломалась?", "Ёпта, бомба!", "Да он тут один..." :evil:
...
ну все обошлось :wink:
Приехал тесть, завели его с толкача (стартер вообще убит оказался), потом меня, приехали на КПП...

То что было потом вспоимнаю с ужасом...зато теперь умею снимать свой генератор в полной темноте и минимумом инструмента :twisted:

Потом была разборка (с помощью минимума инструмента опять же) генератора. Определение того что отвалилась пайка к шпильке которая выходит наружу (на ней шестигранник, который сидит в пласьмассовом "шестигранном" гнезде, которое благополучно превратилось в круглое, затягивали так наверное :evil: ). Сделали сопливое соединение из жил найденного в деревенском доме провода хрен знает каких годов, думая что шпилька его прижмет...собрали. Поехали на КПП ставить. Бима не завелась
Времени полшестого, мне к семи на работу (при том что в восемь начнут начнут названивать большие начальники узнавать как дела и.т.д.).
Корочн сняли с 11-й аккум, ему поставили мой, завели его с толкача (слава богу с зарядкой у него все нормально).
Доехал на аккуме (светло уже было).
Как ехал отдельная история. Не спавши больше суток.
В общем 170 еду, дорога свободная и меня вырубает напрочь. Один раз навстречной только очнулся. Короче остановка, 10 минут вздремну и еще километров 30 едк и так раза три.

На работу опоздал. Генератор после пайки того места так и не заработал. Пришлось все соединения перепаивать. Сейчас стоит все гуд. До кучи щетки заменил, все смазал и аварию на той же даче несколько месяцев спустя спровоцировал :wink: Так как несколько раз разьирал/собирал генератор один из болтов которые половинки стягивают до конца не затянул, он вылез при работе движка, заклинил шкив и ремень порвался Как раз совпало что обороты под 4 тыщи были (буксовал я). Пришлось какой-то безымянный ставить (из нескольких десятков найденных в гараже выбирая) чтоб дло города доехать :twisted:

Все той ночью происходило с убитым бендиксом, т.е. заводиться только под нагрузкой = на скорости :twisted:

Выводы:
1. Никогда не забивать на что что показывают сигнальные лампы и приборы. Для того они и сделаны, тем более на немце! На авось надеяться низзя. Кстати, я первый раз в жизни на машине на него понадеялся.
2. В машине (всегда и в любой) нужно иметь инструмент (чем больше тем лучше). А еще фонарик.
3. Ну и духом не падать никогда :wink:

:idea: Если сомневаетесь есть ли зарядка - скиньте клемму с аккумулятора. Если машина заглохнет - генератор не работает!

Спасибо за внимание! Зачем написал сам не понял :oops: Сорри за очепятки и з астоль длинный опус. КОт, когда выпъет всегда длинные посты пишет. У дядьки юбилей (хотя он и в Москве) :beer1:

:!: :!: :!: А ведь она не хотела выезжать из города...

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36